СЧАСТЛИВОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

12.03.2014.511_ns

16 марта 2014 года. Историческое событие – референдум для народов Крыма, главным содержанием вопросов  которого стала альтернатива: — воссоединиться ли со своей исторической Родиной  — Россией на правах субъекта Федерации, или же приобрести дополнительные государственные полномочия в  унитарном государстве – республике Украина?

Экстремальность ситуации в ней определили не только срок подготовки к проведению, но и явка избирателей с единодушным НАРОДНЫМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ!

97%  граждан — за возвращение под крыло России!

Народ решил, восстанавливая историческую справедливость, и теперь  законодательная,  государственная   и муниципальные  власти в Крыму должны исполнять  волю народа, всемерно отстаивая и защищая его интересы.

Прибалтийское ненастье

Утро  17 марта  в Клайпеде, как и во всей Литве, выдалось снежным, но с освежающим воздухом с моря, а потом и обычными изменениями со снега на дождь и шквалистый ветер, а потом на солнечную вторую половину дня. С одной стороны подобное привычно, а с другой – символично напоминанием, что главным  для политиков остаётся всё-таки не обстановка в Крыму и на Украине, а собственные заботы  всё о той же «энергетической независимости»  и «борьбе» с  всесильным «Газпромом»  относительно  цены  поставляемого газа.

Первым литовцем, которого спросил относительно итогов референдума в Крыму, стал фермер – торговец молоком. Он высказал только сомнение, как случилось, что о количестве проголосовавших сказали «через  5 минут по окончании»? Святая наивность! Парень не знает, что на любых избирательных участках число избирателей отслеживается, подсчитывается  и докладывается в вышестоящую комиссию на протяжении всего дня, поэтому и предварительный подсчёт у знающих людей сомнений не вызывает.

Потом прослушал утренние новости клайпедской радиостанции  «Радуга» (на русском языке), называющей себя «народной», но вынужденной следовать государственным установкам в информационной политике. Узнал,  что — по мнению представителя внешнеполитического ведомства Литвы — «референдум прошёл под  дулами российских автоматов» и потому не может быть «признан» законным. Но самое главное, на чем основано «убеждение» дипломата  так это то, что центральные власти в  Киеве запретили народное волеизъявление (?).

У обывателя голова кругом пойдёт от таких разъяснений, если он вспомнит, какими «демократическими» средствами воздействия оперировали боевики майдана в течение 3-х месяцев при поддержке стран  Запада! «Огненная революция», постоянные стычки  с блюстителями порядка, захваты правительственных зданий, убийства ни в чём не повинных людей, — всё это с признаками вооружённого мятежа оказывается  лучше, чем  простые бюллетени в прозрачных урнах на референдуме.

Но обыватель тем и хорош, что  политическому дурману предпочитает рутинные заботы о доме, семье и работе. В поликлинике в течение часа наблюдал, как отцы и матери, а то и оба родителя вместе дожидались в очереди приёма к врачу… Живость детишек разных возрастов, невозмутимость взрослых при виде их шалостей, — всё это  так похоже на обычную  жизнь разных народов,  не  озабоченных обязательным  установлением  всяческих  государственных  запретов и ограничений в  общении с  будущими поколениями.

Наш семейный врач, зная о моих пристрастиях и общественной деятельности,  поинтересовалась, что думаем о прозвучавшем в Интернете призыве  провести референдум о присоединении  Клайпедского  края к России либо Калининградской области к Литве. Пришлось разъяснять  доктору, что  всякие провокационные заявления и призывы подлежат только осуждению, что реакция городских политиков и мэра города вполне обоснованна…

Вторая половина дня после референдума  была для меня необычайно радостной, так как чувствовал сопричастность к величайшему для России событию. Не ожидал так ярко выраженной поддержки события мирового значения непосредственно в  России, где все политики, исключая либерально настроенных представителей внесистемной оппозиции,  сумели понять  отчаяние и решимость, твёрдую волю и стремление крымчан  избавиться через  60 лет  от тяжкого исторического наследия  — передачи полуострова Крым в состав Украинской ССР.

Такой союзной республики вместе с развалом Советского Союза не стало, обстановка на Украине для русских людей и представителей разных народов  стала невыносимой, — без  проявлений дружбы и добрососедства с Российской Федерацией, — поэтому ничто уже не удерживало наших соотечественников в гостях у неласковых и негостеприимных хозяев, ослеплённых своей «нэзалэжностью».  По своей значимости свершившееся не  только подобно тому, что случилось в Переяславской Раде 360 лет назад, но и является продолжением её. С Россией навечно!

Анатолий Лавритов

18 марта 2014 года.

18.03.2014Bogdan

-Переяславская рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 (18) января 1654 г. в Переяславе, на котором было всенародно принято решение об объединении территории Украины, находящейся под властью запорожских гетманов (Гетманщина), с Русским Царством, закрепленное присягой на верность царю.

****

От редакции сайта. Предлагаемая статья связана с первой, дополняя и углубляя сказанное в первой.

Невероятная атмосфера Крыма у меня в квартире!

Мой давний друг из Симферополя четыре часа тому назад прилетел ко мне в Москву. И все два часа у него рот не закрывается, рассказывая и ликуя от радости свободы, от радости воссоединения с Россией. Зная, что у меня есть блог в Гайдпарке, попросил разрешения самому напечатать о тех  моментах счастья, что он пережил сегодня со всеми крымчанами.

«Друзья! Человек от хорошего бежит когда-нибудь? Конечно, нет! Так и крымчане. Атмосфера и ликование народа таково, что вам не понять этого из репортажей по телевидению. Нет, мы не испугались нынешней киевской хунты. Они просто нам противны до тошноты, они омерзительны, когда творят беспредел  с битой в руках или автоматом на плечах против собственного народа. С такими в одой стране жить не хочется! Бандеровцы — братоубийцы, ибо они не калечат и убивают монголов или фашистов — они убивают УКРАИНЦЕВ!

У беркутовцев такие же матери, как у них самих, а вообще-то лучше, ибо те вырастили ублюдков и фашистов, а эти матери вырастили настоящих защитников своей Родины. США и Западная Европа потеряли совесть, поощряя бандформирования, которые держат в заложники весь украинский народ. Порой мне казалось, что этот референдум еще сон. Но когда я выходил сегодня с утра на улицы Симферополя и видел слезы радости у многих на глазах, я понял, что это не сон. Это — явь, которая должна была случится когда-то. Это произошло сегодня! Ребята, мы с вами!

Простите, у меня куча мыслей, о которых я еще хотел написать, но они толпятся у выхода из моего ума и путаются. Прошу вас, выпейте рюмку шампанского за нашу свободу от проамериканской клики, которая рано или поздно падет, ибо народ Украины пока в шоке, но со временем он обязательно отделит зерна от плевел. Я вас всех люблю!»

      Их можно понять, ибо такие события происходят не так уж часто.

Иван Строинский

http://maxpark.com/community/13/content/2601743?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest