Всё решит время

Затулин: У Москвы нет никакой необходимости признавать ДНР и ЛНР.

27.07.2017-1501140443_c5beda01c78f86a13f8

 

ДНР и ЛНР — не «венец творения», но Москва должна оказывать им всемерную поддержку, невзирая на козни Запада.

А вот с признанием республик следует потерпеть.

Такой необходимости у Москвы пока нет.

*******

Об этом заявил депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин, передает «Московский Комсомолец».

«ДНР и ЛНР возникали в пылу войны, поэтому сегодня они не могут считаться венцом творения. Например, большие вопросы вызывает наличие таможни между Донецком и Луганском. Вместе с тем, пока на Донбассе привыкали к мысли, что нужно будет жить в составе Украины, в Киеве все большую популярность набирала идея о том, что выполнять Минские соглашения ни в коем случае нельзя, так как все региональные элиты страны заинтересованы в избавлении от зависимости от столицы.

В связи с этим статус-кво на Донбассе будет сохраняться, а Россия должна продолжать оказывать свою поддержку населению, восставшему против не легитимных, с его точки зрения, властей. В том числе, Москва должна помочь миллиону украинских беженцев. Хорошо, что нам удалось принять поправки в закон о гражданстве, но с 1 сентября надо продолжить работу в этом направлении, не смотря ни на какие разговоры о санкциях. Опыт показывает, что своим вегетарианством мы никого не убедим», — сказал Затулин в ходе Круглого стола, который состоялся в Москве…

«У Москвы нет никакой необходимости признавать ДНР и ЛНР», — добавил он.

Все решит время

«Напротив, это только сузит ее дипломатические возможности. Потенциал трехсторонних отношений вполне позволяет сосуществовать без всякого официального признания. Мы должны делать то, что единственно возможно в текущей ситуации — практическими мерами поддерживать ДНР и ЛНР, которые не нужны Украине. Все остальное решит время.

Тем же самым занимаются и другие государства: Япония проявляет терпение в отношении Южных Курил, Армения — в отношении Нагорного Карабаха, Турция — в отношении Северного Кипра и так далее. Мы видели, как распался Советский Союз, теперь на Украине ждут распада России. Можно мне надеяться, что и Украина не свободна от этого сценария?», — заявил Затулин.

Источник

27.07.2017

анархист

http://www.e-news.su/politics/183056-zatulin-u-moskvy-net-nikakoy-neobhodimosti-priznavat-dnr-i-lnr-vse-reshit-vremya

_________________

«Вопрос не закрыт»: Захарченко сделал новое заявление по Малороссии

27.07.2017-Захарченко-ДНР-original

 

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что окончательное решение о создании нового государства на Украине под названием Малороссия пока не принято.

«Инициатива создания Малороссии вызвала бурные дискуссии.

В ДНР стали поступать отклики со всей Украины, среди них были и предложения, и замечания.

Неравнодушные к судьбе Украины граждане откликнулись на наше предложение»,цитирует Известие слова Захарченко.

Издание Интерфакс сообщает, что большое количество людей, проживающих на Украине, поддержали идею учреждения нового государства.

«Проект требует конкретизации отдельных пунктов. Для этого необходимо провести анализ, выработать конкретные предложения, над, чем нам и предстоит работать. Есть те, кто недоволен отдельными моментами – замечания поступили по поводу государственного флага, расположения столицы Малороссии, герба. Самое главное, что началась дискуссия», — заявил Александр Захарченко.

Напомним, глава ДНР объявил о создании нового государства 19 июля.

В Кремле назвали данное предложение внутренней инициативой ДНР.

26.07.2017

http://gornovosti.mirtesen.ru/blog/43427171368/

По словам главы ДНР, не все поддержали идею названия «Малороссия», также необходимо будет решить вопросы по поводу расположения столицы и внешнего вида государственного флага и герба. Захарченко отметил, что для принятия окончательных решений будет необходимо созвать легитимное учредительное собрание, которое будет представлять все регионы Украины. Состав, формат и время созыва пока обсуждаются. 

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201707261912