Белла Розенблат на Алтае


Белла Розенблат на Алтае


Программа «Соотечественники»: израильская программистка уехала на Алтай



В Алтайский край по программе «переселения соотечественников из-за рубежа» переехала математик-программист из Израиля Белла Розенблат, которая ранее собиралась поселиться в Канаде.

Как сообщает ИА REGNUM, на днях в Алтайский край переехала «русская» израильтянка Белла Розенблат, согласившаяся принять участие в программе по переселению «соотечественников».

В пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы отметили, что Розенблат,

«представительница интеллектуального труда», математик программист, родилась на Урале.

В 90-х она вместе с семьей уехала из Екатеринбурга

в Израиль. До настоящего момента она работала внештатным преподавателем в высших учебных заведениях, вела лекции по программированию для студентов первого курса, а также для школьников

старших классов, желающих в дальнейшем связать свою жизнь с программированием.


Белла Розенблат на Алтае


О программе переселения Розенблат узнала из интернета. Российский вариант возвращения соотечественников на родину привлек ее тем, что

вместе с участником программы на территорию вселения могут приехать и члены его семьи.

Это не первая попытка Беллы покинуть Израиль: 4 года

назад она хотела перебраться в Канаду вместе со своей взрослой дочерью и мамой. Но миграционное законодательство не позволило ей вписать 26-летнюю дочь как члена семьи, а мама не захотела покидать Израиль.

Белла Розенблат поселилась в Рубцовске, где она будет работать учителем математики в школе. Помимо этого она нашла еще одну работу в этом городе, чтобы реализовать себя в качестве преподавателя

программирования для взрослых, отмечает издание.


Белла Розенблат на Алтае


Бывшая израильтянка надеется, что когда она устроится в Рубцовске, то перевезет туда и свою дочку. Мама, которой уже 82 года, скорее всего, останется в Израиле.

Как уже сообщал портал IzRus, переселенцы из Израиля в Россию в рамках программы «Соотечественники», действующей с 2006 года, исчисляются десятками.

Всего за это время в Россию из разных стран мира по этой программе приехало свыше 17 тыс. человек. Вместе с тем на территории РФ по разным оценкам работают около 100 тысяч израильтян, предпочитающих оставаться жителями и гражданами Израиля.

портал IzRus,

_________________________________________________

От редакции сайта

Если говорить точно, то Белла Розенблат воспользовалась правом, предоставленным ей «ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ».

Что же касается точного числа переселенцев в Россию, то переехало уже более 30 тысяч и несколько тысяч заявлений о добровольном переселении рассматриваются в государственных структурах РФ.

IzRus,