Ужасы РАН (07.09.2013)

От редакции сайта.

Мы размещаем этот материал в разделе  «Сенсации», так как всё рассказанное в нём злободневно и даже опасно для всех, кто пытается бороться с коррупцией не только среди ученых, но в целом в нашей стране. Видеоролик продолжительностью более 49 минут весьма насыщен разоблачениями и выведением нечистых на руку высокопоставленных лиц.

***

Это произошло в Москве летом 2013 года. Этот день стал историческим для Российской Академии Наук, потому что никогда прежде правоохранительный структуры не проводили столь масштабную проверку этого учреждения. Они отправились на проверку самой засекреченной части Академии – ее подземелья. Эту высотку давно прозвали золотыми мозгами, это своего рода генеральный штаб Академии Наук. По соседству находится шикарный особняк, который полиция также решила проверить. Далее >>>

http://maxpark.com/community/4057/content/2189951

Один из комментариев:

-Просмотрел репортаж о злоупотреблениях с имуществом РАН. Общежитие на ул. Островитянова, которое фигурирует в репортаже, недалеко от моего дома. Внаглую, год от года, все меньше служит РАН, все больше зарабатывает в чей-то карман. Реформировать РАН нужно, но не путем отъема его недвижимости у одних эффективных менеджеров и передачи другим, а путем устранения условий для бесконтрольного распоряжения этим имуществом. Ранее аспиранты получали в этом общежитии комнаты, и это привлекало в аспирантуру толковых ребят отовсюду. Теперь на многие институты выделяется по нескольку мест. А аспирантов десятки и сотни. Т.е. приезжим путь в аспирантуру заказан, если они не из олигархических семей. Но из этих семей отпрыски и не пойдут в аспирантуру РАН, их место — в правлениях банков и дирекциях компаний. Результат — толковые ребята отрезаны государственной научной политикой от науки. Что делать? Реформировать РАН с участием рядовых сотрудников и политических партий.

***

Анатолий Лавритов:

-Вот для таких разоблачений и предназначены СМИ. Жаль только, что принимать по ним меры весьма затруднительно! Очень уж далеко зашла коррупция в стране, государстве, а возможности для наказания зарвавшихся «рвачей и выжиг» (по Маяковскому) весьма ограничены. Оторвать одних свиней от кормушек можно, но вслед им прибегут другие с воплями о наступлении диктатуры и «сталинских времён»! А там уже и США озаботится нарушением прав человека в России! И пошло-поехало с помощью других, более мощных СМИ по всему миру! В информационных же войнах Запад и США БОЛЬШИЕ МАСТЕРА!