Русский язык в зарубежье помогает и разоблачает

О ненависти к русским в Европе

Русский язык в зарубежье помогает и разоблачает

 

Вчера отвечая на комментарии читательницы, я вдруг вспомнила интереснейшую статью, которую читала несколько лет назад.

Сначала собственно сам комментарий:

 

**********

«Смотрела даже несколько документальных фильмов, где уехавшие русские женщины говорят о том, как к ним относятся в той или иной стране. Одна женщина рассказывала, что если сказать, что она русская, то ничего хорошего. А если она говорит, что она из другой страны, то совершенно другое отношение — уважительное. Так как она идеально говорит на нескольких языках (без акцента) и прилично живёт в Америке, то ей не составляет большого труда соврать, что она из Скандинавии (точно не помню под какую национальность косила)».

А теперь о том почему так относятся к русским за границей… Вы знаете, что пересекая границу Европы, все бывшие граждане СССР становятся русскими? Не знали? А это так. Наши теперь уже небратья, которые кричат что они це-европа, тоже становятся волшебным образом русскими в Европе, особенно если что-то натворят противозаконного. Вот сейчас я займусь развенчиванием очередного мифа о русских.

В Англии живёт наша соотечественница, которая работает переводчиком в крупной фирме, по приглашению английской стороны.Однажды к ней обратились правоохранительные органы Британии: «Людмила, вы согласитесь иногда приезжать в участок полиции, когда задержат очередного вашего соотечественника? Наши полисмены русского не знают, а ваши соотечественники распоясались настолько, что их пачками завозят в участки только в Лондоне«.

Русский язык в зарубежье помогает и разоблачает

 

Людмила подумала немного и согласилась. Ей стало очень интересно посмотреть на тех соотечественников, которые едут в Англию для того, чтобы нарушать закон, потому что тех кого она знала, все жили спокойно, работали в основном по приглашению английской стороны, воспитывали детей, очень прилично зарабатывали и чтобы нарушать законы у них не было времени.

И вот первый звонок из полицейского участка: «Людмила, добрый день. Вы сможете приехать в полицейский участок сегодня?».

— Конечно. Выезжаю.

Она без лишних объяснений поняла, что соотечественник в данный момент томится в британских застенках и как нормальная русская женщина она бросилась к нему на помощь. И знаете что её удивило по приезду в полицейский участок? Никогда не догадаетесь! Наш соотечественник абсолютно не понимал Людмилу и совершенно не знал русского! Он пил пиво на улице, хотя это запрещено, а выпил много и потом его потянуло на подвиги. Неизвестно подвиг он успел совершить или нет, но вот в лапы беспощадного британского закона он попался.

Русский язык в зарубежье помогает и разоблачает

 

Британцы и так не делают особых различий между выходцами из бывшего СССР, называя русскими и прибалтов, чем жутко оскорбляют эстонцев, латышей и литовцев, а сейчас ещё и за украинцев взялись, называя их русскими, из-за чего небратья очень сильное возмущаются, переходя на русский мат (куда же без него, тем более в Англии?).

А вот жители бывшего соцлагеря (вроде так называли Болгарию, Румынию, Венгрию, Польшу, ГДР и т.д.) с какого перепугу вдруг стали русскими, история умалчивает.

Многие из этих личностей пьют алкоголь в общественном месте, дерутся в пьяном виде, очень многие воруют в магазинах и при задержании не показывают свои документы, а говорят что они из России. Зачем позорить свою страну, если можно просто сказать что ты из России? Прикидываются, что не знают английского, посидят немного в участке и что с ним делать? Не расстреливать же его! Его (или её) в конечном итоге отпускают, но остаётся в полицейском участке отметка, что задерживали русского вора или дебошира.

Отсюда и статистика, отсюда и эти сказки, что русских ненавидят в странах Европы. Я была в Европе и точно могу сказать, что ненависти к русским нет. Один припадочный немец мне попался и тот извинился в итоге, но это меня уже в другую степь понесло.

И вот Людмила стала частым гостем, в полицейских участках Лондона. Ей была не в тягость эта волонтёрская работа, а вот интерес с каждым разом в ней рос: Когда же, наконец, она встретит россиянина?

Вы будете смеяться, но этого так и не случилось, зато ей попался поляк, который испугался, узнав что она русский переводчик. Он украл что-то по мелочи в магазине и похоже уже попадался не первый раз, и каждый раз его отпускали, поэтому сидел спокойно. Он даже сразу и не понял, что Людмила обращается к нему, когда она поздоровалась. А потом он стал дико вращать шариками внутри своей черепной коробки, их скрежет слышали и полисмены, удивлённо поглядывая на поляка. Тот воришка понял, что сегодня он останется в участке, возможно сядет в тюрьму и не нашёл ничего умнее, как назвать Людмилу «руска курва».

Зато теперь ни один нарушитель не уходил от заслуженного возмездия. За них уже брались жёстко и это благодаря переводчику Людмиле, которая отчаянно искала русского правонарушителя в Англии. Полицейские были очень ей благодарны за помощь, а я ей лично благодарна за то, что она смогла хоть немного изменить отношение к русским. Пусть не у всех иностранцев, пусть только у части полицейских, но для меня это уже большая победа.

Тем более что криминал сейчас зашкаливает в Европе, но опасность исходит совсем не от русских и даже не от христиан, а от мусульман, наводнивших Европу и от негров (да, я вот такая нетолерантная и негров называю неграми, а не афроамериканцами), которые наводнили Европу наркотиками и устраивают разборки с мордобоем, не обращая внимания на местных жителей. А местные жители прячутся по домам и снимают весь этот ужас на камеру, боясь выйти на улицу. Да вы это и сами знаете. Просто на днях я смотрела видео из Италии, где негры разгромили летнюю веранду ресторана, когда били друг друга стульями, потом в ход пошли и столы, только из-за чего это всё было, можно только догадываться.

По словам Людмилы, англичане довольно аполитичны и не любят на вечеринках, за ужином дома, или в ресторане говорить о политике. К русским относятся нормально, никакой ненависти нет. Любят поговорить об НЛО, посплетничать о членах королевской семьи и в данный момент англичанам более интересен внук королевы Гарри и его жена Меган, чем эти «ужасные русские». Для них это более интересные вещи, чем ломать копья из-за непонятной политики, в которую они не лезут. Тем более что пообщавшись с русскими они понимают, что мы совсем даже не ужасные, а обычные люди.

Русский язык в зарубежье помогает и разоблачает

 

Множество раз Людмилу вызывали в участок и там она встречала жителей Прибалтики и украинцев. На вопрос: «Зачем вы сказали, что вы из России?».

Они стыдливо опускали голову и ничего не отвечали. А Людмилу это уже порядком раздражало. Ладно прибалты, ладно украинцы, но когда ей попался житель Болгарии, потом Румынии, Венгрии, Чехии, которые её даже не понимали, потому что не знали русского языка, вот это её злило больше всего.

И вот после всего увиденного и услышанного она написала статью. Правда мои поиски этой статьи не увенчались успехом, но суть статьи я вам передала полностью. Не верьте тому что пишут о русских (знаю что не совсем корректно я называю россиян, но для меня все кто живёт в России — русские, никогда не делю людей по национальностям), потому что есть особи, кому жизненно важно написать о русских побольше гадостей.

Пусть пишут, бумага всё стерпит, только теперь вы будете знать, что это неправда. А я решила написать несколько статей о моей поездке в Европу и опишу полностью свои приключения, а также отношение ко мне иностранцев. Надеюсь вам будет это интересно. До встречи!

Элина Морозова

7.07.2021

https://positivdliaoptimistov.mirtesen.ru/blog/43136842852/O-nenavisti-k-russkim-v-Evrope-

Русский язык в зарубежье помогает и разоблачает