РОССИЯ-ПРАВОПРЕЕМНИЦА СССР

ПРАВОВОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ в отношении граждан СССР и их потомков

26.06.2015-заговоры-original 

В России может появиться документ, удостоверяющий личность неграждан

В России разрабатывается законопроект о специальном документ для людей, не имеющих гражданства, а также каких-либо документов, удостоверяющих личность. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в Правительстве и МВД.

*******

«Должен появиться документ, удостоверяющий личность лиц без гражданства. <…> Он будет действовать еще до получения разрешения на временное проживание. Людей, которые смогут его получить, много в центрах временного содержания иностранцев либо в ночлежках», — рассказал изданию председатель комиссии по миграционной политике Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров. Также он сообщил, что разработкой законопроекта занимается МВД России.

Новый документ будет содержать основные сведения о владельце, его адрес и фотографию.

По информации МВД России, на территории государства около 400 лиц без гражданства сейчас находятся на основании разрешения на временное проживание, около 7 тысяч неграждан — по виду на жительство.

«Неграждане» — определение для лиц без гражданства в Латвии и Эстонии, имеющих особый статус. Он распространяется на лиц, проживающих в этих государствах, состоявших в гражданстве СССР, которые после его распада не получили никакого признанного гражданства, а так же на их детей, не имеющих никакого гражданства. В качестве документа, удостоверяющего личность, им выдается особый «паспорт негражданина» («проездной документ лица без гражданства»).

По данным, предоставленным самими странами, число неграждан на начало 2016 года составляло 252 017 в Латвии и 82 341 в Эстонии.

27.06.2017

http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=20016

_____________

ПОСЛЕСЛОВИЕ от Анатолия Лавритова.

25.02.14.gerb-sh

 

На днях я высказал следующий комментарий к статье «Гражданство России: ловушка для русских»

Анатолий Лавритов —  В своих криках, звучащих на протяжении нескольких лет в обращениях к Президентам России, в статьях и комментариях, — о необходимости внесения в понятие «СООТЕЧЕСТВЕННИК» в Закон 1999 года «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» двух слов — «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА», — я обосновал уже и с позиций гражданской войны на Украине. Нет Российской Империи и Советского Союза, а народы Союза с гражданством СССР на постсоветском пространстве продолжают бороться за сохранённые идеалы и всё, что им осталось в качестве достояния СОВЕТСКОГО НАРОДА! Так признайте же, господа депутаты право граждан СССР защищать самих себя, своё потомство и свой образ жизни на своей земле! Признайте за ними право на защиту их интересов Россией в международных организациях, в двусторонних переговорах с иностранными государствами и остановите продвижение НАТО на постсоветскую территорию, что уже является интервенцией Запада против самой же России! Услышьте, господа депутаты ГосДумы и члены Совета Федерации РФ, слабеющие с каждым годом голоса настоящих соотечественников союзного государства, правопреемницей которых является Российская Федерация! Отнимите у бездушных чиновников РФ их аппаратные хитрости, плодящие бездушие и коррупцию!

http://mirtesen.tsargrad.tv/blog/43257080848/Grazhdanstvo-Rossii:-lovushka-dlya-russkih

И вот эта новинка бюрократического отношения к «негражданам», которое сегрегировало граждан Советского Союза в Латвии и Эстонии в 1992 году и продолжается до сих пор. Ни Европейский Союз, ни новая Россия, являющаяся правопреемницей в государственном строительстве Российской Империи и Советского  Союза не смогли образумить  тактичными мерами внушения и воздействия, что нельзя так поступать с гражданами великой страны, ограничивая их в естественных правах.

Не были использованы либерально настроенными  политиками и государственными деятелями России меры политического и экономического характера, что еще больше как бы поощрило националистических правителей стран Балтии в овладении ими «европейскими ценностями» — больше лицемерными, нежели гуманными.

И хотя Европейский Союз после принятия этих стран в число своих членов  и в НАТО проявил о «негражданах» заботу о передвижении их за пределы республик и даже экономической поддержке, что нашло понимание в России изданием указов Президента о безвизовом посещении этой категорией соотечественников территории РФ, наша государственная политика в отношении соотечественников за рубежом с 1999 года уже нуждается в определённых изменениях.

Вызвано  это развязанной против России и её справедливых, обоснованных исторически  и международным правом действий по воссоединению народов Империи и СССР под защиту и покровительство единого государства.  А это  не какие-то заокеанские  и разномастные  европейские «защитники»  из стран НАТО  не столько простых людей  стран Балтии, совсем недавно бывших граждан Советского Союза, сколько националистические правители и их электорат, трясущийся от страха и стонущий   о мнимых «российских  угрозах».

Гражданская война на Украине в течение трёх лет стала таким фактором внешней политики Российской Федерации на постсоветском пространстве, что пора уже и Министерству внутренних дел вспомнить, что  в вопросах миграционной политики долг перед гражданами СССР на пост советском пространстве касается и «неграждан». И вместо того, чтобы  придумывать удостоверения «неграждан» (позорный термин,   изобретённый   националистами-правоведами  бывших союзных республик), лучше всего выдать им удостоверения «Соотечественников Союзного государства», каким был Союз Советских Социалистических Республик.

И это будет настоящим проявлением заботы о соотечественниках, ограниченных в Прибалтике по статусу, убиваемых в республиках Донбасса и изгоняемых русофобами-националистами из других бывших союзных республиках, вклад России в создание государственности  которых не поддаётся оценкам!

Нельзя  Российской Федерации уподобляться унитарным национальным государствам, стремящимся к ассимиляции представителей национальных меньшинств и законодательным путём ограничивающих их права на самоидентификацию, сохранение национальной самобытности и историческую память. А если кому-то на Западе не нравится стремление России быть самостоятельной и суверенной мировой державой, строящей свои отношения на принципах Добра и Справедливости, так это уже не наша проблема. Подлаживаться под них мы не обязаны и не будем!

Анатолий Лавритов

28.06.2017

Балтика 

28.04.2016-Балтика-original