Соотечественник — литератор послу России

Михаил Петров: Открытое письмо Чрезвычайному и полномочному послу РФ Ю.Н.Мерзлякову в Эстонской республике

petrov-m-04

От редакции сайта. Открытое письмо литератора из Эстонии  государственному служащему – дипломатическому представителю Президента и Министерства иностранных дел РФ привлекло наше внимание злободневностью поставленных в нём  вопросов и проблем в  Движении российских соотечественников с предложением конкретного пути их решения.

***

Жанна Соколова

Февраль 27, 2013

Письмо было направлено Чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в понедельник 25 февраля сего года с уведомлением, что автор планирует придать ему статус «открытого обращения». Поскольку возражений не поступило, письмо предается огласке.

Ваше Высокопревосходительство! В русской общине Эстонии и в его составной части – движении российских соотечественников сложилась непростая ситуация, которую в мягкой форме можно описать как конфликт внутри зарождающейся элиты. Формирование общинной элиты есть весьма непростой процесс, к тому же сопряженный с давлением режима институциональной сегрегации.

В последнее время руководимое Вами дипломатическое представительство России предпринимает заметные усилия по консолидации движения соотечественников, что само по себе не может не заслуживать признательности. Однако в действительности речь идет о консолидации, так называемой русской элиты, вокруг духовных, интеллектуальных и патриотических ценностей, заложенных в движении соотечественников. Позволю себе заметить, что механический подход к объединению элиты является неприемлемым в силу разного рода обстоятельств.

Прежде всего, я имею в виду то обстоятельство, что движение соотечественников по своей структуре с точностью повторяет структуру общины: правопреемные и натурализованные граждане Эстонской Республики плюс граждане Российской Федерации и лица без гражданства. Не подлежит сомнению, что все четыре составные части общины и движения имеют разнонаправленные векторы интересов. При этом очевидно, что социальные, экономические и культурные интересы также имеют разнонаправленные векторы интересов. Очевидно и то, что элита всегда будет защищать интересы той социальной или национальной группы, с которой она связана.

Соотечественное движение могло бы на время сгладить многие противоречия, но при условии, что консолидированная «элита» не будет вести себя подобно слону в посудной лавке.

Второе важное обстоятельство, которое не следует упускать из виду: русская община и российские соотечественники являются сегодня неотъемлемой составной частью населения Эстонии. Они должны научиться решать свои проблемы самостоятельно, внутри Эстонии и без посредничества России. И, если ответственность за граждан России несет Российская Федерация, то историческую юридическую, экономическую и культурную ответственность за граждан Эстонии и мнимых иностранцев (лиц без гражданства) в полном объеме несет Эстонская Республика.

Так, например, в вопросах образования акцент следует делать на интересах детей, имеющих гражданство Российской Федерации. Это они, в первую очередь, попадают под ассимиляционно-интеграционное давление в иноязычной эстонской школе. Всем прочим российским соотечественникам, которые, принимая гражданство Эстонской Республики принесли присягу лояльности, следует предоставить возможность урегулировать свои отношения с новым отечеством самостоятельно, без оглядки на Россию, от которой они отказались добровольно.

Наконец, третье обстоятельство, которое невозможно игнорировать: посольство втянуто в информационную войну русской элиты в Эстонии. Участие такого мощного субъекта в этом процессе уже привело к углублению раскола в общине и к противоестественной конкуренции за внимание Вашего Высокопревосходительства и ваших подчиненных. Ревность – плохой советчик, особенно в условиях режима институциональной сегрегации.

Учитывая вышеизложенное, а также пользуясь своим правом литератора и публициста, стоящего вне администрирования общественных процессов, но кровно заинтересованного в их благополучном исходе, представляю вам свое видение урегулирования частной проблемы – реформирования Координационного совета российских соотечественников Эстонии при посольстве Российской Федерации.

В предыдущие годы лидеры соотечественного движения отмахивались от любых разумных предложений по развитию движения. Достаточно напомнить, что своим информационным ресурсом в интернете российские соотечественники обзавелись лишь на одиннадцатом году движения. И это несмотря на десять лет критики и обвинений в кулуарности, подозрений в «распиле» российских денег, и прочее, и прочее, и прочее. В прессе для русских, к которой я отношу подавляющее большинство информационных ресурсов страны, включая пресловутый «информационный портал русской общины», Координационный совет превратился в жупел, а его члены в присосавшуюся к посольству криминальную «шоблу».

Все это свидетельствует о том, что перемены в соотечественном движении назрели, причем уже давно. Сегодняшнее положение дел, при котором движение существует для организаций, а организации – для «главкомов», образно говоря, кормящихся с посольского стола, настоятельно требует переформатирования. И хотя я не могу разделить эту точку зрения на цели движения и его лидеров, тем не менее, я не могу не видеть, что телега (общественные организации) поставлена впереди лошади (движения).

Должно быть так: широкое народное движение, облагороженное общественными организациями. Напомню, что статус российского соотечественника (исключая граждан РФ) каждый избирает для себя сам и в полном соответствии со своими духовными потребностями. Таким образом, никто не имеет права загонять поддержанное Россией народное движение исключительно в рамки общественных организаций.

То, что удобно для работы чиновника (администрирование), совершенно неприемлемо с точки зрения целей движения соотечественников. Если мы начнем загонять подлинную элиту – ученых, композиторов, художников, писателей и поэтов в рамки общественных организаций, пусть даже «творческих», поощрять их к конкурентной борьбе за внимание и привилегии, то община очень быстро лишится этого тончайшего интеллектуального слоя. Помочь им, там, где надо – да! Сгонять в стада – нет!

Ваше Высокопревосходительство, хотя жизнь и воспитывает скептицизм,тем не менее я все же беру на себя смелость предложить Вам проект на злобу дня. Разумеется, начать следовало бы с ясного и четкого программного документа, в которым были бы сформулированы цели и задачи движения соотечественников применительно к Эстонии, но начинать приходится с вопросов переформатирования Координационного совета.

Согласитесь, Ваше Высокопревосходительство, что ложное понимание демократической процедуры, паническая боязнь ответственности и прочие административные флуктуации вредят общему делу. Посему, предлагая проект положения об общественном консультативном совете российских соотечественников при посольстве Российской Федерации, я исхожу из того, что право формирования совета будет, наконец, возвращено посольству. Если идея будет понята и принята, то проект положения при необходимости легко может быть трансформирован во внутренние правила совета.

При идеальном воплощении проекта в жизнь, разного рода лазейки в движение соотечественников для авантюристов и проходимцев с амбициями, шизофреников и параноиков, свихнувшихся на «русской идее» и «слежке», могут быть ограничены приемлемым минимумом. В условиях стагнации, постигшей движение, такой подход к делу, с моей точки зрения, представляется наиболее адекватным, поскольку исключает авантюрное смешение консультативных функций совета с административными.

Проект «положения» прилагаю.*

С искренним уважением, Михаил Петров, литератор.

__________________

Положение об общественном консультативном совете российских соотечественников при посольстве Российской Федерации

В целях дальнейшей консолидации движения российских соотечественников и упорядочивания работы с организациями граждан Российской Федерации и соотечественников, в целях воспитания у молодых россиян в Эстонии чувства патриотизма и любви к родине, а также в целях дальнейшего улучшения добрососедских отношений между Эстонией и Россией при посольстве Российской Федерации в Эстонской Республике учреждается специальный общественный совет.

1. Руководствуясь пунктом 4 статьи 26 Федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» при Посольстве Российской Федерации в Эстонии для работы с соотечественниками учреждается «Общественный консультационный совет соотечественников» (далее: совет).

2. Посольство по своему усмотрению формирует совет из числа руководителей общественных объединений соотечественников.

3. Посольство определяет численность совета и срок деятельности очередного состава.

4. Посольство вправе распустить действующий совет без объяснения причин и созвать совет в новом составе немедленно или в любое другое удобное для него время, а также в любое время и без объяснения причин освободить от работы любого члена совета и заменить его новым консультантом (экспертом).

5. Цели и основные задачи совета определяет Посольство, руководствуясь Федеральным законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» и другими законами Российской Федерации, подзаконными нормативными актами Министерства Иностранных дел РФ, прямыми указаниями и поручениями министра иностранных дел, премьер-министра и президента Российской Федерации.

6. Из числа членов совета Посольство назначает секретаря, в обязанности которого вменяются организационные функции, ведение документации совета и связь Посольства с остальными членами совета. Круг обязанностей для каждого из членов совета Посольство определяет исходя из текущей политической ситуации и потребностей движения соотечественников.

7. На период исполнения обязанностей члены совета лишаются каких бы то ни было преференций и привилегий по отношению к другим участникам движения. В частности:

– члены совета лишены права автоматически получать мандаты участников страновых конференций: либо они присутствуют на конференции в статусе наблюдателей, либо участвуют в избрании делегатов конференции на общих основаниях;

– члены совета не имеют права принимать участие в работе организационного комитета страновой  конференции и таким образом влиять на подбор кандидатов;

– члены совета не имеют права, принимать участие в выборах местного представителя во Всемирном координационном совете;

– члены совета не имеют права оформлять на себя и своих близких гранты, принимать участие в конкурсах или в других мероприятиях движения, связанных с оказанием материальной помощи.

8. В своей общественной деятельности члены совета подотчетны исключительно Посольству, несут перед ним ответственность за строгое, точное и своевременное исполнение поручений.

9. Передача материалов совета в средства массовой информации производится с разрешения и в строго определенном Посольством объеме в виде пресс-релизов. Несанкционированная передача материалов совета в средства массовой информации или разглашение этих материалов любым другим способом влечет за собой роспуск действующего совета.

10. Посольство несет перед МИД РФ ответственность за действия и решения принятые совместно с советом или на основании консультаций с ним.

____________________

*От редакции сайта. В последующем этот проект претерпел изменения, в чём наши читатели смогут убедиться, пройдя по ссылке после текста Открытого письма.