ЭФФЕКТНЫЙ БРОСОК ПРЕЗИДЕНТА Владимира ПУТИНА

Из обращения Президента Российской Федерации 18 марта 2014 года:

18.03.2014.0033.8

«16 марта в Крыму состоялся референдум, он прошёл в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами.

В голосовании приняло участие более 82 процентов избирателей. Более 96 процентов высказалось за воссоединение с Россией. Цифры предельно убедительные.

Чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, достаточно знать историю Крыма, знать, что значила и значит Россия для Крыма и Крым для России.

В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг – обращение к православию – предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии. В Крыму – могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу.

Крым – это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и Родина русского черноморского военного флота. Крым – это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Каждое из этих мест свято для нас, это символы русской воинской славы и невиданной доблести.

Крым – это и уникальный сплав культур и традиций разных народов. И этим он так похож на большую Россию, где в течение веков не исчез, не растворился ни один этнос. Русские и украинцы, крымские татары и представители других народов жили и трудились рядом на крымской земле, сохраняя свою самобытность, традиции, язык и веру.

Кстати, сегодня из 2 миллионов 200 тысяч жителей Крымского полуострова – почти полтора миллиона русских, 350 тысяч украинцев, которые преимущественно считают русский язык своим родным языком, и порядка 290–300 тысяч крымских татар, значительная часть которых, как показал референдум, также ориентируются на Россию».

Мнение:

Анатолий Лавритов:  Россия, Крым и Севастополь показали такую согласованность и оперативность в своих действиях после государственного переворота в Киеве 21 февраля 2014 года, что можно только диву даваться. В то время, как США и Европейский Союз вальяжно вели дело к полному развалу украинской государственности, торговались на дипломатическом уровне в поисках удобных форму, не забывая предупреждать о тяжёлых последствиях для  России — в порядке наказания (санкции, исключение из клуба избранных, отказ от согласованных этапных договорённостей и пр.), участники заключённого сегодня договора не ждали у моря погоды, мобилизовались на исполнение сложной задачи по проведению референдума, провели его без сучка и задоринки и получили от народов ВОТУМ ДОВЕРИЯ на осуществление ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ населения Крымского полуострова. Прошло три недели и чудище многоголовое повержено…

Наступает время совместной работы по закреплению исторического успеха  в важнейшем для  Русского мира событии! А наш Президент оказался после двух Олимпиад победителем во всех весовых категориях  на борцовском ковре (татами)! Россия, вперёд!

__________________

От редакции сайта. Наш читатель И.В.Хомутов дополняет статью следующей ссылкой:

 -Карта Евразии с 12-го века до наших дней. 

Необычайно интересно разглядывать движение времени на этой карте, особенно если развернуть её в полный экран и периодически это движение останавливать.

http://www.liveleak.com/view?i=14d_1348362692