Благородство и лакейство в международном праве

Благородство и лакейство в международном праве

 

«Не является отступлением от международных обязательств»:

Россия досрочно прекратит свои полномочия в СПЧ ООН

Россия приняла решение с 7 апреля досрочно прекратить свои полномочия члена Совета ООН по правам человека.

**********

 

Как отметил заместитель постпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин, этот шаг не является отступлением от международных обязательств России в правозащитной сфере. В МИД РФ подчеркнули, что принятая ранее резолюция «о приостановлении» членства РФ в СПЧ ООН стала политически мотивированным шагом, который призван наказать суверенное государство — члена ООН за независимую внутреннюю и внешнюю политику.

Благородство и лакейство в международном праве

 

Депутат Госдумы, председатель комитета Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал опасным прецедентом решение о приостановке участия России в Совете по правам человека ООН (СПЧ ООН). Слуцкий отметил, что двойные стандарты Запада ослепили большинство стран — членов Генассамблеи.

«Решение было принято в том числе под воздействием беспрецедентных вбросов  фейков о событиях в украинской Буче без проведения предварительного независимого расследования произошедшего», — отметил депутат.Он подчеркнул, что данное решение Генассамблеи является ещё одним «шагом в сторону «порядка, основанного на правилах», которые диктует мировому сообществу коллективный Запад».

В МИД РФ заявили, что ограничение членства России в Совете по правам человека ООН неправомерно.Как отметили в министерстве, целью данного решения является «демонстративное наказание суверенного государства — члена ООН, осуществляющего независимую внутреннюю и внешнюю политику».

Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что российская сторона досрочно прекратит 7 апреля свои полномочия в Совете по правам человека ООН.

«Принятое нами решение досрочно прекратить членство в Совете ООН по правам человека не является отступлением от международных обязательств России в правозащитной сфере», — цитирует его ТАСС.

Кузьмин добавил, что Россия рассматривает решение о приостановке членства в СПЧ ООН в качестве неправомерного и политизированного шага.

Роман Шимаев, Сергей Гусаров

8 апреля 2022

https://russian.rt.com/ussr/article/987079-posolstvo-ssha-video-rossiya-ukraina