СКАНДАЛ В СМИ РОССИИ

9.11.2015-Валуев-бокс-original

На громкий скандал, связанный с высказываниями * журналистов «Матч ТВ», отреагировал известный боксер и депутат Госдумы Николай Валуев.

Он поддержал позицию своего коллеги по парламенту, главы комитета по международным делам, Алексея Пушкова, который прокомментировал действия комментатора Андронова в эфире программы ТВЦ «Постскриптум». 

Пушков напомнил, что понятие «Русский мир» прописано в концепции внешней политики России, поэтому не может считаться абстрактным. Он подчеркнул, что слова журналиста «Матч ТВ» Алексея Андронова были опубликованы в дни проведения Форума соотечественников, где президент Владимир Путин высказался в защиту Русского мира. Кроме того, Пушков заявил, что не понимает, как футбольный комментатор, позволяющий оскорбления в адрес соотечественников, работает на канале, который был организован при поддержке государства и финансируется за его счет.

Бывший профессиональный спортсмен и депутат Госдумы Николай Валуев поддержал точку зрения Пушкова. «Друзья и знакомые благодарят Алексея Пушкова за сегодняшнюю передачу. Поддерживаю его. Надо Андронову отвечать за слова», — написал Валуев в своем микроблоге Twitter.

Тем не менее, 7-8 ноября сразу несколько известных спортивных журналистов поддержали коллег с «Матч ТВ». Обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер посчитал комментарии Алексея Андронова выражением своей гражданской позиции. Он сравнил гнев людей, считающих подобные слова русофобскими, со «средневековой советской гнусностью».

«Моя полная поддержка моему другу Алексею Андронову и его неотъемлемому праву высказывать свою гражданскую позицию. Травля, которая сейчас началась, — дремучая, средневеково-советская гнусность, и каждый ее участник не заслуживает того, чтобы ему подавали руку», — написал Рабинер на своей странице Facebook.

Гендиректор Sports.ru и Tribuna.com Дмитрий Навоша также не остался в стороне от обсуждения медиа-скандала. Людей, недовольных высказываниями футбольных журналистов, он назвал «кремлевскими троллями». «Отличную от «государственной» точку зрения сегодня действительно иметь небезопасно», — считает Навоша, известный своей поддержкой (в том числе финансовой) Алексея Навального.

В поддержку Андронова высказались и украинские СМИ. В одном из популярных блогов спортивного проекта Tribuna.com, который возглавляет Навоша, был опубликован материал о «травле» Алексея Андронова в России за высказывания в Твиттере. Автор материала утверждает, что на комментатора «Матч ТВ» «обрушился ушат помоев» со стороны пользователей Рунета. Текст перепечатало издание Газета.ua.

Стоит отметить, что Алексей Андронов охотно сотрудничает с украинскими журналистами, ведя свой блог на страницах издания «Обозреватель», известного своими материалами о конфликте на востоке Украины, которые не раз оказывались недостоверными.

9.11.2015-Пушков-ГД-original

Глава комитета Госдумы по международным делам и ведущий аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков прокомментировал высказывание комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова, раскритиковавшего сторонников «Русского мира».

Он заявил, что журналист оскорбил Русский мир, в защиту которого выступает глава государства.

Пушков в своем Твиттере высказался насчет жесткой реакции Андронова на возмущение пользователей, которые прочли опубликованную Ruposters подборку цитат некоторых сотрудников «Матч ТВ».

«На форуме соотечественников Путин и Лавров защищали Русский мир. Сегодня ведущий канала «МатчТВ» публично оскорбил этот мир и его «любителей»», — написал глава комитета Думы по международным делам.

Утром 6 ноября футбольный комментатор «Матч ТВ» Алексей Андронов в жесткой форме отреагировал на критику в соцсетях в свой адрес. Позднее спортивный журналист удалил свое высказывание и объявил, что больше не будет писать в Твиттере о политике.

Напомним, что 5 ноября в Москве открылся пятый Всемирный конгресс соотечественников. Президент Владимир Путин обратился к участникам конгресса с приветственным словом, выразив надежду, что российское общество объединится вокруг русского мира в интересах страны, несмотря на давление извне. Глава государства подчеркнул, что без поддержки соотечественников никогда бы не произошли события, в результате которых Крым вернулся в состав российского государства.

Алексей Андронов в недопустимо грубой форме отреагировал на возмущение в соцсетях, которое вызвала публикация Ruposters с избранными цитатами журналистов нового спортивного СМИ. Андронов назвал разгневанных пользователей «нечистью и мерзостью», отрицая русофобский характер своих высказываний

«Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира, и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте»… 

На реплику одного из пользователей Твиттера, который предложил телекомментатору извиниться за свои высказывания, Андронов парировал (ред.)  фразой «Вы в своем уме?», что возмущенная реакция на его слова о Русском мире — проблема тех людей, которые исповедуют подобные ценности.

Кроме того, Андронов заявил, что не считает русофобскими свои публичные заявления последнего времени… https://twitter.com/Alexey_Andronov/status/662445435576066048

8.11.2015

Источник →

http://politobzor.net/show-70261-valuev-zhurnalistu-match-tv-nado-otvechat-za-slovа

_____________________

9.11.2015-563b10adb6d4e_andronov_utka_shlyapa

*«Будь ты проклят, упырь»: кого трудоустроила на свой канал Тина Канделаки

 http://ruposters.ru/news/05-11-2015/andronov-utka-shlyapa

 

 Анатолий Лавритов Никакая свобода слова не может соседствовать с разнузданностью, тем более с оскорблениями и унижениями людей.Прежде чем что-то сказать в эфире, комментатор или ведуший передачи должен подумать,КАК ОТЗОВЁТСЯ ЕГО СЛОВО в умах и сердцах слушателей, зрителей и читателей.С брезгливостью просмотрел я все ссылки на высказывания человека, которому конечно не должно быть места на телеканале о спортивных событиях, а не политических мероприятиях.Мне, к примеру, уже тошно смотреть передачи Владимира Соловьёва с участием киевских скандалистов, хамство которых в эфире рассчитано только на затаптывание здравого смысла и суждений.А ведь Соловьев опытный и грамотный в политических вопросах комментатор, мастер сегодняшней тележурналистики, тонко чувствующий грани, за которыми следуют провалы и отторжения.С грязными сапогами, неряшливыми мыслями и неблаговидными поступками в светлую русскую горницу лучше не входить.