ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО…

Императорский дом Романовых выступил в поддержку России

25.02.14.gerb-sh

Императорский дом Романовых вызвался помочь России, против которой один за другим составляются списки западных санкций из-за напряженной обстановки на Украине. Потомки царской династии будут отговаривать королевские дома Европы от введения ограничительных мер, от которых, по их мнению, Запад может пострадать гораздо сильнее российской стороны, сообщает пресс-служба императорского дома.

О готовности помочь отчизне заявила глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна. «Разумеется, общаясь со своими августейшими родственниками, я постараюсь ознакомить их со всеми аспектами проблемы и попрошу употребить весь их авторитет для того, чтобы не допустить эскалации противостояния России и Запада», — заявила представительница династии. «От возобновления холодной войны пострадают все, и, возможно, потери России окажутся наименьшими», — убеждена княгиня.

22.03.14Мария Романова

Принятие санкций представительница Императорского дома называет беспрецедентным случаем. «Даже в период холодной войны таких санкций к СССР и к его государственным деятелям не применялось. А тогда в нашей стране действительно был тоталитарный режим, действительно попиралась свобода совести и мысли, осуществлялись политические репрессии, имели место неоднократные вооруженные вмешательства в дела других стран, и вообще поводов было гораздо больше», — пояснила Мария Владимировна.

По мнению княгини, необходимо понимать, что санкции — вещь обоюдоострая. Они принесут урон не только экономике России, но и экономике европейских стран. В крайне сложных условиях мирового кризиса устраивать такие политические игры неразумно. «Россия — великая страна, способная выдержать любые санкции. Разговаривать с ней языком угроз и шантажа контрпродуктивно», — заключила княгиня.

Примечательно, что похожую точку зрения высказал в своем выступлении 20 марта президент США Барак Обама, заявив, что принимаемые санкции «окажут значительное влияние не только на российскую экономику, но и могут стать разрушительными для мировой экономики». Правда, если в Императорском доме Романовых именно по этой причине хотят предотвратить введение санкций, то в Соединенных Штатах, напротив, инициируют их дальнейшее расширение.

США уже утвердили два «черных списка» российских официальных лиц и организаций, против которых вводятся санкции. Во второй перечень вошли ближайшие сподвижники президента РФ Владимира Путина.

Впрочем, тех россиян, которые угодили в американские санкционные списки, не пугают ограничения, которые на них накладывает руководство США. В основном российские чиновники и бизнесмены воспринимают новость о санкциях с гордостью или насмешкой.

Довольно слабыми эксперты признают и санкции Евросоюза в отношении России, которую лидеры европейских государств осуждают за вмешательство в дела Украины

Как сообщал портал «Русский век», представители общественных организаций, культурных автономий и диаспор обратились в Госдуму с заявлением о поддержке населения Крыма и позиции президента России Владимира Путина по этому вопросу.

02.04.2014

http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=13575

От редакции сайта. Февральская революция 1917 года в Российской Империи привела к разрушению её с суровыми испытаниями для всех народов великой страны. В 1918 году  на осколках империи были созданы самостоятельные, но не самодостаточные (кроме России) государства. Необходимость сохранения налаженных веками связей и защиты общего достояния побудили сильнейшие из новообразованных государств к объединению и созданию Советского Союза. После расстрела российского императора Николая Второго и его семьи в Екатеринбурге остальные члены разветвлённого рода Романовых  сохранили в зарубежье не только привязанность  друг к другу, но и к своей Родине, своим народам, к русской цивилизации.

22.03.14-Мария Романова

Императорский Дом Романовых – важная составляющая Русского мира. И если Великая княгиня Мария Владимировна приветствует возвращение Крымской республики в состав Российской Федерации, как естественный процесс воссоединения народов, тем более родственных, то политикам Запада следует проявить больше благоразумия и понимания геополитических процессов.

***

 

А  МЕЖДУ  ТЕМ

Глава спецкомитета Сената США по разведке считает вопрос Крыма решенным

3.04.2014-49

Глава спецкомитета по разведке Сената США демократ Дайэнн Файнстайн. Иллюстрация: wordpress.com

Вопрос с принадлежностью Крыма фактически решен, считает глава спецкомитета по разведке Сената США демократ Дайэнн Файнстайн. «Любой, кто изучает российскую историю, знает, насколько важным Крым был и остается для России. Крым является преимущественно русским. Референдум прошел. Это уже сделано», — цитирует сенатора ИТАР-ТАСС.

Что касается ситуации на Украине, Файнстайн уверена в наличии возможности ее дипломатического урегулирования. Как отмечает источник, к такому мнению ее подтолкнул недавний телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным, во время которого они договорились об очередной встрече госсекретаря Джона Керри и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Париже завершились переговоры по ситуации на Украине между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Переговоры продолжались 4 часа. Лавров заявил, что его американский коллега согласился обсудить с Киевом вопросы соблюдения прав русскоязычного населения. Российский министр отметил, что переговоры получились очень конструктивными. В числе прочих вопросов обсуждалась возможность преобразования Украины в федеративное государство и необходимость разоружения «провокаторов».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1784615.html#ixzz2xpY9oj31

****

Экс-президент СССР дал «КП» свою оценку событиям на Украине 

3.04.2014.Г656

— Михаил Сергеевич, Вы довольны, что Крым присоединили к России? — спросили мы Горбачева.
— Я рад объединению. Считаю, что в данном случае надо исходить из того, что люди жили, после того, как они оказались на территории Украины вопреки их желанию.. Все это было сделано вопреки желанию народа. Так как они не могли ответить Никите Хрущеву, для чего он это все сделал.
Проблема была, и она все время нарастала. Референдум проводился для того, чтобы выяснить мнения людей, живущих в Крыму. Это их право. Референдумы у нас везде проводятся.Проверили. Оказалось, что русские, живущие в Крыму, хотят вернуться в Россию.Наверное, референдум поразил всех своими результатами. Больше 90 процентов за присоединение. Никто никакой химией не занимался, это открытый был процесс, все делалось на наших глазах.А теперь всем надо вести по-дружески. Нам надо делиться с Украиной всем, поддерживать друг друга, чтобы наши оба государства развивались.

Потому что более близких народов нет. Это главное.

Конечно, надо помогать Украине. Это правильно  что мы поддерживаем людей которые провели законно честно свободно референдум. Это выбор народа. И с этим надо считаться.
Но вы посмотрите, сколько нашлось этого всякого «добра» в кавычках, которые хотят вмешаться в наши отношений с Украиной. И танки уже поползли в Донецк, чтобы подавить там желание, стремление. Хотя в Донецке еще ничего и не делали.Пусть украинцы и русские вместе разбираются, раз вырисовывалась картина, что люди за то, чтобы быть вместе.

Вчера кто-то вспомнил про Севастополь — русские там воевали, сколько крови и так далее.. Начали с рождения вспоминать. Ну, мы знаем историю. Но если по войнам считаться — кто с кем воевал – много чего можно вспомнить.Но дело не в этом. Люди провели референдум и высказали свое мнение. И от этого и надо планировать дальнейшие действия.

Сейчас я в больнице, с врачами занят. Не удалось послушать выступление Владимира Владимировича.Но мне передали, что уже на основе референдума, исходя из желания народа, наше руководство намерено принять решения, которые вытекают из этого референдума. И это правильно Ну что еще главнее выбора народа?!

Если сделан добровольный выбор – тогда будут прочные отношения и долгие.А навязывание — ни к чему хорошему не ведет. Долго длилась история с Крымом. Закончилась так, что надо было на референдум выходить, и они вышли.Ни в коем случае нельзя допускать войны – такое только идиотам в голову может прийти, чтобы воевали русские с русскими, украинцы с украинцами или русские с украинцами. Это абсурд полный.

А что касается, как строить дела – теперь есть решения, принятые Россией. И в этом направлении нужно прорабатывать все вопросы. Считаю, новый шанс мы получили.Надо этим сейчас заняться. Думаю, это правильно.Много охотников приручить, привязать к себе Украину. Просто поразительно! Я даже не ожидал, что такие большие аппетиты.Пусть решают украинцы и русские этот вопрос сами. Думаю, решат, как надо и как будет полезно для наших двух народов.

http://msk.kp.ru/daily/26207/3093031/?from=mark

3.04.2014.Р-6566250