Киевский режим не щадит никого

Стало известно место убийства участника переговоров с Россией

Киевский режим не щадит никого

 

 

Блогер Шарий заявил, что представителя Украины на переговорах Киреева убили в центре Киева (на фотографии в рамке)

Фото: Telegram-канал BAZA

**********

 

Член украинской делегации на переговорах с Россией Денис Киреев был убит Службой безопасности Украины (СБУ) в центре Киева. Об этом заявил украинский блогер, журналист Анатолий Шарий, сообщает РИА Новости.

Он назвал местом гибели дипломата площадку перед Печерским судом Киева. «Переговорщика на первой Гомельской встрече Киреева на самом деле убили. Прямо в центре Киева казнили, выстрелом в голову», — написал Шарий.

О смерти Киреева стало известно из заявлений депутата Верховной Рады Александра Дубинского. Парламентарий рассказал, что СБУ заподозрила переговорщика в государственной измене, он попытался сопротивляться при задержании и был убит.

До 2014 года Киреев работал в банковском секторе, входил в руководящие органы Ощадбанка и Укрэксимбанка. Позже занимался управлением частными фондами. Почему офис президента Украины решил включить его в состав делегации на переговорах, пока неизвестно.

 Алевтина Запольская

https://lenta.ru/news/2022/03/05/shariy_ua/

__________ ______

Эвакуированных из Мариуполя мирных жителей доставили в ДНР

В ДНР заявили, что эвакуированных жителей Мариуполя доставили в Безыменное

Киевский режим не щадит никого

 

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Эвакуированных из Мариуполя мирных жителей доставили на территорию Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в своем Telegram-канале сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

Отмечается, что 17 эвакуированных мирных жителей доставили в пункт оказания помощи МЧС ДНР в селе Безыменное Новоазовского района.

«Из них 5 детей, 6 женщин и 6 мужчин. Из Мариуполя выехали шестеро человек, из Виноградного — 11 человек», — уточнили в штабе.

Ранее в Народной милиции ДНР заявили, что по гуманитарному коридору из Мариуполя были эвакуированы 17 человек. В ведомстве также подчеркнули, что из Волновахи пока никто не вышел, несмотря на подготовленный для этого безопасный маршрут.

5 марта Минобороны России сообщило, что с 10:00 по московскому времени объявляется режим тишины и открываются гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей из Мариуполя и Волновахи. В министерстве отметили, что маршруты для выхода людей согласовывались с украинскими властями. Позднее в горсовете Мариуполя заявили, что эвакуация мирных жителей переносится в целях безопасности.

Георгий Нестеров

_____________

Боевики «Азова» взорвали дом в Мариуполе, под завалами находятся до 200 человек, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, боевики привели в действие заложенные ранее взрывные устройства, в результате чего и произошло обрушение здания.

С 10 часов утра субботы российская сторона объявила режим тишины и открыла гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи.

Администрация Мариуполя заявила об открытии гуманитарного коридора в сторону Запорожья. Однако, как отметил глава ДНР, властям республики крайне проблематично нести за него ответственность из-за провокаций украинской стороны.

В эфире радио Sputnik военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов отметил, что боевики «Азова» пытаются запугать людей, не дать им возможность покинуть город по гуманитарному коридору.

«Это нацисты. Для них убивать, мучить, сжигать заживо – не преступление. С их точки зрения, восток Украины, русские люди – это «недочеловеки». Это нацистская теория, на Украине она активно насаждается и пропагандируется. Боевики взорвали дом в Мариуполе для того, чтобы устрашить мирное население. Чтобы люди не воспользовались гуманитарным коридором. Более того, я не исключаю провокаций: по тем, кто поедет, боевики могут начать стрелять. Они хотят сорвать договоренности и обвинить в этом нас», – сказал Юрий Кнутов.

По его мнению, операция по денацификации Украины необходима.

«Денацификация – это трудный процесс. Но им надо заниматься. Иметь нацистское государство у себя под боком, а если бы у них появилось еще и ядерное оружие, то это значит, что в любой момент может возникнуть такая катастрофа, что и не передашь словами», – заключил Юрий Кнутов.

https://radiosputnik.ria.ru/20220305/mariupol-1776714024.html

_____________________

 

МИД России вручил ноту протеста послу США

Киевский режим не щадит никого

 

Послу США в РФ вручили ноту протеста из-за призыва сенатора Грэма убить Владимира Путина

Фото: Rod Lamkey / globallookpress.com

 

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков вручил ноту протеста послу США в России Джону Салливану из-за высказывания американского сенатора Линдси Грэма, призвавшего убить президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

«Джону Салливану заявлено, что подобный выпад квалифицируется Уголовным кодексом Российской Федерации как посягательство на жизнь государственного деятеля и влечет за собой тяжелые последствия, включая привлечение к уголовной ответственности», — заявили в российском дипведомстве.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне не поддерживают призывы сенатора-республиканца Линдси Грэма к убийству Владимира Путина. «Нет, мы не выступаем за убийство лидера иностранного государства или смену режима. Это не политика Соединенных Штатов», — заявила чиновница.

Фраза сенатора Грэма, о которой идет речь, изначально прозвучала в эфире Fox News. Позднее он повторил свою позицию на странице в Twitter.

Анжелика Бережная

https://lenta.ru/news/2022/03/05/nota_protesta/

_______________

«Идёт по плану, по графику»: Путин — о ходе спецоперации на Украине

Киевский режим не щадит никого

 

Российская спецоперация на Украине идёт по графику и в соответствии с планом, который разработан Генеральным штабом РФ.

Об этом Владимир Путин заявил в ходе встречи с женщинами лётного состава российских авиакомпаний в преддверии Международного женского дня…

https://russian.rt.com/russia/article/971625-putin-vstrecha-lyotnyi-sostav-zhenschiny