ДВИЖЕНИЕ К МИРУ…

Президенты России и США поговорили впервые за последние полгода

11.02.2015 PutOb-original

Президенты России и США провели сегодня телефонный разговор. Беседа состоялась по инициативе американской стороны, сообщили в Кремле.

Это первый за полгода телефонный разговор Владимира Путина и Барака Обамы. 

Прошлый раз главы государств беседовали в августе прошлого года. После чего они общались в Пекине, на саммите АТЭС, но это был лишь краткий обмен мнениями.

В центре внимания была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране.

Владимир Путин дал развернутую оценку обстановки на юго-востоке Украины с акцентом на российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к встрече на высшем уровне в «нормандском формате» в Минске.

Лидеры подчеркнули важность политического — путем диалога — разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток.

В целях сближения позиций и подходов по ситуации на Украине Путин и Обама договорились о поддержании контактов на различных уровнях, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Саммит в «нормандском формате» с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко может состояться в белорусской столице сегодня вечером. Пока что почти круглосуточно идет работа экспертов: они готовят возможный совместный документ для лидеров, содержание которого пока держится в секрете. Консультации продолжатся и в первой половине дня.

Напомним, что решение о возможной встрече «нормандской четверки» в Минске было принято в телефонном разговоре президентов России, Франции, Украины и канцлера Германии восьмого февраля.

«Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», — сообщил Владимир Путин в воскресенье в Сочи в ходе беседы с белорусским лидером Александром Лукашенко.

Также стоит напомнить, что Олланд и Меркель на прошлой неделе сначала посетили Киев, а затем — Москву, где провели более чем пятичасовые переговоры. Идет совместная работа для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, сообщил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Документ должен включать в себя как предложения президента Украины, так и предложения, сформулированные и добавленные Путиным. Затем текст представят на одобрение всем сторонам внутриукраинского конфликта.

При этом дипломатический источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил РИА Новости, что подписание совместного документа сегодня не планируется: скорее всего, лидеры сделают совместное заявление.

*****

И ещё одна информация.

Война в Донбассе. Третий центр силы. Владимир Карасев

11.02.15-Kolomoysky_Korban

Последние заявления лиц, прямо или  косвенно, имеющих отношение к украинскому олигарху Коломойскому,  говорят о том, что хозяин Днепропетровщины уже знает из своих источников, чем закончится война в Донбассе, и главное – где она закончится.

Главный рейдер Украины, серый кардинал Коломойского, Корбан (на снимке — ред.)  в интервью одному из украинских телеканалов сделал прямой намек Порошенко о том, что надо либо договариваться с лидерами молодых республик, либо …

Еще один советник Коломойского, Филатов впал в глубокую депрессию из-за ситуации в Донбассе. Его последние истеричные, панические заявления о войне можно сравнить с аналогичными возгласами Юлии Тимошенко во время записи на телевидении: Все пропало!

Неожиданно для киевской власти прозвучало и мнение олигарха с Закарпатья Балоги. Он предложил украинцам самим решить на референдуме: быть Украине с Донбассом или быть Украине без Донбасса.

Эти заявления вместе с неожиданными информационными прорывами настоящей правды на ведущих европейских каналах и массовой критике тех правительств ЕС, которые ввели санкции против России, говорят об одном. Ситуация кардинально поменялась. Война может закончиться не в Донбассе и даже не в Херсоне. Война может войти мощным ополченским ходом в столицу Украины – Киев.

Мы можем рассмотреть варианты. На мой взгляд, их не так много. Есть вариант того, что Яценюк убирает руками Госдепа США Порошенко и становится новым руководителем Украины и в тандеме с Коломойским начинает строить отношения, как с ДНР-ЛНР так и с Россией. Коломойский получает неограниченный контроль над Югом и Центром страны, выдавливая оттуда активы Фирташа, Ахметова и т.д. Последние события, связанные с давлением Коломойского, при поддержке Яценюка, на химические активы Фирташа. Можно считать началом этой бизнес-зачистки Украины.

Не исключаю, признание Украиной независимости ЛНР-ДНР и Республики Крым в составе России, с последующим предложением по запуску всех коммуникаций на Крым через украинскую территорию с взаимной выгодой.

Есть и другой вариант. Армия Новороссии выходит за пределы Донбасса. И здесь появляются совсем другие возможности для дальнейших переговоров. И реальность создания Новороссии из 8 бывших регионов Украины может стать явью.

А остальной Украине придется и Конституцию переделать, и федерализацию провести, и сделать Украину не ущербным унитарным, а многонациональным государством с двумя государственными языками, русским и украинским, а также региональными языками.

Так или иначе, но все должно закончиться возвращением исторических территорий Российской Федерации в ее состав, а Украина должна стать таким же дружеским государством для России, как страны Евразийского Союза.

Владимир Карасёв, политолог, экономист, полномочный представитель Сергея Миронова в Донбассе

Дата публикации: 10 Февраль 2015

Комментарий Анатолия Лавритова:

Внимательному читателю следует обратить внимание на то, что олигархат Украины определяет все политические процессы в республике после развала СССР. А если учесть его национальный состав и поддержку государств вне постсоветского пространства (США,Израиля,Германии,Польши и других стран Запада), то оказывается,что гражданская война сознательно развязанная с целью передела сфер влияния и активов Украины, созданных при Советской власти и с участием других народов, просто так никто отдать не захочет, тем более при разрушенном состоянии жизненного пространства, промышленной инфраструктуры и интернационально используемых средств связи, трубопроводной системы, энергохозяйства, транспорта всех видов, банковских структур, с помощью которых обеспечивается вся жизнь страны.

И получается так, что политики только обслуживали и продолжают обслуживать интересы «денежных мешков» и банковских сейфов. А простые люди — лишь разменные монеты во всех задумках, планах и мероприятиях по их осуществлению.В какой-то момент олигархи поняли, что могут проиграть и лишиться своих активов, потому и начинают заявлять о своих интересах переустройства общества, страны в целом.

http://news-front.info/2015/02/10/vojna-v-donbasse-tretij-centr-sily-vladimir-karasev/