«Зачем нам, поручик, чужая земля?»

Симоньян остро поставила вопрос о гражданстве для российских соотечественников

«Зачем нам, поручик, чужая земля?»

 

Если проблемы с получением российского гражданства имеют даже те соотечественники, которые активно работают на Русский мир, то дело плохо.

**********

 

Об этом в ходе VII Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В ходе своего выступления она попросила у зала поднять руки тех, кто хотел бы получить российское гражданство.

«Ну, о чём можно говорить? – прокомментировала Симоньян. – О чём нужно говорить: мы очень много дискутируем, страстно выступаем о судьбах соотечественников, о судьбах русских и русскоязычных, оказавшихся не по своей вине и не по своей воле оторванными от Родины, но, к сожалению, очень мало делаем».

«Если даже присутствующие в этом зале, люди, коренно связанные с Россией, иначе они бы не присутствовали в этом зале, не могут получить российское гражданство, желая этого (а я сейчас увидела, наверное, половину рук в зале), то это меня лично наполняет ещё большей печалью, чем та печаль, с которой я сюда шла», – добавила главред RT.

Позже она прокомментировала данный эпизод в своём Telegram-канале.

«Зачем нам, поручик, чужая земля?»

 

«Это люди, которые, живя в других странах, деятельно работают на Русский мир. Часто рискуя свободой и жизнью. Это лучшие из Русского мира. Половина зала подняли руки. Половина зала! Родненькая, зачем же ты так?» – написала Симоньян.

17 октября 2021

Наш комментарий:

Anatolii Lavritov 

Маргарита Симоньян своим мини-опросом добилась одного — ПОЛОВИНА присутствовавших в зале участников Всемирного Конгресса соотечественников России подняла руки, демонстрируя пожелания иметь российское гражданство!А если учесть некорректность вопроса, которая заключается не столько в желании добровольно переселиться или репатриироваться на свою историческую родину, то половина честных соотечественников не поторопилась даже мысленно это сделать!Имею в виду функционеров, которые заняли свои места в руководстве тем или иным участком Движения соотечественников в Русском мире и не торопятся никуда, обозначая свою незаменимость и демонстрируя соотечественникам с российским гражданством за рубежом, что они угодны своим статусом в качестве слуг двух господ!

Всё просто, как проблесковые маячки на море или на крышах спецавтомобилей в городе!От Литвы в Конгрессе участвовали 7 представителей, не имеющих российского гражданства!Интересно было бы знать, сколько из них смело подняли свои ручонки в экстазе проявления любви и благодарности к России?А ведь всего-то в работе Конгресса участвовало 400 делегатов из разных стран мира!

https://vsenovosty.mediasalt.ru/simonyan_ostro_postavila_vopros_o_grazhdanstve_dlya_rossiyskihsootechestvennikov

Послушать:

«Поручик Голицын» — Александр Малинин — Романсы (2007)
https://www.youtube.com/watch?v=HWKdZa2RVrE