Что за «тайный план США»?

Минфин США не продлит лицензию по обслуживанию Россией внешнего долга

Что за «тайный план США»?

 

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США не будет продлевать лицензию, позволяющую России обслуживать внешний долг, говорится в сообщении ведомства.

В таком случае Минфин России, скорее всего, не сможет расплатиться с держателями международных облигаций, номинированных в долларах США.

**********

 

Лицензия OFAC истекает 25 мая в 07:01 мск (уже случилось -ред.сайта.). Следующие выплаты по евробондам Минфина намечены на 23 июня и затем 24 июня. Без лицензии OFAC Россия не сможет довести деньги до держателей его международных облигаций, если бумаги номинированы в долларах США, а если они номинированы в евро, то по крайней мере до американских инвесторов. Мне кажется впервые в истории, кто-то запрещает платить по долгам.

Логики не видно. Но, наверное, в чем-то тайный план США присутствует…

_____________

Комментарий в источнике:

Анатолий Лавритов

Лишнее подтверждение тому, что с Федеральной резервной системой (ФРС) и Министерством финансов США иметь дело не стоит, поскольку первая вольна управлять печатным станком по решению законодательной власти (Конгресс и Сенат), Минфин — относится к исполнительной власти.А посему эта многоголовая гидра и считает себя вершителем судеб стран всего мира,поглядывая свысока на его трепыхание, дожидаясь конвульсий жертв!

https://whotrades.com/feed