Буча: кровавая инсценировка

Собраны свидетельства, говорящие о том, что наша армия не имеет к преступлению никакого отношения

Буча: кровавая инсценировка 

Однако на Западе продолжается истерическая вакханалия с гнусными обвинениями в адрес России.

Причем эти русофобские обвинения раздаются не только со стороны ангажированных СМИ, но и из уст руководителей крупнейших западных государств.

Впрочем, уже даже там зазвучали трезвые голоса, разоблачающие эту подлую пропагандистскую постановку украинских властей.

**********

 

Так, бывший инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер заявил, что версия Киева по событиям в Буче требует экспертизы.

«Власти Украины, — указал он в Твиттере, — известны своими громкими заявлениями в пропагандистских целях. Им следует представить данные медицинской экспертизы перед тем, как выступать с какими-либо утверждениями относительно событий в городе Буча. Любой, кто делает скоропалительные выводы на основе непроверенных видеоматериалов, полученных от известной дикими заявлениями пропагандистского характера стороны, и не дожидается какого-либо подтверждения, вероятно, должен перестать называть себя журналистом», — отметил Скотт Риттер.

«Базовая медицинская экспертиза ответила бы на три ключевых вопроса: время смерти, причина смерти, перемещали ли тело после смерти. Давайте посмотрим, представит ли украинская сторона поддающиеся проверке медицинские данные, которые бы подкрепили ее обвинения», — подчеркнул американец.

«Время смерти. Причина смерти. Место смерти. Ответьте на эти три вопроса по каждому из тел. А потом начинайте искать виновных. До этого вы лишь буквально распространяете дезинформацию», — добавил бывший инспектор ООН, имея в виду западные СМИ.

Американский журналист Майкл Трейси, который публикует материалы для ряда крупных изданий США и выступает на телеканале Fox News, в свою очередь отметил, что для российской армии, которая по итогам переговоров в Стамбуле покинула некоторые города в Киевской области, не было никакого смысла осуществлять расстрелы мирного населения, зная, что в эти города войдут украинские военные.

«Нужно, — сказал он, — учитывать важную вещь. Для Украины с первых дней боевых действий было важно втянуть в конфликт США. Они постоянно пытаются склонить к этому американскую армию. Именно эту цель преследует Киев, когда публикует многочисленные кадры из Бучи Киевской области».

Майкл Трейси подчёркивает, что украинская сторона пользуется методикой эмоционального всплеска, разработанной украинской военной пропагандой.

«Их журналисты, — отмечает американский журналист, — повторяют заявления о якобы убийствах российскими войсками мирных жителях, выдавая это за подтверждённый факт. Хотя на самом деле никакого расследования проведено не было».

«Задайте себе вопрос, — спрашивает он, — для чего это было нужно России? Ответа нет. Зато понятно, зачем это нужно Киеву».

Версию Киева о событиях в Буче подвергают сомнению даже в русофобской Польше, власти которой всегда особенно яростно обрушивались на Россию с новыми обвинениями.

Однако депутат сейма, лидер коалиции евроскептиков и националистов «Конфедерация» Януш Корвин-Микке усомнился в достоверности информации о событиях в Буче, которую распространили украинские и западные СМИ.

Депутат отметил, что на фотографиях с якобы погибшими гражданами видно, что дома почти не пострадали. «А вы подумали, почему людей хоронят в братских могилах — а не хоронят их родственники (в Буче жили 36 тысяч человек)? И почему родственники не убрали эти тела с улицы?» – задается вопросом Корвин-Микке.

Он призвал внимательнее изучить информацию из открытых источников. «Смотрите и думайте! Это не больно», — заключил депутат.

Разоблачает фейк киевской пропаганды и греческая газета «Русские Афины». «Ещё одно место съёмки, — пишет издание, — якобы раскопанное захоронение. В песке лежат полуголые тела мужчин и женщин с ещё алой, несвернувшейся кровью. Как известно, кожа мёртвого человека в естественной среде меняется стремительно, за несколько часов появляются трупные пятна. Но никаких характерных изменений на сфотографированных телах нет. Примечательно, что первыми снимки опубликовали украинские радикалы так называемого исламского батальона, состоящего из беглых террористов».

Ссылаясь на заявление Минобороны РФ, газета напоминает, что все российские подразделения были выведены из города еще 30 марта. Произошло это на следующий день после российско-украинских переговоров. Кроме того, еще 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук подтвердил, что в городе российских военных нет. Он ничего не говорил о расстрелянных местных жителях.

Перед тем, как зайти в Бучу, пишут «Русские Афины», — украинские войска устроили массированный артиллерийский обстрел города. Объяснений, зачем это было сделано, нет — их противник уже оставил позиции.

Другой важный нюанс: белые повязки на рукавах погибших. Как известно, это один из опознавательных знаков, которым помечают себя жители, поддерживающие Россию в ходе спецоперации. Местные жители в разговоре с Рейтер утверждали, что во время оккупации российские войска заставляли их носить такие повязки постоянно, но ранее те же СМИ показывали, что белые повязки — это признак «сепаратистов».

«В информационной войне, — констатирует греческая газета, — офис президента Украины чувствует себя, как «рыба в воде», ведь они все выходцы из «кино и медиа индустрии», а значит, для них придумать сценарий и хорошо снять — это не проблема. Далее они хорошо понимают в маркетинге и раскрутке нужных месседжей, а добавьте сюда безоговорочную медийную помощь Запада».

Газета задает и еще один резонный вопрос: «Очень много трупов. Даже у простых пользователей сети возникает вопрос: «А что с ними произошло?». Боевые действия там идут второй месяц, злые русские (по версии западных и украинских официалов) всех подряд уничтожают, а тут весь город Буча решил на второй месяц войны просто выйти на улицу, всем мужским населением, чтобы их просто расстреляли всех? Вопросов к этим новостям много, а ответ каждый в силах найти сам. Главное для каждого зрителя — не спешите верить таким новостям, сохраняйте критическое мышление и информационную гигиену».

«Но самое главное, — делают вывод «Русские Афины», — такой вброс прекрасно сработал для усиления ненависти не только к России, но и к русскому народу в целом, о чем свидетельствуют многочисленные паблики в социальных сетях, где граждане Украины или нанятые для этого боты призывают убивать русских по всему миру».

Тяжёлые выводы по следам фейковой атаки о «резне в Буче» делает руководитель «Россотрудничества» Евгений Примаков, внук выдающегося российского дипломата и государственного деятеля Е.М. Примакова, в своем Telegram-канале.

«Дело даже не в том, что Россия не убивала людей в Буче, — пишет он. — Дело в том, что мы всё-таки виновны в их гибели, потому что наши войска были оттуда выведены, что позволило украинским бандформированиям казнить десятки человек во время «зачистки», а потом выдать их за жертв российской армии. Мы виновны в том, что нельзя отдавать ни метра земли варварам, кровопийцам и военным преступникам.

Виноваты в том, что теперь жители украинских городов и сёл в нашей зоне контроля не будут верить нашим так, как начинали верить, будут думать, что их могут бросить на растерзание. У нас не может быть «отступлений». Враг — подлый, хитрый, кровожадный и беспринципный.

…Что сейчас необходимо, как мне кажется, так это объявить награду за головы украинских организаторов мясорубки в Буче и тех, кто совершил эти преступления, всех, кто придумал и проделал эту кровавую провокацию, и начать на них охоту. Причём награда должна быть достаточно соблазнительна и для подельников этих военных преступников, чтобы у них появилось искушение сдать мерзавцев», — пишет Примаков в Telegram.

Специально для «Столетия»

Николай Петров

06.04.2022

https://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/bucha_krovavaja_inscenirovka_377.htm