ВОСПИТАНИЕ ПАРТИЙНЫХ СОРАТНИКОВ

Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками возглавил представитель КПРФ

7.10.2016-c89fbfad5ddc0c25d4eb16d99a44fc6

 

В Госдуме седьмого созыва утвердили состав комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В комитет вошли представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

Председателем комитета стал депутат от КПРФ Леонид Калашников*, его заместителем — «единоросс» Константин Затулин.

******

Также от «Единой России» в состав комитета вошли Виктор Володацкий, Юрий Мищеряков, Иван Белеков, Ирек Зиннуров, Артем Кавинов, Умахан Умаханов. От КПРФ — Казбек Тайсаев и председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Единственный представитель от ЛДПР — Павел Шперов.

Партия «Справедливая Россия» не получила мест в новом составе комитета по делам СНГ.

Как сообщал портал «Русский век», предыдущий председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий от ЛДПР в новом составе Госдумы возглавил комитет по международным делам.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в Госдуме седьмого созыва возглавит представитель этой партии.

Напомним, 23 сентября Центральная избирательная комиссия официально признала прошедшие выборы в Государственную Думу состоявшимися и действительными. По результатам выборов в Госдуму нового созыва попали четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=18691

___________________

Из Википедии:

*Леонид Иванович Калашников (род. 6 августа 1960 года, село Степной Дворец) — российский политик, член КПРФ.

С 2008 года — член президиума ЦК КПРФ и его секретарь по международным и экономическим связям. Депутат Государственной думы Российской Федерации V и VI созывов.

Биография. Рано потерял родителей, с восьми лет воспитывался с сестрой в детском доме — школе-интернат  № 2 в городе Улан-Удэ.

Окончил факультет машиностроения Восточно-Сибирского технологического института (1982 год, Улан-Удэ). В студенческие годы увлекался спортом: стал мастером спорта по подводному плаванию и пятиборью, выступал за сборные команды РСФСР на соревнованиях международного уровня. После окончания вуза распределился на машиностроительный завод в Одессу.

В 1983 году приехал в Тольятти и начал работать на Волжском автозаводе (ВАЗ), где прошёл путь от мастера до заместителя начальника управления в научно-исследовательском центре (управление занималось проектированием и испытанием спортивных автомобилей, подготовкой команды гонщиков к состязаниям). Избирался секретарем заводской комсомольской организации.

В 1986 году по инициативе руководителя заводского комсомола Леонида Калашникова впервые на ВАЗе и в СССР прошли выборы комсомольского секретаря на альтернативной основе.

В 1985 году вступил в КПСС. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ и аспирантуру при ВКШ. Вскоре после этого стал заместителем секретаря парткома ВАЗа. Избирался депутатом городского совета города Тольятти.

В 1990-е годы он руководил на ВАЗе одной из первых производственно-коммерческих фирм — «Инком Авто».

С 1996 года живёт и работает в Москве — по приглашению А. Ф. Дьякова — десять лет трудился в области электроэнергетики: занимал одну из руководящих должностей в некоммерческом партнерстве энергопроизводителей и сбытовых компаний корпорации «Единый электроэнергетический комплекс». Выступал против так называемой «реформы энергетики» А. Чубайса — курса на дробление и распродажу по частям единой энергетической системы России.

В начале 2000-х годов пришёл в КПРФ. Пять лет является советником Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова. С 2006 года главный редактор «Рабочей газеты».

В ноябре 2008 года на XIII съезде КПРФ избран членом Президиума и секретарем ЦК КПРФ, курирующим международные и экономические связи партии.

24 марта 2010 года вышло постановление ЦИК о передаче Леониду Калашникову мандата депутата Госдумы, освободившегося в связи с кончиной Ю. А. Квицинского.        2 апреля Калашников был зарегистрирован как действующий депутат. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам.

Из воспоминаний Владимира Медведева, собкора газеты «Правда Бурятии» по БАМу в 1985—1987 годах, собкор «Комсомольской правды» по БАМу в 1988—1990 годах:

-«Во время учёбы в ВСТИ Леонид Калашников занимался в клубе аквалангистов. По просьбе бойцов отряда „Комсомолец Бурятии“ выезжал летом 1981 года в район строящейся ст. Таксимо для поисков самолёта с первыми изыскателями БАМа ( разбился в 1940 году при посадке на Баранчеевское озеро). И именно Леонид нашел самолёт. Это стало толчком к поиску второго самолёта, тоже с изыскателями, тоже разбившимся. Ребята нашли в Москве командира экипажа и штурмана, свели их — до этого каждый из них думал друг о друге, как об умершем».

______________________

Председателю Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками  Калашникову Леониду Ивановичу

13.04.2016-К-д-DSC_0102

 

В качестве Председателя Клайпедской ассоциации российских граждан хочу предложить сотрудничество в обмене информацией о нашей деятельности и проблемам Движения соотечественников Русского мира.

Наш информационный ресурс — <www.Klaipeda1945.org> и периодически выпускаемая электронная газета «Причал-Клайпеда» с участием Молодёжного информационного центра и других общественных организаций русскоязычного населения портового города.

Ассоциация действует в контакте с Генеральным консульством РФ в Клайпеде и Посольством РФ в Литовской республике.Входит также в Правление организаций российских граждан в Литовской республике.Два члена Правления избраны в состав Республиканского Координационного Совета соотечественников России, большинство которого составляют лояльные к России граждане Литовской республики.

Полагаю, что наши возможности и замечания по вопросам законодательного разрешения многих проблем обеспечения гарантий «защиты и покровительства», как предусмотрено  статьёй 61 частью 2 Конституции Российской Федерации и Федерального Закона 1999 года «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», могут пригодиться.

Члены нашего Правления участвовали в Форуме 28-29 августа 2016 года и были обрадованы положениями нового подхода к заботам о соотечественниках — гражданах России в зарубежье, как это было изложено в докладе Председателя Правительства и отражено в принятой Форумом резолюции.

С надеждой на плодотворное сотрудничество Анатолий Лавритов

7 октября 2016 года.