«СКОЛЬКО ВЕРЁВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ, А КОНЕЦ БУДЕТ»

18.09.2015-Европарламент-original

Италия: Латвия и Эстония врут ЕС

 От редакции сайта. Предлагаем нашим читателям два материала о том, как «попались» на обмане структур ЕвроСоюза националисты Латвии и Эстонии, подвергшие дискриминации бывших граждан СССР и соответствующих союзных республик.

Продолжается она и ныне.

 

Лидер партии «Лига Севера» на своем официальном сайте ilsudconsalvini.org рассказал итальянцам о том, как Прибалтийские страны намеренно обманывают ЕС и придумывают себе несуществующих мигрантов. Речь идет о понятии «неграждане» в Эстонии и Латвии

«Статус «негражданина» был придуман в Прибалтике, чтобы отделять русских, которые переехали в эти страны из других республик СССР в период между 1940 и 1989 годом. Подавляющее большинство неграждан — 250 000 человек — живет в Латвии, где они не считаются ни гражданами, ни иностранцами, ни лицами без гражданства, — объясняет Маттео Сальвини. — Они являются людьми с «особым правовым статусом». С точки зрения юридических прав неграждане от граждан отличаются на 80%. Именно эта категория жителей была преобразована в источник дохода. Первыми узнали правду немцы, которые удостоверились, что в течение шести лет, с 2007 по 2013 год, Латвия и Эстония выдавали их неграждан за беженцев, «продавая» несчастные судьбы этих людей, хотя власти этих же самых стран создали для них эти условия».

 «В указанный период Латвия получила от различных международных организаций 33 миллиона евро. Эстония «заработала» меньше, но число неграждан здесь ниже — лишь 88 тысяч. Излишне говорить, что неграждане даже не подозревают, что у них есть «добавленная стоимость». Деньги, которые выделялись на помощь этим людям, остались в казне правительства, потому что о беженцах речи и не было».

Это жульничество, по словам лидера партии «Лига Севера», никогда бы не было обнаружено, если бы не было нынешнего кризиса мигрантов в Европе. То рвение, с которым страны Восточной Европы и Прибалтики добивались изгнания беженцев, подтолкнули немцев к исследованию истории отношений этих стран с мигрантами. С изумлением узнали, что, по данным ООН, Эстония и Латвия были среди стран с наибольшим количеством беженцев. Изумление заменил гнев, когда стало известно, что число беженцев совпадает с числом неграждан. «Разница между этими двумя категориями велика: статус неграждане — изобретение Прибалтики», — возмущен Сальвини.

Но то, что имеет значение, не заключается только в семантических различиях. По мнению Сальвини, жизнь неграждан Эстонии и Латвии мало чем отличается от беженцев. Они живут в своих домах, но они не имеют прав. Даже Европейский парламент, который в течение 20 лет игнорировал эту проблему, в настоящее время признал, что эти люди подвергаются дискриминации. «Это признание, однако, не изменило что-нибудь в жизни этих людей, хотя Рига и Таллин получили много денег от международного сообщества. Теперь понятно, по какой причине не сделано ничего: интегрировать неграждан означало бы потерять деньги», — резюмирует итальянский политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября на сессии Европарламента в Страсбурге прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013−2014)». 357 евродепутатов проголосовали «за» и 331 проголосовали «против» по пункту резолюции, согласно которому полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.

18 сентября 2015

ИА “Regnum

*****

Анатолий Лавритов — Комментарий

Литва поступила разумно с предоставлением республиканского гражданства всем проживавшим на территории ЛССР гражданства Литовской республики с довоенной Конституцией. Тонкость этой разумности состоит в том, что территориальные приобретения Литвы с 1940 года с массовым переселением как литовцев на новые земли, так и граждан СССР других национальностей, — НЕЛЬЗЯ было подвергать сомнениям территориальный передел в рамках МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА. И это спасло Литву от межнациональных конфликтов по статусным основаниям, хотя в настоящее время литовские политики неожиданно разошлись позициями с польскими.

В Латвии и Эстонии по представлениям своей местечковости и абсолютного невежества в тонкостях международного права и внутреннего права разных государств Европы избрали неблагодарный путь политического ограничения «оккупантов» даже в лице детей, родившихся как в смешанных, так и в мононациональных семьях в длительный период существования государственных образований в Советском Союзе. Эта»хитрость» теперь обходится боком. Что посеяли, то и вырастили: обман, коррупцию и правовое угнетение по сути равноправных членов своего общества! И хорошо, что это дикарство разоблачено непосредственно в ЕвроСоюзе!

*****

Европарламент признал «неграждан» жертвами дискриминации

21.09.2015-негры ЛатвииЭст.original

Европарламент признал тот факт, что полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства являются жертвами дискриминации. Об этом сообщила депутат Европарламента Яна Тоом, сообщив о деталях прошедшей в понедельник сессии Европарламента в Страсбурге.

На этой сессии евродепутаты голосовали по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013-2014)». Был в этом документе и пункт о «негражданах», проживающих в прибалтийских государствах. «357 голосов «за» и 331 голос «против» были отданы за пункт резолюции, согласно которому Европарламент осуждает тот факт, что полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства являются жертвами дискриминации, связанной с отказом признания для них гражданства», — сообщила Тоом эстонской газете Postimees.

Выступая в Европарламенте, она напомнила, что наибольшее число неграждан живет в Прибалтике: почти 90 тысяч человек в Эстонии и четверть миллиона — в Латвии.

«Проблема безгражданства не решится сама собой, по крайней мере — в обозримом будущем, и ЕС следует приложить все усилия, чтобы люди, не имеющие гражданства, его получили», — убеждена Тоом.

«Неграждане» являются самой притесняемой группой населения в Прибалтике. Латвийский комитет по правам человека насчитывает 80 различий между правами граждан и неграждан. «Неграждане» не имеют избирательных прав, не могут служить в армии, правоохранительных органах, работать чиновниками, адвокатами, фармацевтами. Также существуют ограничения в социальных и экономических правах: в приобретении недвижимости, в правах на приватизационные сертификаты, в подсчете пенсионного стажа.

Россия не раз поднимала проблему безгражданства странах Прибалтики и осуждала нарушение прав человека в Латвии и Эстонии.

Источник →

КОММЕНТАРИЙ от 21 сентября 2015 года:

Анатолий Лавритов

Все нынешние политики в Латвии и Эстонии — бывшие граждане СССР, которые отказались от СОЮЗНОГО гражданства объявлением о независимости и свободном плавании.Но так как Прибалтика никуда уплыть не могла, то захваченную власть делить с «русскими» в Латвии и Эстонии националисты не собирались.Избрали «изящный метод» объявления об их «оккупации» в 1940 году, когда народы республик взяли власть в свои руки.А национальная буржуазная элита во время Великой Отечественной войны фактически предала свои народы.Они и считали себя «оккупированными» … собственным народом.Россия, естественно, в качестве правопреемницы СССР должна была заботиться о ВСЕХ ГРАЖДАНАХ Советского Союза, а потому ТЕРПИМО и терпеливо вела свою политику, не отталкивая от себя народные массы Латвии и Эстонии.И единственное, что она сделала для «неграждан» Латвии и Эстонии, так это избавив их от визовых ограничений и объявив Программу СОДЕЙСТВИЯ добровольному переселению, а также помощи молодёжи в получении высшего образования на русском языке.Это политика «мягкой силы», а не танковых атак.В конечном итоге за этими странами карликами на земле, выкупленной Петром Первым после Ништадского мира, с кем им жить дальше.Захочет народ жить по-прежнему с Россией, Россия не откажется помогать в восстановлении прежних братских связей.