РУССКИЙ ВЕК БЕСКОНЕЧЕН

В Израиле пройдет восьмая ежегодная конференция соотечественников

IzraelRos

От редакции сайта. Русский мир  как проявление одной из сторон русской цивилизации  признают со временем уникальным диаспоральным  явлением. Всё дело в том, что в основе его русский язык и русская многонациональная культура. И когда «дети разных народов» не только вместе поют и танцуют, не забывая о культуре предков, но и учатся в российских ВУЗах, становятся друзьями России, можно говорить ясно и определённо, что Русский век продолжится бесконечно.

А что касается конференции, о которой пойдёт речь ниже, то  это и другие подобные мероприятия в разных странах являются результатом деятельности соотечественников бывшего СОЮЗНОГО государства! В связи с этим по-иному озаглавлен этот материал.

 ***

В конференции примут участие активисты Всеизраильского объединения российских землячеств и члены Всеизраильского координационного совета соотечественников, представители МИД РФ, Россотрудничества, Московского дома соотечественника, правительства Москвы, Посольства России в Израиле, руководители Всеизраильских союзов ветеранов ВОВ

Третьего апреля в Ришон-ле-Ционе состоится VIII ежегодная Всеизраильская конференция соотечественников, сообщает портал «Русский век».

На конференцию приглашены активисты Всеизраильского объединения российских землячеств и члены Всеизраильского координационного совета соотечественников, представители МИД России, Россотрудничества, Московского дома соотечественника, правительства Москвы, Посольства России в Израиле, руководители Всеизраильских союзов ветеранов Великой Отечественной войны, инвалиды ВОВ — борцы с нацизмом, ленинградцы-блокадники.

Четвертого апреля состоится заседание Всеизраильского КС соотечественников с участием представителей бизнеса, научно-технической интеллигенции, деятелей культуры.

Всеизраильское объединение российских землячеств (ВОРЗ) – крупнейшая страновая организации соотечественников в Израиле, создано 10 лет назад. Насчитывает 27 отделений практически во всех городах и регионах страны, его членами являются 12 израильских организаций российских соотечественников.

Бессменный председатель ВОРЗ — известный общественный деятель Израиля, кавалер Ордена Дружбы народов Российской Федерации, председатель КС Михаил Райф.

____________________________

Представитель   от Израиля есть и в составе Всемирного координационного Совета российских соотечественников

VKSRS4