О письме Б.Березовского Президенту

Эксклюзив —http://dr-ionych.livejournal.com/23130.html

Mar. 24th, 2013 PM

dr.ionych

25.03.2013BAB

Публикатор:

Не спрашивайте меня, как оно попало ко мне в руки. Не спрашивайте, во сколько мне это обошлось. Трудно. Дорого.
Предваряя этот сенсационный документ, до которого еще не дотянулась рука ни одного журналиста, а пресс-секретарь Песков заявил, что письмо не будет опубликовано, я позволю себе небольшой комментарий по сабжу.

Честно говоря, мне было тяжело читать это письмо. Его писал явно сломленный человек, и тем удивительнее и страшнее, что его написал Борис Березовский, всегда казавшийся мне человеком несгибаемой воли.
Вот этот, поистине, исторический документ:

***

Письмо Б. А. Березовского к Путину В. В.

«Владимир Владимирович!
Господин Президент!

Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, — тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский».

Дополнительная информация.

http://publicpost.ru/theme/id/3506/smert_berezovskogo_zaputyvaetsya/

Мнение А.Лавритова:

-«На совести Березовского и других олигархов содержание семьи Б.Ельцина, с помощью которой к власти пришло много проходимцев, а народ был ограблен до нитки. Березовский был заместителем секретаря Совета безопасности РФ и натворил столько неприятных для России дел, что окончательный счёт ему не предъявлен.  Олигархат  закончился  с приходом во власть -самостоятельным и при поддержке народа — патриотов из силовых структур государства, поэтому  не стоит Борису Абрамовичу (царство ему небесное!) «брать грех на душу», к которому он мало причастен (имеется в виду его похвальба, что он «привел» к власти В.В.Путина, подсказав Б.Ельцину», что есть такой кандидат в преемники!).

Сугубо гражданский человек, способный химичить и воровать, не понял до сих пор  действий государственного  механизма.  Его пребывание на государственной службе — позор для России тех времен!» 

__________

P.S. ЛОНДОН, 26 мар — РИА Новости, Елена Пахомова. Результаты вскрытия тела предпринимателя Бориса Березовского указывают на то, что причиной его смерти стало удушение, однако следов насилия нет, сообщила в ночь на вторник полиция округа Темз-Вэлли в Лондоне.