Демарши РФ в отношении Киева будут жесткими

Россия обещает жесткие демарши в отношении украинских властей в связи с инцидентом с попаданием снарядов в дома в Ростовской области

13.07.2014_4b84b814

Об этом заявил сегодня статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

— Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего, — сказал представитель МИДа.

Напомним, сегодня с территории Украины в жилой дом в городе Донецк Ростовской области попал снаряд. В результате погиб один человек, еще двое ранены.

Представитель правительства региона Александр Титов подтвердил информацию о попадании украинского снаряда, в результате чего получили повреждения два частных дома на улице Балтийской.

13.07.2014-230s

Погиб гражданин России 1967 года рождения, 80-летняя женщина получила множественные травмы.

Как сообщили «РГ» в администрации Ростовской области, на месте происшествия работают следователи и взрывотехники, так как не исключено, что в городе могут быть обнаружены неразорвавшиеся снаряды.

По факту попадания снаряда в частное домовладение в Ростовской области возбуждено уголовное дело.

****

С территории Украины в жилые дома в Ростовской области попал снаряд

Украинский снаряд повредил КПП в Ростовской области

Российских пограничников обстреляли с территории Украины

Дополнительно: В ростовский Донецк со стороны Украины попало семь снарядов

13.0714-article52657

Ростовская область, 13 июля – АиФ-Ростов. Семь фугасов, выпущенных с Украины, попали на территорию города Донецк Ростовской области, сообщает  РИА Новости, ссылаясь на заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

Снаряды повредили газовую трубу, а также оборвали электропровода. Погиб один человек, одна пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии. Ее дочь была ранена в ногу осколком стекла.

Один из семи снарядов не сдетонировал и может быть опасным.«Всего попало семь снарядов. Один из них сейчас находится на территории частного дома, предположительно, не разорвался, его исследуют взрывотехники», — рассказал Артемов.

13.07.2014-949fdf