Надежды на МИД РФ

Открытое письмо Министру иностранных дел Российской Федерации Лаврову С.В.


Надежды на МИД РФ


Уважаемый Сергей Викторович!

Вот уже 13 лет судьба Маши Захаровой-Уари, разлученной с ее русской матерью решением французского суда, находится в центре внимания российских и международных общественных организаций.

Последние пять лет ее местонахождение неизвестно ни ее матери, ни российскому послу, ни российскому консулу, хотя речь идет о судьбе юной гражданки России.

Маша Захарова-Уари стала заложницей системы детской опеки действующей во Франции, она находилась, и, судя по всему, находится сейчас в приемных семьях или детских учреждениях против ее воли и вопреки всем усилиям ее русской матери Н.В.Захаровой.

5 октября 2010 года Пресненский районный суд города Москвы подтвердил родительские права Н.В.Захаровой, которых она была лишена решением французского суда.


Надежды на МИД РФ


Маше только что исполнилось 16 лет, она 5 лет не видела свою мать. Матери запрещали говорить с ней по-русски. Драматические обстоятельства, в которых эта девочка оказалась, требуют отнестись с особым вниманием к ее судьбе.

В начале этого года ее мать была арестована во Франции по ложному обвинению и после четырехмесячного пребывания в одной из самых жестокосердных французских тюрем, была этапирована в Костромскую колонию N 17, где находится в настоящее время.

Все, кто поддерживал Н.В.Захарову в ее стремлении соединиться с дочерью, вынуждены были переключиться на решение проблемы ее помилования Президентом Российской Федерации.

5 июля сего года прошение о ее помиловании Советом при Президенте РФ по содействию развитию института гражданского общества и правам человека было вручено лично Дмитрию Анатольевичу Медведеву, который оказался уже информирован о драматических перипетиях судьбы Н.В.Захаровой и выразил готовность ей помочь.


Надежды на МИД РФ


Но как только Захарова выйдет на свободу во весь рост станет проблема поиска дочери, чье место пребывания остается тайной не только для самой Захаровой, но и для аппарата Уполномоченного по правам ребенка РФ и работников Российского посольства во Франции.

Поэтому, уважаемый Сергей Викторович, просим Вас, во-первых, поручить посольству Российской Федерации и консульству Российской Федерации во Французской Республике принять меры к установлению местонахождения Марии Уари — гражданки Российской Федерации, а также дать поручение послу России во Франции А.К.Орлову вручить ей российский паспорт.

И, во-вторых, осуществить дипломатические мероприятия, направленные на устранение препятствий по получению Марией Уари корреспонденции от ее матери — Н.В.Захаровой и их общению путем телефонных звонков и переписки.

15 июля 2011 года.

Подписи:

-Алексей Симонов — Президент Фонда Защиты Гласности /Россия/

-Галина Симонова — заслуженная артистка России

-Мстистав Листов — Президент Фонда Мир Сент-Экзюпери в России

-Екатерина Москалюк — Главный координатор Международного комитета защиты прав Натальи Захаровой и её дочери Марии Уари /Россия/

-Григорий Пастернак — Член Совета Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» /Нидерланды/

Информационная служба NewsRu.nl

http://www.newsru.nl/news.php?readmore=304

_______________________________________

От редакции сайта.

Все принимавшие участие в защите простых человеческих интересов матери и дочери заслуживают поздравления.Наталья Захарова, российская актриса, имеющая к тому же и гражданство Франции, помилована Президентом России.

А сделал он это, РУКОВОДСТВУЯСЬ ПРИНЦИПАМИ ГУМАНОСТИ!

Если бы все правители стран,входящих в ООН, действовали также, проще было бы решать вопросы обеспечения каждому Человеку планеты Земля его прав.

Пока идут войны, пока сильные государства огнем и мечом «наводят» свой «порядок» в том или ином районе мира, что вызывает массовую гибель ни в чем не повинных граждан торжества принципов гуманности не добиться!

5 августа 2011 года.

NewsRu.nl