Чрезвычайный пленум Бильдербергского клуба

6.06.2017-Шантильи-s_d22_RTR30VA9

 

Встреча в Шантильи: отчёт администрации Трампа о проделанной работе

Я уже не первый год комментирую ежегодные встречи Бильдербергского клуба.

1-4 июня в США в небольшом городке Шантильи, штат Вирджиния, проходило его 65-е ежегодное заседание.

Клуб заседал в роскошном отеле Уэстфилдс Мариотт.

*******

Что-то притягивает бильдербергеров в этот городок – ранее клуб собирался здесь уже трижды: в 2002, 2008 и 2012 годах. Вообще, клуб предпочитает менять места своих заседаний. Четыре встречи в одном месте – абсолютный рекорд.

Может быть, притягательность Шантильи определяется тем, что это местечко находится в нескольких километрах от Белого дома в Вашингтоне? Хотя нет подтверждений того, что Джордж Буш — младший и Барак Обама посещали заседания клуба в отеле Уэстфилдс Мариотт, но эксперты утверждают, что оба президента поддерживали связь с участниками встреч в режиме online.

Тематика заседаний Бильдерберга-2017 выглядит так: «Трансатлантические отношения: варианты и сценарии», «Деятельность НАТО», «Развитие и управление ЕС», «Может ли быть замедлена глобализация?», «Рабочие места, доходы и нереализованные ожидания», «Информационные войны», «Почему растет популизм?», «Роль России в мировом порядке», «Ближний Восток», «Распространение ядерного оружия», «Китай» и «Текущие события».

Ну, а главная тема, ставшая брендом 65-й встречи Бильдербергского клуба, сформулирована следующим образом: «Администрация Трампа: отчёт о проделанной работе». Формулировка беспрецедентная. Нетрудно предположить, что если клуб заслушивает отчёт администрации Трампа, значит, эта администрация имела некое задание. И требование отчёта всего через четыре с половиной месяца после вселения Трампа в Белый дом – свидетельство того, что «хозяева дискурса» не удовлетворены его поведением.

Вспоминаются чрезвычайные пленумы ЦК КПСС, собиравшиеся для решения «кадровых вопросов», после чего иные деятели, вроде Никиты Хрущёва, покидали свои посты «по состоянию здоровья». Так и хочется назвать нынешнюю встречу Бильдербергского клуба чрезвычайным пленумом. Впрочем, возможны другие параллели. Например, синедрион. Это высшее религиозное учреждение в Древней Иудее было одновременно высшим судебным органом. Заседание в Шантильи высвечивает тот факт, что Бильдербергский клуб – не просто дискуссионная площадка мировой элиты, но и собрание, участники которого считают себя вправе выносить судебные вердикты.

В заседаниях в Шантильи участвовал 131 человек из 21 страны мира. Третий год подряд на саммите председательствует Анри де Кастри, возглавлявший в 2000-2016 годах французскую группу компаний AXA Group, одну из крупнейших в мире. Ныне де Кастри является президентом Института Монтеня – «лаборатории идей, способствующей развитию Франции в глобальном мире». Говорят, он сыграл важную роль в продвижении Эммануэля Макрона на пост президента Франции.

В списках участников встречи есть новички, и есть ветераны. Первым из ветеранов и старейшиной клуба можно смело назвать 94-летнего Генри Киссинджера. С ним в этом звании могли бы состязаться Дэвид Рокфеллер и Збигнев Бжезинский, но тех уже нет. А самым молодым участником оказался голландец хорватского происхождения Бойан Слат (Boyan Slat), которому всего 23 года. В списках он значится как основатель и руководитель организации «Очистим океан» (The Ocean Cleanup), но, думаю, молодого человека пригласили в Шантильи не для очистки мирового океана от мусора, а для последующего включения в «резерв». Так в своё время бильдербергеры «смотрели» молодого Макрона.

А кто же отчитывается о работе администрации Трампа?

6.06.2017-belveder-768x447

 

Пожалуйста: Герберт Макмастер, генерал-лейтенант, советник Дональда Трампа по национальной безопасности;

Уилбур Росс — младший, министр торговли США;

Кристофер Лидделл, помощник президента США и директор Центра стратегических инициатив в Белом доме, вице-председатель и главный финансовый директор «Дженерал Моторс» (GM) и финансовый директор корпорации Microsoft;

Надя Шадлоу, заместитель помощника президента США и член Совета национальной безопасности, ответственная за разработку официальной стратегии национальной безопасности новой администрации. В отчёте мог также принимать участие Терри Маколифф, губернатор штата Вирджиния.

В качестве «свидетелей» на заседание Бильдербергского клуба были приглашены американский сенатор Линдси Грэм с устойчивой репутацией ястреба; Джон Бреннан, бывший директор ЦРУ, ныне старший советник Kissinger Associates Inc.; Дэвид Петрэус, ещё один бывший директор ЦРУ, а ныне председатель KKR Global Institute, занимающегося анализом влияния макроэкономических, геополитических и социальных изменений на инвестиционную деятельность; Роберт Рубин, сопредседатель Совета по международным отношениям, бывший министр финансов США; ряд других «бывших», работавших в командах Барака Обамы и предыдущих американских президентов. Данные ими «свидетельские показания» по деятельности администрации Дональда Трампа, скорее всего, имели обвинительный уклон.

Большая часть участников встречи – как всегда, представители большого бизнеса, банкиры, политики, руководители влиятельных СМИ. Крупный бизнес в последние годы представлен, помимо прочего, руководителями, учредителями и владельцами гигантских IT-компаний, прежде всего американских. В Шантильи этот сектор бизнеса представляли: Эрик Шмидт, основатель компании Google, председатель совета директоров компании Alphabet Inc. (материнской компании Google), глава консультативного Совета по оборонным инновациям Министерства обороны США; Питер Тиль, президент компании «Тиль капитал», основатель платёжной системы PayPal, первый профессиональный инвестор в Facebook; Рид Хоффман, известный венчурный предприниматель, сооснователь LinkedIn, социальной сети для установления деловых контактов.

Как всегда, полно представителей финансового и банковского мира. Среди них: Кристин Лагард, исполнительный директор Международного валютного фонда; Клаас Кнот, президент голландского Центробанка (De Nederlandsche Bank); Билл Морно, министр финансов Канады; Дженс Спан, федеральный министр финансов Германии; Пьер Вунш, вице-председатель бельгийского Центробанка (National Bank of Belgium).

Самая крупная группа участников – представители частных банков, фондов, инвестиционных фондов и других финансовых организаций.

Это Пауль Ахляйтнер, председатель наблюдательного совета Дойче Банк АГ; Ана Ботин, исполнительный председатель испанского банка Santander; Томас Буберль, исполнительный директор французской страховой и инвестиционной компании AXA Group; Ральф Хамерс, председатель совета голландского финансового конгломерата ING Group; Джекобс Кеннет, исполнительный директор и председатель совета финансово-инвестиционной компании Lazard; Вернон Джордан, старший управляющий директор инвестиционного банка Lazard Frères & Co. LLC; Карстен Кенгетер, главный исполнительный директор Германской биржи (Deutsche Börse AG); Давид Рубинштейн, соучредитель и сопредседатель инвестиционного фонда The Carlyle Group; Маркус Валленберг, председатель совета шведского банка Skandinaviska Enskilda Banken AB и ряд других.

Примечательно, что в Шантильи было собрано немало людей, прямо или косвенно связанных с банком Уолл-стрит Голдман Сакс. Например, американец Роберт Зеллик. В списках участников Бильдерберга-2017 он значится как неисполнительный председатель (Non-Executive Chairman) американской инвестиционной компании AllianceBernstein L.P. (её активы в начале текущего года оценивались в 500 млрд. долл.). В 2007-2011 гг. Роберт Зеллик занимал пост президента Всемирного банка, а до этого ряд лет был управляющим директором Голдман Сакс.

Ещё одна фигура – американец Джеймс Джонсон. В списках он значится как председатель совета компании Johnson Capital Partners. После некоторых поисков выясняю, что он по совместительству является членом совета Голдман Сакс (member of Goldman Sachs Board). А вот представитель Португалии Жозе Мануэль Баррозу. Многие его помнят в должности председателя Европейской комиссии (2004-2014). Он покинул этот пост, чтобы связать свою жизнь с Голдман Сакс (пересаживание Баррозу из одного кресла в другое, противоречащее этике ЕС, даже вызвало скандал в Брюсселе).

Другие участники встречи не до конца раскрывают свои биографии. Дополнительные расследования показывают, что они в прошлом работали в ведущих банках Уолл-стрит и Лондонского Сити. Вот, например, Ана Ботин, представлявшая на встрече крупнейший испанский банк Santander (один из крупнейших в Европе банков, контролируемый кланом Ротшильдов). Из биографии дамы узнаём, что до этого она 8 лет работала в банке J P Morgan.

Многие участники встречи в Шантильи состоят в наблюдательных советах, правлениях, директоратах сразу нескольких (даже нескольких десятков) коммерческих организаций. Например, Клаас Кнот, упомянутый выше как председатель Центробанка Голландии. Он одновременно ещё и член Совета управляющих (Governing Council), и Общего совета (General Council) Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также член Совета управляющих МВФ и Банка международных расчетов (БМР).

Жаль, что те антиглобалисты, которые добывают и публикуют списки участников встреч Бильдербергского клуба, не дают о них развёрнутые биографические сведения. А ведь у многих прошлое «с душком». Я наугад провел расследование по некоторым. Взять того же Баррозу: в молодости увлекался идеями Мао, был замешан в террористических акциях… Видно, нужны люди с таким прошлым организаторам встреч этого клуба.

Ещё одно наблюдение. В последние годы в списках участников Бильдербергских «пленумов» всё больше попадается фамилий, против которых стоят слова «профессор» или «старший научный сотрудник» (Senior Fellow). В этом году таких «учёных» я насчитал не менее двух десятков. Более глубокое знакомство с биографиями представителей «науки» на встрече в Шантильи показывает, что «профессор» и «старший научный сотрудник» – обычная маскировка.

Известная антиглобалистская организация Zerohedge подготовила схему, показывающую географию связей участников очередной Бильдербергской сходки: охват получается действительно глобальный.

Валентин Катасонов, ФСК

04 июня 2017

https://news-front.info/2017/06/04/chrezvychajnyj-plenum-bilderbergskogo-kluba/

______________________

Бильдербергский клуб – хозяева мира. Они создают и истребляют целые страны

 6.06.2017-middlesmall_7F8A109C7CD65F18

В США прошёл закрытый трехдневный саммит представителей мировой политической и экономической элиты: покрытые тайной, охраняемые всеми государственными структурами Бильдерберги проэкзаменовали Трампа, Китай и Россию.

С 1 по 4 июня роскошный отель Уэстфилдс Мариотт в американском городке Шантильи, штат Вирджиния, в четвертый раз принял участников заседания Бильдербергского клуба…

В этом году в заседаниях участвовало 131 человек из 21 страны мира. Конспирологи всего мира сломали себе головы, осмысляя должности участников, значение их званий и титулов, почему в клуб приглашаются «те, а не эти». Ведь в Бильдерберге непостижимым образом собираются некоторые представители экспертного сообщества, СМИ, частного бизнеса, органов власти разных стран, технологические фигуры.

Скажем, на нынешней встрече были Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США; Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда; Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь НАТО; Уильям Бернс, президент Фонда Карнеги; Король Нидерландов, посол КНР в США, бывшие директора ЦРУ и другие представители политических, финансовых и промышленных групп мирового уровня.Означает ли это, что они представляют самые влиятельные банки, ведомства и т.п.?

Подборка лиц кажется случайной: вперемешку отставники и действующие госслужащие, банкиры и журналисты. Принцип отбора был бы ясен, если бы собирали всех министров финансов, например. Или всех ректоров крупнейших ВУЗов. Или всех редакторов крупнейших СМИ. А так подборка раз за разом совершенно непонятна. Если, к примеру, на прошлой тусовке от России был один С.Гуриев – означает ли это, что бильдельберги считают Гуриева самым влиятельным лицом в РФ? Или что это означает?!

На самом деле – не нужно сложных теорий, чтобы понять принципы масонерного управления страной или миром. Это управление просто и понятно. Оттого и эффективно – что просто и понятно.Чтобы его понять – представьте себе крупную корпорацию, которая в то же время является семейным бизнесом (большинство корпораций таковы).

В любой крупной корпорации существует своя формальная структура – бригадиры, начальники отделов, департаментов и т.п. Существуют формальные критерии поощрения и оценки, существуют формальные карьеры для работников. Но ведь кроме корпоративных отношений есть ещё и правящая семья! А у неё – свои отношения. Они никак не связаны с карьерой по формальным правилам корпорации.

Племянник хозяина корпорации может иметь любую должность или не иметь никакой. Но он на порядок могущественнее и больше значит, чем простой начальник отдела или директор департамента.С теми у Хозяев формальные отношения по схеме «господин-слуга». С этим у Хозяев неформальные, семейные или дружеские отношения, его влияние не вертикально, а горизонтально.Допустим, племянник, чтобы набраться опыта, получил должность замначальника отдела. Формально он подчинён начальнику. Но фактически может ходить на такие высокие этажи власти, которые его формальному руководителю и не снились.

Нужно отличать формальную должность принца крови от его статуса. Российские цесаревичи часто служили офицерами в армии, подчинялись пехотным генералам и капитанам кораблей, но фактически служба была для них лишь забавой или этапом набора жизненного опыта. Они не переставали быть племянниками царя, то есть от рождения имели статус несравнимо выше, чем у любого генерала или адмирала выслуги.

Вот вам и ответ – что такое Бильдельберг.Есть хозяева всех денег мира: 300, 100, 62 семьи. Они правят миром как одной большой частной корпорацией. С одной стороны, в этой корпорации есть формальная выслуга и формальная карьера для служащих. Но любой формальный карьерист – лишь слуга и лакей для семьи-хозяина. Его могут в течении часа возвысить – или в течении часа уничтожить, разжаловать в рядовые…

Масонерия – это неформальный круг общения для хозяев денег (то есть хозяев ресурсов, хозяев территории). Не чины и не должности вводят в этот круг. Его участник может иметь любую должность или не иметь никакой. Иногда он берёт должность для отвода глаз, иногда для смеха, иногда с целью получить какой-то опыт в конкретной сфере.

Но это круг близких лиц: братьев и сестёр (недаром масоны издревле зовут друг друга братьями), детей и племянников, друзей, однокашнков, неформальных авторитетов и т.п. Если все деньги мира принадлежат 300 или 70 семьям, то совершенно понятно, что их домашняя тусовка будет иметь гораздо больше власти, чем назначенные ими формально менеджеры, приказчики в лавках.

Там, где сверхкрупная частная собственность встала выше государственной (а на Западе это безусловно так, там даже деньги частники печатают) – там родство и свойство, дружба и неформальное общение с олигархом оказываются над органами формальной, легальной государственной власти.

Вот и вся технология! Проста, как печёное яблоко.Эта масонерия по-семейному правит Западом, направляет и отзывает орды НАТО, создаёт несуществующие страны (Украина) или разрушает древнейшие (Ирак, Сирия). Её устное слово на порядок весомее, чем формальное письменное слово государственных распоряжений.

Это для нас президент Франции Макрон или глава МВФ Стросс-Кан – высокопоставленные лица. А для бильдербергов, владеющих всеми деньгами мира, и президент, и глава МВФ – мальчики на побегушках. Сегодня им доверили пост, а завтра, по навету тётушки или племянника, растёрли в порошок с формулировкой «утратил доверие»…

Бильдельбергов никто не выбирает. Это и невозможно: настоящую власть берут, а не дают. Если вам власть дали – то власть не вы, а тот, кто дал. А если вы власть взяли – то вы являетесь источником права и не подпадаете ни под какие законов: ведь вы же их источник, а не получатель!

Раньше это старались скрывать (как стыдливо скрывает племянник своё родство с директором банка, в который взят работать), теперь уже скрывать не получается, да и не хотят они больше скрывать. И форум частных лиц обслуживается всеми структурами величайших государств мира. Никто не спрашивает – на каком основании? Кому надо – тот знает, на каком. Потому что у полицейского хозяин президент, а у президента хозяин – Бильдерберг. Президент, рассердившись, может выгнать полицейского, а Бильдельберг – президента.

The Guardian отмечает:

«Слет государственных и отраслевых элит будет включать в себя доклад о ходе работы в администрации Трампа. Получит ли она проходной балл?.. Президент будет получать оценки от людей, чье мнение действительно имеет значение… Генри Киссинджер, являющийся одной из главных фигур в Бильдербергском клубе, посетил Трампа в Белом доме несколько недель назад, чтобы обсудить проблемы, касающиеся России, и другие вопросы».

Проблемы Китая будут обсуждаться на саммите с участием китайского посла, а Россию будут «судить заочно».Это значит, что наша власть, укрепляя свой монархизм, оторвалась от лакейской роли у Бильдельбергов. Это очень опасно – но я горд за свою страну.

Вопреки утверждению Дианы Джонстоун, что кризис между США и Россией начался в Ялте в сентябре 2013 года, нам в действительности надо вернуться немного дальше в прошлое, на встречу Бильдербергского клуба в в мае 2012-го.

Дэниэл Эстулин, выдающийся (не входящий в клуб) эксперт по Бильдербергскому клубу, сообщал в июне 2012-го, что «основной головной болью» Бильдербергской конференции стал президент России Путин. Причина – его «противодействие войнам в Сирии и Иране», «агрессивное неприятие окружения России американскими базами», «упорство в установлении полного государственного суверенитета» и планов по прокладке ещё одного газопровода в Европу («Южного Потока»), который «мог превратиться в главную победу России» над трубопроводами («Набукко»), поддерживаемыми Бильдербергским клубом.

Эстулин отметил «кампанию по делегитимизации Путина» со стороны Бильдербергского клуба, финансируемую «некоторыми крайне рассерженными и влиятельными англо-американскими элитами».Джон Керри участвовал в дискуссиях о демонизации Путина от имени западных нефтяных интересантов.

ЕС, встревоженный определением долгосрочных топливных потребностей, теперь колеблется в отношении осуществления Директивы по качеству топлива – Fuel Quality Directive (FQD), которая ограничит импорт тяжёлой нефти, подобной нефти из битуминозных песчаников. Деловая пресса Канады недавно сообщила: «При всей неопределённости и в Европе, и в России, прогнозы для Канады благоприятны», поскольку она «вполне может подтолкнуть политиков ЕС наконец одобрить импорт канадской нефти».

Интересно, что Дэниэл Эстулин далее сообщает, что на Бильдербергской конференции в мае 2012-го «один из европейских участников Бильдербергского клуба открыто признал, что «Путин – безоговорочно самый грозный оппонент нашим планам на мировой арене».Что существенно осложняет позицию Бильдербергского клуба, так это позиция Путина, состоящая в «защите и продвижении национальных интересов России».Иными словами, Путин ничего плохого не делал, и участникам Бильдербергского клуба это известно.«Но он стоит на пути «наших планов», каковы бы они ни были». Прекрасная формулировка Эстулина: как говорится, ни прибавить, ни убавить!

6.06.2017

Александр Леонидов
 
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/4796/18975/-

ТЕПЕРЬ ПОНЯТЕН НАСТРОЙ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА на ПМЭФ-2017

05.06.2017 — Интервью Владимира Путина журналистке NBC News Мегин Келли

https://www.youtube.com/watch?v=6KKXtGZeXnw

Полный текст интервью

https://www.youtube.com/watch?v=x4yJspTjnXU

Американский друг Путина и народа России —https://www.youtube.com/watch?v=Fc5D9_xGGX4