Про украинских евреев

01.01.2016-Крамаров-original

«Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?»

Вокруг одни евреи…

В Израиле меня часто донимают вопросом: а как в Украине обстоит дело с евреями? Как к ним относятся, любят ли их там? На это я отвечаю примерно следующее: я 38 лет относительно нормально прожил и 17 лет спокойно проработал в Украине лишь по одной причине – ни одна живая душа вокруг не знала о том, что я – еврей. А если бы узнала… репатриироваться в Израиль пришлось бы уже на следующий день, после того, как узнали.

Позволить себе во всеуслышанье заговорить о своих еврейских корнях на Украине могут лишь две категории лиц: те, кто уже пакует чемоданы и уезжает на землю обетованную, и те, кто находятся на зарплате у раввина/общины, а значит, лишены «счастья» находиться в трудовых коллективах с неевреями. Ну, есть еще бизнесмены типа Коломойского, которые самодостаточны и могут говорить о себе все, что им вздумается.

Для любого украинского политика информация о его возможном еврейском происхождении может привести к полному краху его политической карьеры, падению рейтингов и т.д. Отсюда и гуляющие в СМИ байки о еврействе Порошенко и Яценюка. Неважно, насколько все это соответствует истине, важно, чтобы люди в это поверили, а значит, возненавидели своих лидеров. Любые их просчеты и промашки теперь будут восприниматься не как следствие непрофессионализма, а как чуть ли не злонамеренные действия «жидов» против «гоев».

В случае с Яценюком уверять народ долго не пришлось. Невзрачный внешний вид, очки и картавый голос Сени сразу обозначили в нем 100-процентного еврея. Порошенко держался дольше. Злосчастному «Вальцману» удавалось как-то крутиться, пока он не съездил в Израиль, где покаялся перед евреями за преступления против них украинских коллаборантов. В принципе шаг был сделан верный с точки зрения исторической правды. Хотя один из украинских политологов указал еще на один мотив Порошенко при этом: Петр Алексеич хотел мол, задобрить Израиль, чтобы потом создать целую международную антироссийскую коалицию, такую вот ось «Украина-Израиль-Турция». Интересно, а за что Порошенко будет извиняться перед турками, чтобы задобрить, в свою очередь, еще и их? За набеги запорожских казаков? Или за скабрезное письмо запорожцев турецкому султану?

Зато в самой Украине противники Порошенко, те, которые мечтали хоть где-то, хоть как-то уличить его в еврействе, возликовали. Своими словами президент унизил украинцев, как никто другой в истории, — заявил известный радикал и шут гороховый Олег Ляшко. А в чем же состоит унижение? В том, наверное, что извинялись… перед какими-то евреями. Наверное, в представлении большинства жителей Украины это вообще не люди.

Какая демократия? Какая революция достоинства? Страна махрового пещерного антисемитизма. Страна, где ничего не меняется и никогда уже не изменится.

Израильские «януковичи»

С особым прискорбием издания сообщили об очередной глупости нашего правительства. Теперь оно выделяет 15 млрд. шекелей арабскому сектору. Это даже больше, чем пресловутым харедимам. За что такое счастье, по сути, врагам государства, — восклицают СМИ?! Тем более, что деньги до рядовых арабов так и не дойдут – и у них найдется, кому их украсть. А где деньги для «русского сектора», — задают СМИ не менее глупый вопрос. Ответ на который давно лежит на поверхности: откупаются от тех, кто представляет какую-то опасность. «Русские» инертны и никому не мешают, а значит, никак и не угрожают.

Финансирование арабов, да еще и в таких размерах, действительно глупо и до боли напоминает тупость свергнутого украинского режима Януковича, к власти которого привели голоса жителей Юго-Востока, но особой заботы от него они так и не почувствовали. Наоборот, значительные средства бюджета уходили на Запад, люто ненавидевший Януковича. Объяснялось это также, как и выделение средств арабам: «свои» и так у меня уже в кармане – остается задобрить врагов. Бог знает, сколько денег гатилось на Западенщину, но любви к Януковичу у галичан не прибавилось. Ведь средства также разворовывались местными князьками. В итоге враги врагами так и остались. А чем это закончилось – вы все прекрасно помните. Будем надеяться, что наших правителей в итоге не вынесут, как януковичей, вперед ногами.

«Нестрашные» нацисты

Украина в очередной раз оказалась в эпицентре нацистского скандала. Депутат Верховной Рады Артем Витко был заснят на видео вроде как изрядно «напидпытку», как говорят украинцы, в смысле пьяным и лыко не вяжущим. Но даже в таком состоянии Артему не отказала его память: услышав напев одной из своих любимых песен … «Адольф Гитлер вместе с нами» (!!!), он глупо улыбался, кивал головой в знак согласия и подпевал. Разумеется, Артем – нацист. К тому же еще и народный депутат Украины. Еще тот позор.

Откуда берутся такие кадры? Из украинских добровольческих батальонов вестимо. Сам Витко в прошлом — командир одного из таких батальонов «Луганск-1». Народ Украины примечает таких «героев» и с известной долей упертости голосует за них, полагая, что и во власти они наведут такой вот железный, пусть не нацистский, но хотя бы националистический порядок.

Недавно такой «кадр» появился и в доселе мирном Конотопе. Боец АТО, член националистической партии «Свобода» Артем Семенихин был избран городским головой. Вместо легендарной и знакомой по книжкам украинских классиков «конотопской ведьмы» в городе появилось новое чудовище. Первым делом Семенихин по-хозяйски обустроился в рабочем кабинете: портрет Порошенко был сбит со стены и отправился куда-то туда (наверное, на мусорник), зато вместо него голова повесил портрет Бандеры. Разъезжает он на «Тойоте» с красноречивым номером «14/88» (кодовый лозунг мировых неонаци). В особой немилости у Семенихина флаг города из-за изображенной на нем звезды Давида, а также всякие крикуны и, понятное дело, евреи. Последних не любят пока что в целом, еще не переходя на личности.

Истории об украинских нацистах рассказывать можно еще долго. Но лучше Владимира Соловьева и его «Воскресного вечера» этого все равно никто не сделает. Пугать зрителей, так как это делает Владимир, я все же не стал бы. Нацисты в Украины, да, имеются, но нацизма в том пугающем, страшном виде пока что нет. Невсамделишные они какие-то, шутовские. В смысле – с украинской спецификой.

Взять хотя бы депутата Витко. Вояка, боровшийся с российскими «агрессорами», «фашистами», а вместе с тем поет песни российской же нацистской группы «Русский корпус». Поклонник Адольфа Гитлера и вместе с тем член межпарламентской группы «Украина-Израиль». А в такие группы депутаты записываются, исходя из своего желания поехать на халяву в ту или иную страну. Выходит, Артем хоть и нацист, но тем не менее мечтает поехать именно в наш «жидовский» Израиль! Вот Гитлер в гробу, наверное, переворачивается.

Короче говоря, даже нацизма нормального украинцы не сподобились создать. И вот это единственное утешительное известие оттуда.

Отдохнул, называется…

Некий гражданин Российской Федерации Бурков, приехавший в Израиль отдохнуть вместе со своей подругой, был схвачен на обратном пути в аэропорту Бен-Гурион по запросу американских властей. Те утверждают, что Бурков – хакер, взломал в США какие-то системы, украл коды и т.д. Выдадут в итоге Буркова Америке или нет, решит израильский суд. Посольство России надеется на лучшее, но в целом с большим трудом скрывает негодование: там происшествие стало полной неожиданностью. Никто не думал, что израильские власти проявят такое рвение и полный «одобрямс», исполняя американские указания в розыске и поимке неугодных для «лидера мировой демократии» лиц. А зря. Улыбка Биби, пожимающего руку Путину, еще ни о чем не говорит. Тот, кто думает иначе, скорее, выдает желаемое за действительное. Договор о взаимной выдаче преступников между Израилем и США беспрекословно исполняется, и никакие улыбки и ужимки ничего здесь ровным счетом не меняют.

Интересно другое. Вот Израиль последнее время заманивает туристов из России, мол, приезжайте к нам отдыхать. Дык, а как же сюда ехать, если в аэропорту тебя упекут в каталажку? Тюрьма здесь, конечно, не российская, но тоже мало приятного. Вдобавок вторым этапом может пойти уже американская тюрьма со сроком эдак лет в 20-30. Мне скажут, что бояться должны только те, у кого проблемы с законом, а не рядовые российские туристы. На что я отвечу следующее: у кого в России нет проблем с законом – у того нет и денег. Поэтому, выезжая за границу, такой турист должен сначала взвесить, набедокурил ли он только лишь на свой поселковый уровень или уже на международный? И тогда принимать решение – нужны ли ему заморские курорты или нет.

Прогнозы для «русских»

Прогнозы, как известно, — вещь неблагодарная. Под Новый год их особенно в избытке. Многие ждут чудес, политических чудес в Израиле. Кому-то хочется верить, что год наступающий, 2016-й, вырвет, наконец, русскую общину из летаргического сна, и она себя покажет во всей красе. Не хочется никого разочаровывать, но что-то мне подсказывает, что будущий год пройдет для «русских» в Израиле также пресно и бесцветно, как и год уходящий. Ничего мы не покажем. Виной тому не отсутствие организации или ярких лидеров, а особенности нашего менталитета. Ну, не борцы мы и все тут! Репатриант – это вообще в принципе не боец, не борец и не бунтарь. Если бы у него были моральные силы с кем-то бороться, он с успехом бы делал это в родной стране, а не уезжал из нее. Мы не боремся с трудностями, не боремся с врагами – мы убегаем и от тех, и от других. Мы колесим по свету в надежде найти рай, где все двери открыты для тебя, где тебя будут любить и вести в светлую жизнь. Но нет такого места на Земле, и уж тем паче ничего подобного вы не сыщете в Израиле. Оказывается, с первых дней и здесь надо также бороться. Так зачем сюда было ехать? Вопрос риторический.

Нет, не станет русская община с колен. В недалеком будущем, когда наше положение здесь усугубится еще больше, когда мы, затиснутые в клещи, где с одной стороны – ДАИШники, а с другой – датишники, завоем на Луну и будем доведены до животного состояния, даже тогда мы не будем бороться, а начнем по мере возможности искать для себя Новый призрачный рай…

В заключение хочу поздравить всех моих читателей, равно как и читателей сайта «Израиль 24» с Нашим Новым годом. Многие здесь не понимают этого праздника, кто-то картинно открещивается от него как от нееврейского. Правда появились оптимистичные публикации о том, что к Новому году начинают проявлять интерес сами израильтяне, которые местами уже потихоньку верят, что этот праздник – светский и к христианству отношения не имеет. Хочу сказать на это, что нас, «русских», мнение израильтян должно интересовать постольку поскольку, а проще говоря, нам это их мнение вообще по барабану. Своим каторжным трудом на земле израильской мы выстрадали право на любые праздники, будь-то даже день сталинской конституции. Более того, нам глубоко «фиолетово», что они думают о Новом годе, и не дай Бог им начать копаться в его подоплеке, ведь тогда мы сами выскажем все то, что думаем об их иудейских праздниках.

В новогоднюю ночь буду слушать поздравление Путина, поздравление премьера ДНР Захарченко (из «донецкой» ностальгии) и, конечно, поздравление Порошенко (для смеха и ерничанья). Никаких Нетаньяху, Либерманов, Беннетов и Герцогов. Хотя бы раз в году. И шампанское, конечно.

Удачи Вам друзья!

Павел Майборода

01.01.2016

Источник →

http://politklubok.ru/blog/43444956852/Pro-ukrayinskih-evreev

 Комментарии

Анатолий Лавритов

Автор не владеет достаточной информацией по положению евреев на Украине. Тот же Порошенко не кривил душой, выступая в Кнессете с заявлением о том, что еврейский народ стоял у истоков украинской государственности. Он и продолжает стоять, владея рычагами политической, государственной и экономической власти. А что касается простых украинских «парубков», проливающих кровь за интересы властной и интеллектуальной элиты республики Украина, так это считается само собой разумеющимся.Население Украины более 45 миллионов человек. И оно в большинстве своём русско-язычное разных национальностей. Евреи среди них не в большинстве. А в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске и других городах Новороссии они чувствуют себя вполне комфортно, имея опору, поддержку  своих мощных общин, способных содержать даже вооружённые формирования.

В Киеве ,между прочим, есть газета «Еврейский Киев»!Единственное, чего не смогли (а может и не хотели) добиться репатрианты с Советской Украины в Израиль, так это выплаты им пенсий за работу в СССР. Не хотеть добиться могли только политики русско-язычного населения Израиля. При Януковиче вроде бы наметился диалог в работе комиссий, но так и остался незавершённым. А это подорвало авторитет политиков «русской алии» (её еще называют в Израиле «колбасной»).

Для любого государства важен ГРАЖДАНИН любой национальности, которому предоставлены права и установлены обязанности. Налоги платят граждане, а не люди только той или иной национальности. И так по всем прописанным в конституциях государств законоположениям. И не зря принимаются законы о статусах иностранных граждан, а опять же не лиц той или иной национальности. Если Вы гражданин государства Израиль, то это не значит, что не можете иметь гражданство другого государства, чем многие состоятельные люди и пользуются, если бизнес требует этого. Блогеры порой смешивают всё в оду кучу, но этого делать нельзя.

Александр Майданюк

Про украинскую жизнь евреев ничего сказать не могу — не жил там. Но поскольку я знаю про жизнь в Израиле из личного многолетнего опыта (замечание: прошу не «завидовать» — я не еврей, а сибиряк, на 3 части украинец и 1 часть русский), то полностью соглашусь с автором в части «каторжного» труда русских в Израиле. Первые 5 лет я проработал без единого отпуска по 12-14 часов в день 6 дней в неделю. Работал бы и 7 дней в неделю, но шабат это святое даже для евреев-капиталистов. Это было «добровольно»-обязательное условие выживания и создания более-менее сносных условий жизни. Хотя я нисколько не жалею о жизни в Израиле и даже более того — очень благодарен этой стране за приют, помощь и заботу в первые 2 года.