АГРЕССИЯ США ПРОТИВ СИРИИ

7.04.2017-raketa_t_310x206

 

 

При ракетном обстреле США погибли пять сирийских военных

 

Губернатор сирийской провинции Хомс подтвердил информацию о жертвах при ракетном обстреле США базы ВВС Сирии.

*******

После американской атаки речь шла об одном погибшем пилоте истребителя. Однако, по последним данным, погибли пять военнослужащих армии САР, в том числе высокопоставленный генерал. Ранения получили семь человек, среди них мирные жители.

Напомним, что вооруженные силы США выпустили 59 ракет Tomahawk в ночь на пятницу на сирийскую авиабазу, на которой, как полагают в Вашингтоне, готовилась химическая атака в Идлибе. Ракеты были выпущены из двух американских эсминцев, находящихся в Средиземном море.

Американцы заявляют, что атаке подверглись летные поля, истребители, а также складские помещения.

Между тем, как заявила Сирийская обсерватория по правам человека (OSDH), которая базируется в Лондоне и известна своим резко критическим настроем по отношению к официальному Дамаску, «база уничтожена практически полностью«.

Представители Пентагона, которые говорят о том, что «уведомили об атаке Москву«, не могли не знать о том, что на базе в момент атаки находились российские специалисты.

Правда, как отмечает AFP, после уведомления Пентагона, с нее были экстренно эвакуированы почти все находившиеся на ней служащие, а также вывезены все технические средства. Тем не менее, американские ракеты, по предварительным данным, успели уничтожить 15 самолетов сирийских ВВС.

7.04.2017

Текст: Максим Макарычев

Ракетный удар США по САР стал разворотом политики Трампа

https://rg.ru/2017/04/07/pri-raketnom-obstrele-ssha-pogibli-chetvero-sirijskih-voennyh.html

___________________________________________

Кремль ответил на ракетный удар США по Сирии

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о том, что президент России Владимир Путин считает атаку Соединенных Штатов на объекты в Сирии агрессией против суверенного государства. Об этом информирует ТАСС.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — сказал он.

По словам Пескова, полное игнорирование Вашингтоном фактов применения химического оружия в Сирии террористами усугубляет ситуацию. Кроме того, «этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско- американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии«.

«А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом«, — отметил пресс-секретарь главы российского государства.

7.04.20417-6_4f4ce0c9_t_310x206

 

В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака.

Сообщается, что удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США.

Жертвами атаки, по последним данным, стали пять человек, ранения получили семеро.

7.04.2017

https://rg.ru/2017/04/07/putin-schitaet-udar-ssha-po-sirii-agressiej-protiv-suverennogo-gosudarstva.html