ОНИ УЖЕ ПРИШЛИ НА НАШИ ЗЕМЛИ

31.03.2017-НАТО в Латвии-original

 

В Пентагоне объяснили учения с «русскими» статистами: так кто на кого нападет?

*******

 

Предполагаемые учения Пентагона и стран-участниц Североатлантического альянса, которые должны пройти с участием статистов в роли «русских», не являются подготовкой к каким-либо действиям. Об этом заявил официальный представитель Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан сухопутных сил США Крис Брэдли. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с военным экспертом о действиях НАТО.

По словам Брэдли, Североатлантический альянс старается готовить своих военнослужащих способами, которые максимально приближены к реальным. Это делается для того, чтобы они могли действовать в различных ситуациях.

Брэдли отметил, что все сценарии нацелены на то, чтобы американские солдаты, а также их союзники были подготовлены решать весь спектр проблем, «с которыми они могут столкнуться в мире». Он подчеркнул, что мир изменился, «мы изменили фокус нашей подготовки».

По словам американского капитана, наличие военнослужащих, которые говорят на разных языках, а также различных союзников, которые участвуют в учениях, «обеспечивает комплексность сценариев». Отметим, в самих учениях примут участие 1250 человек из Франции, Италии, Латвии, Чехии, Канады, Эстонии, Македонии, Германии, Венгрии, Словении и Нидерландов.

31.03.2017-orig-149094270871266e059413

 

В преддверии нападения: зачем Пентагону «русские» статисты на учениях НАТО defense.gov /

Накануне, 30 марта, кадровое агентство в ФРГ Optronic HR GmbH начало поиск статистов на роль «русских» для учений Североатлантического альянса. Согласно информации в вакансии, статисты будут играть роль гражданского населения в кризисных регионах. Таким образом, по мнению кадрового агентства, для солдат НАТО будет создан сценарий учений, приближенный к реальным. За один рабочий день «статисты» должны получить от 88 до 120 евро. Первая фаза учений пройдет на полигоне Хоэнфельс с 28 апреля по 15 мая.

Стоит заметить, что статистам, которые должны изображать мирное население, придется носить специальные жилеты с инфракрасными датчиками, которые помогут подсчитать, сколько мирных жителей погибли или пострадали в ходе боевых действий. Сопутствующие жертвы.

Политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН обратил внимание, что неуклюжая попытка американского военного представителя как-то сгладить ситуация в очередной раз напоминает, кто является главной целью НАТО и какова его главная функция даже после развала СССР. При этом сам характер набора статистов для учений свидетельствует о совсем не оборонительных намерениях Североатлантического альянса.

«Кризис доверия к структурам Евросоюза и НАТО сейчас очевиден. Эти структуры не обеспечивают соответствующий историческому моменту уровень экономического развития и безопасности. Именно поэтому для оправдания их существования потребовалось вновь создать из России образ врага, для противостояния которому необходимо совершать материальные затраты и жертвовать суверенитетом. Но набор русскоговорящих на роль гражданского населения кризисных регионов ясно указывает, что намерения США и НАТО являются не оборонительными, а наступательными и агрессивными.

Единственным регионом, где в странах НАТО в большом количестве проживает русскоязычное население, является Прибалтика, по поводу безопасности которой от якобы возможной агрессии России на Западе выпускаются аналитические доклады и идет пропагандистская кампания в СМИ», — пояснил Сергей Простаков.

31.03.2017-orig-1490942726aa944434afc84a1

 

В преддверии нападения: зачем Пентагону «русские» статисты на учениях НАТО Andreas Franke

Но, отметил военный эксперт, в реальности никаких поводов для беспокойства о судьбе стран Балтии Россия не давала. В то же самое время процесс вхождения Черногории в НАТО, активность организации у границ России, попытки вовлечения Грузии, Молдавии и Украины под полное подчинение альянсу указывают на агрессивные намерения Брюсселя и Вашингтона и их экспансионистские планы.

«Поэтому набор русскоязычной массовки для учений НАТО может свидетельствовать лишь об одном — альянс готовится совсем не защищать территорию входящих в него стран, а действовать за его границами, обеспечивая дальнейшую экспансию на восток. И заявления даже не пытающихся отрицать наличие наступательных планов НАТО официальных военных чинов лишь подтверждают это. Цели и средства Североатлантического альянса снова напоминают о временах холодной войны, во времена которого пытаются вернуть мир лидеры НАТО», — заключил Сергей Простаков.

Илья Муромский

Источник →

31 Марта 2017

Комментарий:

Анатолий Лавритов

НАТО УЖЕ НА ЗЕМЛЕ НАШИХ ПРЕДКОВ, которые отстаивали её, не жалея жизней. Эта земля имела государственные границы по рубежам Российской Империи и Советского Союза. И если после развала СССР при живущих на ней гражданах Советского Союза националистические правители выбрали путь вливания в Европейский Союз, то вступление в НАТО — военный блок врага СССР- уже следует рассматривать как предательство интересов всех народов Советского Союза и Российской Федерации, соотечественники которой до сих пор проживают на своей постсоветской территории, являясь в нынешних условиях «соотечественниками союзного государства» (СССР). Если этот вопрос их статуса не будет закреплён законодательством Российской Федерации, в последующем она окажется в ситуации после возвращения Крыма в родные пределы и борьбы населения Донбасса в гражданской войне с украинскими неонацистами и киевской властью.

http://mt.riafan.ru/blog/43467372872/NATO-obyavila-Rossii-voynu