Россиян призывают вернуться на Родину

Как это сделать из Литвы…

001.03.2020-vilnus-3

 

 

На сегодняшний день правительство Литвы продлило действие транзитного коридора до 26 марта с.г. и все российские граждане, имеющие шенгенские визы, беспрепятственно могут проследовать по территории Литовской Республики, сообщает посольство РФ в Вильнюсе.

***********

Для въезда в Россию действуют два пограничных пункта на российско-литовской границе: Советск-Панемуне и Чернышевское-Кибартай, которые можно пересечь на автомобиле (круглосуточно) и в пешем порядке (с 05:00 до 24.00), а также Медининкай-Каменный Лог (пересечение только автотранспортом) для въезда на территорию Белоруссии.
Кроме того, 31 марта с.г. компания «Аэрофлот» осуществит рейс по маршруту Вильнюс-Москва и, как мы надеемся, возобновится регулярное авиасообщение.

001.03.2020-zmones-lietuvoje-prie-rusijos-ambasados-reiskia-uzuojauta-zuvusiuju-ar-78778641

Посольство призывает российских граждан воспользоваться имеющимися возможностями и в кратчайшие сроки вернуться в Россию из-за ограничительных мер, которые могут быть приняты правительством ЛР в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Если по каким-либо объективным причинам наши граждане не могут самостоятельно покинуть территорию Литвы, просим их незамедлительно связаться с Посольством по телефону (+370) 683-381-65 для проработки вопроса об их возможной эвакуации.
24 марта 2020 г.

Комментарий — Анатолий Лавритов — 24.03.2020

Надо понимать, что призыв Посольства России к гражданам РФ, временно пребывающим в Литовской республике, призывают самостоятельно вернуться домой, чтобы не оказаться в трудной ситуации в маленькой стране с больными людьми в окружении.
https://ru.delfi.lt/news/live/rossiyan-prizyvayut-vernutsya-na-rodinu-kak-eto-sdelat-iz-litvy.d?id=83861541&com=1®=1

От редакции сайта. Эта информация касается больше тех, кто не находится на постоянном консульском учёте ни в генеральном консульстве РФ в Клайпеде, ни в консульском отделе Посольства РФ в Литовской республике и оказавшихся в стране по туристическим либо рабочим визам. Постоянно же проживающим в  республике несколько тысяч гражданам России непросто выехать за её пределы  бросая всё на произвол судьбы (родственников, членов семей, друзей и знакомых) и не будучи уверенными, что не являются вирусоносителями.