Что хочу, то и ворочу

Литва: Отключили телеканалы, прекращают подписку на российские издания.Мрак…

Что хочу, то и ворочу

 

Государственное предприятие Lietuvos paštas («Почта Литвы») прекращает принимать подписку на российские издания и не будет доставлять их в Литву, такая же мера принята в отношении изданий Белоруссии.

Об этом в пятницу заявила журналистам руководитель Департамента обслуживания клиентов предприятия Дейманте Жебраускайте.

 Oстановлен свободный прием шести ретранслируемых на русском языке телеканалов.

**********

 

«Прекращение распространения изданий России и Белоруссии является знаком поддержки Украины», — сказала она.

В Литве идет тотальная кампания запрета всего российского. Фракция Партии свободы Литвы в Сейме в четверг обратилась к Литовской Комиссии по радио и телевидению (ЛКРТВ), контролирующей деятельность радиостанций и телевизионных вещателей, с требованием отключить от национального эфира все российские и белорусские телеканалы.

Комиссия в пятницу запретила ретрансляцию в Литве шести телеканалов на русском языке: ретрансляция некоторых из них останавливается на трехлетний срок, других — на пять лет.

Что хочу, то и ворочу

 

Как сообщил заместитель председателя комиссии Ричардас Слапшис, по предложению администрации ЛКРТВ, которая провела мониторинг, принято решение запретить ретрансляцию каналов «Беларусь 24», «НТВ Мир», «РТР-Планета», «Россия 24» сроком на пять лет, «ПБК», «TVCI» — на три года. Решение вступает в силу с пятницы.

«Перед лицом объявленной Россией войны против Украины, в связи с постоянно устанавливаемыми грубыми нарушениями международных и национальных правовых актов, распространяемой информацией, представляющей угрозу национальной безопасности, разжиганием войны и национальной розни, распространением тенденциозной дезинформации, Комиссия литовского радио и телевидения приняла решение приостановить ретрансляцию в Литве телеканалов«, — информировала комиссия.

«Республика» уже писала, что крупный оператор кабельного телевидения Telia заявил, что не намерен продлевать контракт на трансляцию целого ряда российских каналов, ссылаясь на сомнения в прозрачности договора с поставщиком программ.

С 30 апреля клиенты Telia лишатся возможности смотреть 25 российских каналов.

26 февраля 2022
Инф. ELTA, ТАСС, «Республики»

https://ru.respublika.lt/ru/naujienos/ru/obscestvo/litva-otkljuchili-telekanali-prekrascajut-podpisky-na-rossijskie-izdanija/

_______________________

Что хочу, то и ворочу

 

По теме:

Демократия и цензура: как ЕС лишает жителей права выбора информации

25 февраля 2022

https://baltnews.lt/Russia_West/20220225/1021411351/Demokratiya-i-tsenzura-ES-lishaet-zhiteley-prava-vybora-informatsii.html

Что хочу, то и ворочу