Антипиар и самореклама

МАТЬ КСЕНИИ СОБЧАК РАССКАЗАЛА ОБ «ОТКРЫТОМ ЗАБРАЛЕ» ДОЧЕРИ.

РИСКНЁМ ЗАГЛЯНУТЬ ВНУТРЬ?

Антипиар и самореклама

 

Член Совета Федерации Людмила Нарусова написала «открытое письмо» своей дочери к её сорокалетию.

В нём Нарусова не просто оправдывает поведение своей дочери, а рисует её чуть ли не идеалом морали и нравственности.

**********

 

Мы привыкли, что открытые письма принято писать по каким-то значимым общественным поводам. Кого-то неправильно (или правильно) осудили, «наградили» статусом иноагента, кому-то нужна помощь или справедливость и так далее.

Член Совета Федерации (после правки Конституции их почему-то принято называть «сенаторами») Людмила Нарусова вдруг написала открытое письмо… своей дочери Ксении Собчак! И сделала его достоянием общественности.

Формальный повод для письма – грядущий 5 ноября юбилей Ксении, 40 лет. Нормальные родители обычно поздравляют своих детей, но не на публику – дело ведь семейное. Но госпоже Нарусовой потребовалось именно привлечь общественное внимание к своей дочери. Почему? Это станет понятно, если вчитаться в письмо матери Собчак, в котором она не скупится на лесть, восхваления, на откровенное вознесение собственной дочери чуть ли не на высшую ступеньку пьедестала общественной морали и нравственности.

При чтении послания Нарусовой не покидает ощущение, что мама все эти годы жила в каком-то ином мире, не просто параллельном, а отделённом на световые годы от нашего, в котором её доченька вот уже более 20 лет является «звездой» львиной доли скандалов, демонстрируя такие качества, за которые, если уж не ей, то нормальным родителям было бы настолько стыдно, что они постарались бы забиться подальше в глухой угол, чтобы скрыться от человеческих глаз.

И здесь даже не знаешь, с чего начать. То ли с «обострённого чувства справедливости», которое мама заметила у дочери, то ли с её «светлой своей душевной организации». Наверное, маме не рассказали, как «светлая» дочь крыла матом соседских детей, этих «маленьких гадёнышей», которые мешали ей отсыпаться после бурно проведённых ночей и вечеринок.

Или госпожа Нарусова как-то пропустила мимо своего сознания «венчание», на которое её дочь приехала на катафалке, стриптиз в наряде монашки среди танцоров-трансвеститов на свадьбе. А танцы пьяной Собчак с мужем на фоне храма, наверное, по мнению матери, являются образцом общественной морали. Или это борьба за справедливость?

Нет, к последнему, наверное, больше относятся постоянные скандалы Собчак с Волочковой, когда они прилюдно мазали друг друга совсем не повидлом, сцепившись из-за мужика. Мужчины Собчак – это просто галерея персонажей, достойная целого музея, но не будем ни осуждать за бесчисленный перебор кандидатур, ни, как говорится, завидовать. В конце концов, может, просто долгое время не везло. Но вот насчёт того места в письме Нарусовой, где мама восхищается:

Ещё я горжусь тем, что ты человек очень преданный. Преданный в дружбе. Преданный в любви. А когда любовь проходит, ты не врёшь, не притворяешься, не пытаешься жить двойной жизнью, а честно идёшь на разрыв,– тут маму опровергает сама адресат её письма, публично рассказавшая, как изменяла предыдущему мужу с нынешним.

Госпожа Нарусова кается, что вместе с мужем они нанесли дочери тяжёлую душевную травму, заставив пойти на компромисс при вступлении Ксении в октябрята. Мол, не хотела она быть «внучкой дедушки Ленина», потому что любила своего дедушку-раввина и не желала других. Правда, после этого стоит удивиться, как это любимый дедушка-раввин не воспитал у внучки уважения к религии.

Ах да, все скандальные перформансы Собчак, они ведь касались только Русской Православной Церкви! И как она представала в образе Богородицы, и как рядилась в одежды священника и приклеивала себе бороду. И даже последняя скандальная работа с якобы «исповедью» священника – это тоже очередной булыжник в Русскую Церковь. Позицию, которую Собчак готова принять, но с позиций буддизма и даосизма.

Кстати, удивительно «бескомпромиссная» Собчак в период выдвижения её кандидатом в президенты России вдруг начала поздравлять православных верующих с религиозными праздниками и даже окунулась в прорубь на Крещение Господне.

На фоне этих выходок откровенные позирования с демонстрацией практически неприкрытого причинного места – это просто шалости невинного ребёнка. Но, несомненно, повод для госпожи Нарусовой в очередной раз выразить гордость за дочь.

За десятую долю того, что творила Собчак, в любой нормальной семье её бы выгнали из дома или устроили выволочку ещё в юном возрасте, чтобы привести в чувство. Но госпожа Нарусова ощущает безраздельную гордость за выходки своей дочери, за интервью со «скопинским маньяком» и, похоже, даже за её поведение в недавнем ДТП на трассе в аэропорт Сочи.

И очень вероятно, что именно этот последний случай и стал причиной открытого воззвания матери Ксении Собчак в стиле: «Доча, ты права!» Да, формально Собчак не может нести никакой ответственности за то ДТП, в котором погибли две женщины, когда везшее Собчак ВИП-такси выскочило на встречную полосу и в лоб протаранило встречную машину. Но вот с точки зрения морали её поведение и сомнительные оправдания с попытками представить себя потерпевшей не укладываются в общепринятые нормы, что нашло выражение в общественной реакции.

Единственное, что объясняет появление данного «Открытого письма дочери», – это попытка маман поправить реноме Ксении в глазах общественности после её поведения в этом ДТП, пригвоздившем её репутацию к «позорному столбу». Желание «отдраить медяшку» до блеска.

Понятное, но безуспешное в исполнении. Ни капли раскаяния и сочувствия, ни капли помощи пострадавшим. После которого дочь, кстати, отправилась за границу вести свадьбу Андрея Вавилова, уголовное дело по факту многомиллионных (в долларовом выражении) хищений в отношении которого в России было прекращено по нереабилитирующим основаниям. И, кстати, кто это на фотографиях с той свадьбы рядом с Ксенией, до степени смешения похожий на сенатора Нарусову? Нельзя же не оправдывать дочь, если сама рядом с ней…

«Ты идёшь с открытым забралом, невзирая ни на что«,– резюмировала путь своей дочери госпожа сенатор.

Помилуйте, вы уверены, что это открытое забрало? На мой взгляд, и многие со мной согласны, что рыцарский кодекс чести и Ксения Собчак – понятия-антагонисты. Ибо всем своим публичным поведением на протяжении многих лет дочь Нарусовой только и демонстрирует, что «души прекрасные порывы» – это не про неё. Ведь нельзя, извалявшись в грязи, остаться чистеньким…

АЛЕКСАНДР ГРИШИН,политический обозреватель телеканала «Царьград»

28.10.2021

https://tsargrad.tv/experts/mat-ksenii-sobchak-rasskazala-ob-otkrytom-zabrale-docheri-risknjom-zagljanut-vnutr_438264