Давно не сенсация

Пан Ги Мун и Нурсултан Назарбаев о безграничной Украине

8.04.2014-81_Pan-Gi-Mun

От редакции. То, что заметили в Организации Объединённых наций для  соотечественников по бывшему союзному государству не секрет и не сенсация. Развал СССР – одного из учредителей этой уважаемой и авторитетной международной организации, не породил сомнений законности представительства в ней  России, Украины и Белоруссии.

Эти союзные республики, больше всего пострадавшие от фашистской Германии, фактически были признаны учредителями ООН. А теперь выясняется, что Украина за 23 года не удосужилась обозначить в соответствии с нормами международного права  своё положение в мировом сообществе  и на местностях. Феномен «самостийности и нэзалэжности»  в наши дни создал условия беззащитности народов на украинском пространстве.

****

Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства. Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку, у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует!

Именно об этом и говорит так же в одном из своих интервью президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, следовательно, непонятно какие границы и где собирается защищать армия Украины. Наверное, это должно было быть первоочередной задачей украинского руководства, но они про это совсем забыли.

Видеоролик с пояснениями Нурсултана Назарбаева — Президента Казахстана >>>

http://www.autovolk.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=31946

 

8.12.twjw968