Cвидетельство спасшегося

Выживший рассказал об обстановке, предшествовавшей гибели детей на «Булгарии»


Cвидетельство спасшегося


10-летний Динар Абдурахманов с ужасом вспоминает детали происходившего в музыкальной комнате после того, как лайнер начал тонуть.

__________________

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.Сохранив изложение спасения 10-летнего мальчика, мы частично подправили стилистику текста.

__________________Мальчик до сих пор находится в состоянии глубочайшего шока. Слова даются ему с заметной внутренней борьбой.

Но, выполняя задание психолога, Динар рассказывает о том, что же произошло в музыкальном салоне «Булгарии», где были собраны около 50 детей.

— Для нас был сделан праздник, играла веселая музыка, проводились конкурсы, сначала все смеялись, — говорит Динар, — но вдруг пол резко дернулся и закачались стены.Корабль резко накренился, и незакрепленный огромный двухметровый рояль со скрежетом покатился в сторону детей. Началась паника.

— Все начали кричать и плакать, — вспоминает с неохотой Динар Абдрахманов, — я тоже заплакал, потому что не знал, что делать, мне было очень страшно.

Неожиданно в помещение ворвался мужчина, разбил окно и громко заорал: «Бегите быстрее, прыгайте в окно, корабль тонет!»

В салоне немедленно началась дикая паника, перепуганные малыши бросились в открытую дверь всей гурьбой.

Динара спасло то, что он стоял рядом с окном, разбитым мужчиной. Он не потерял драгоценное время, блуждая по коридорам, а сразу сумел броситься в воду.

Несколько лет назад папа научил Динара хорошо плавать, поэтому, попав в воду, он не растерялся и отплыл на хорошее расстояние от воронки, которая образовалась после того, как электроход пошел ко дну.

— На подбиравшем всех выживших пассажиров судне «Арабелла» Динар был единственным ребенком, спасшимся из детской комнаты, — рассказывает аниматор теплохода Светлана Алексеева.

— Его сразу пристроили ко мне, сказали, чтобы я ни на секунду не отходила от него. Мальчик почти не плакал, хотя во время возвращения он произнес всего несколько слов.

Во время поисковых работ водолазы нашли фотоаппарат мамы Динара 47-летней Рошании.

Глава семейства Ринат Абдрахманов сначала хотел выкинуть его, чтобы лишний раз не вспоминать о трагедии, но проверив флешку фотоаппарата, пролежавшего на 20-метровой глубине два дня, выяснилось, что флешка до сих пор работает.

Абдурахмановы уже распечатали снимки и собираются хранить их как семейную память.

— Сейчас у Динара серьезная психологическая травма. Я почти каждый день вожу его к психологу, — рассказывает Ринат Абдрахманов, — он был поздним ребенком, и мы его очень любим.

Надеюсь, что любовь семьи поможет ему поскорее выйти из шока.

Фото-последний снимок матери.

Алексей Сорокин, Life News Online

Июль 14, 2011

А.Сорокин