Не допустить дискриминации!

Не допустить дискриминации!

 

 

Получил я от руководителя Консультативно-координационного Совета российских  соотечественников северо-западных районов Литвы (https://www.kksovet.lt)

Тамары ШУКЛИНОЙ материалы с просьбой разъяснить ситуацию.

**********

 

Добрый вечер! Вот, познакомьтесь! Даже не знаю, что и делать, одни вильнюсцы.

Тамара Шуклина

17.02.2021

____________

Gorskova Olga olgagorskova@yandex.com

Кому: Marija Salamachina, Галина Удовенко, Valerij Berezok, Tatjana Michniova, viktorija sh, Надежда Бессараб, Vaigutis Stancikas, Виктор Орлов, Siuzana, Сергей Резник, Вячеслав Титов, Vika Drozdova, leader,Fliur Saripov.
Дата: Среда, 17 февраля 2021
Тема: Проект программы

_____________________

 

ПРОГРАММА ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ КСОРС

Не допустить дискриминации!

 

20февраля  в 11 часов

  1. Подключение к ZOOM, проверка связи-10.45
  2. Вступительное слово
  3. Приветствие Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Литве Исакова Алексея Викторовича
  1. Приветствие Генерального Консула России в Клайпеде Хоришко Евгения Викторовича
  1. Вопросы участников к представителям Посольства и Консульства

— Татьяна Двилевич

— Элла Канайте

  1. Подведение итогов 2020 года, празднование 75-летия Победы

— Ольга Горшкова

— Вайгутис Станчикас

— Виктор Орлов

  1. Обсуждение планов деятельности на текущий год -80-летия начала ВОВ

— Ольга Горшкова

— Вайгутис Станчикас

— Виктор Орлов

  1. Подготовка к отчетно-выборной конференции, выборы нового состава КСОРСа

Дата проведения, формат, представительство, количественный состав КСОРСа, критерии отбора делегатов.

— Ольга Горшкова

— Татьяна Двилевич

— Элла Канайте

— Клайпеда

  1. Завершение в 13 часов

____________________

 

Всё бы ничего, да дело в том, что уже много лет мне приходиться защищать интересы российских соотечественников не только в Клайпеде, но и в Литовской республике – в качестве правозащитника. А это значит, что в результате советов и рекомендаций, изложенных в различных документах и публикациях на этом сайте, создавались различные общественные организации в рамках действующего законодательства Литовской республики. Нередко разрешались и спорные ситуации, приводившие к конфликтам, не урегулированным и к настоящему времени.

Из-за амбиций и неправовых решений общественных деятелей случались и драматические расколы с последующей ликвидацией общественных объединений.

Чего только стоило вмешательство Республиканского координационного Совета российских соотечественников деятельность Клайпедского консультативно-координационного Совета  созданием отдельного Совета ветеранских организаций, что привело к расколу в Ассоциации военных пенсионеров и их вдов с последующей ликвидацией Общества военных пенсионеров?

На последней республиканской конференции вообще произошло неприятное для объединений российских граждан, постоянно проживающих в Литве…

Ирина Бабраускене — член Республиканского Совета (КСОРС) и руководитель группы российских граждан, постоянно проживающих в Литовской республике, а также Ответственный секретарь Правления организаций российских граждан, была выведена из Совета по никчемному поводу! Тем самым была продемонстрировано пренебрежение интересами российских граждан в зарубежье, что иначе, как дискриминацией их статусного положения в соответствии с Федеральным Законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» (1999 года) назвать нельзя!

Время идёт, события видоизменяют отношения между странами, народами и государствами, в жизнь вступают новые поколения, которым старшие должны передавать эстафету своих познаний, мудрости и рассудительности, поэтому необходимо помнить, что всему своё время, что заблуждения и ошибки предков потомки  не обязаны повторять.

Думается, что такой ответ Тамаре Шуклиной может быть достоянием и советом для других общественных деятелей!

Анатолий Лавритов

18.02.2021