«Восьмимама» по ошибке

Американского доктора исключили из профсоюза за рождение пациенткой восьмерых детей

Текст: Александр Гасюк

 От редакции сайта. Сегодня 1-е апреля 2014 года.Во многих странах в этот день люди «разряжаются» эмоционально всяческими шутками и введением в заблуждение близких. Но мы решили, что лучше нашим читателям напомнить о недавнем  событии, которое связано с репродуктивной функцией человечества. Оказывается, многодетность открывает возможности предпринимательства. Судите сами!

****

Удивившая всю Америку 33-летняя Надя Сулеман, которая в январе этого года подарила миру сразу восьмерых младенцев, снова оказалась в центре внимания.

Как оказалось, доктор одной из частных клиник, способствовавший рождению восьмерни, на самом деле был злостным нарушителем медицинских правил и действовал без оглядки на рекомендации своих коллег.

Эскулап Майкл Камрава и одновременно главврач одноименной клиники в престижном городе Беверли Хиллз не только имел самое прямое отношение к одновременному рождению восьмерых детей, но и действовал вразрез со стандартами репродуктивной медицины, установленными в США. Согласно правилам в этой области пересаживание более двух эмбрионов пациенткам моложе 35 лет не рекомендуется. Врач по настоянию Сулеман, уже имевшей к тому времени шесть детишек, подсадил матери-героине сразу шесть оплодотворенных яйцеклеток, две из которых развились в пары близнецов. В итоге на свет появились шесть мальчиков и две девочки.

Однако «рекорд» Камравы не оценили американские медработники, которые спустя почти год после эксперимента исключили его из профессиональной организации за «систематические нарушения стандартов Американского общества репродуктивной медицины». Любопытно, что в защиту опального врача высказалась и сама Сулеман, которая рассказала, что доктор честно предупредил ее обо всех возможных рисках и осложнениях.

Впрочем, изгнание доктора из рядов профсоюза американских медиков не сможет помешать ему практиковать, ведь вопросы отзыва лицензии на осуществление услуг в области здравоохранения целиком находятся в компетенции властей. Таким образом, нельзя исключать, что у «восьмимамы» могут появиться последовательницы.

Тем более что сама многодетная мать-одиночка всерьез занялась извлечением дивидендов из своего нестандартного положения. Имея на руках сразу четырнадцать детишек, Надя Сулеман уже получила права на торговую марку «восьмимама» и планирует выпускать под этим брендом товары для детей. Кроме того, можно не сомневаться, что разведенная американка станет звездой местного телеэфира. За участие в съемках реалити-шоу о буднях ее многодетной семьи Сулеман должна пополнить семейный бюджет четвертью миллиона долларов — именно на эту сумму подписан контракт с одной из продюсерских компаний.

http://www.rg.ru/printable/2009/10/21/mama.html

1.09.2013tmpucLBnj