Мы — светское большинство Израиля…

23.01.2018-73872935

 

 

То, что происходит сегодня в Израиле и в Ашдоде, в частности, иначе как лицемерное, циничное и издевательское поведение экстремистов от религии назвать нельзя.

Леонид Токарский

********

Это люди, большинство из которых, не верит в демократию и не уважает права евреев, думающих по-другому.   Многие из них не признают ни нашу армию, ни наше государство, ни его институты.   Однако все они быстро приспособились и научились использовать нашу израильскую либеральную демократию для продвижения своей узколобой идеологии, ничего общего с истинным иудаизмом, еврейской верой и уважением прав инакомыслящих, не имеющей.

Пользуясь умением влиять на свою общину в стиле тов. Сталина и Мао Дзе Дуна, они парализуют нормальную жизнь страны и её светского еврейского населения.   Своей организованностью и дисциплиной, базирующейся на запугивании и зомбировании членов своей общины с помощью демократических выборов они лишают нас демократических прав и свобод в нашем собственном государстве.

Входя в Кнессет и становясь членами Правительства и коалиции, они проводят направленную политику только в направлении игнорирования и попрания, гражданских прав еврейского светского населения, постоянно шантажируя правительство, тем самым устанавливая свой диктат во всех сферах общественной жизни Израиля. Часть из их лидеров-идеологов даже осмеливается находить логическое религиозное оправдание еврейским жертвам фашизма.

Цинизм этих людей и их политических лидеров идёт ещё дальше — они умеют выбирать политических лидеров из осуждённых преступников, которым верят больше, чем героям Израиля, отдавших жизнь за освобождение еврейского народа.   Их отношение к нам, да и к большинству американских евреев, к сожалению, не отличается от отношения партийной элиты СССР и мусульманских экстремистов к нам.   Они презирают нас, наш образ мысли и идеалы, считая ниже себя, недостойными уважения.

Для них породниться с одним из нас — равносильно вступлению еврея в брак с мусульманкой (для мусульман) или с дочерью члена ЦК СССР (для коммунистической элиты).   Тем не менее, не считая нас «людьми», из-за нашего невероятного терпения, они осмеливаются диктовать нам, как мы должны жить. Они уже объявили войну нашему образу жизни и нам самим.

Война за выживание еврейского народа, к которому мы себя относим, в разгаре.   Нам отступать некуда, да мы и не хотим!   Это наш единственный и любимый дом, наше государство и наша страна!   Вот несколько принципов, которым мы научились в борьбе за наше «еврейство» в СССР: «Зуб за зуб» — «Суббота за субботу». За нарушение нашего субботнего отдыха — мы нарушим ваш — таков принцип равновесия.Добиться запрещения использовать для контроля над соблюдением субботы «шабес — гоев». Мусульмане и христиане не должны выписывать штрафы евреям, да ещё в субботу. (Разрешение на эту работу им выдаётся только потому, что они «гои» — это прямое издевательство над еврейской демократией, либерализмом и нашим государством — верх цинизма политиков от религии). Многих из нас евреями сделал антисемитизм.

Мы научились не бояться постоять за своё еврейство — «Битие определило наше сознание». Опыт жизни и борьбы с советским государственным и бытовым антисемитизмом, дискриминацией, лишение гражданских и национальных свобод укрепили нас. Борьба за выезд из СССР воспитала в нас бесстрашие и укрепила наш дух в борьбе за самоопределение. Это означает, что храбрости нам не занимать. В Израиле нет КГБ и карающих борцов за гражданские свободы органов.   Это действительно демократическое государство, я бы даже сказал, что достаточно «бесхребетное», что является, безусловно, его достоинством.

Граждане Израиля могут запросто повлиять на поведение своего правительства и его политиков.   Но для этого они должны захотеть… Мне сложно понять, как мы докатились до того, что здесь в Израиле, живут 300 000 наших братьев по крови — «недоказанных евреев».Они постоянно дискриминируются нашим еврейским политическим религиозным истеблишментом и законами, продвинутыми ими. Здравый смысл и еврейский гуманизм этого не выдерживает.   Это мы сами виноваты в том, что это допустили, поддавшись продажным манипуляторам-политикам и людям, одетым в средневековые чёрные польские балахоны.

А это значит , что мы должны немедленно и коллективно потребовать отмены религиозного диктата и в этом вопросе. Это наша страна! Это наше государство! Мы должны уметь навести здесь порядок — заставить уважать себя, уважая права других. Сегодня это уже дело молодых! Никто за вас, это не сделает!  Мы пробили вам дорогу сюда в Израиль из СССР, заложили основы промышленности и воевали за него. Нам, тогда, правда, в штаны не залезали — были другие проблемы!   Сегодня Израилю тоже нужны новые смелые лидеры, способные решать насущные задачи!

Израилю нужны молодые граждане-патриоты, готовые мобилизоваться на борьбу за свои гражданские права!!!   Объединяйтесь в единую политическую и электоральную силу!   Требуйте уважения своих гражданских прав!   Не попадайтесь в капкан продажных политиков, делящих наш народ на правых и левых — это, просто, способ управлять нами, запугивая нас, друг другом.

А наш иудейский Б-г всегда был и будет с нами…

Это было несколько советов от ленинградца, выросшего и воспитанного в семье блокадников, потерявших всех своих близких в Минском гетто. Сам я, был разжалован и незаконно отправлен на «воспитание» к уголовникам во время срочной службы на Северном флоте в 1967 году за отказ осудить Израиль за победу в шестидневной войне; бывший «отказник», боровшийся в СССР в семидесятых за право быть евреем, демократом и выехать в Израиль.

Я обращаюсь к моим русскоязычным соотечественникам и искренне желаю им добиться успеха в их сегодняшней борьбе за право жить в нормальном демократическом еврейском государстве!

Леонид Токарский

Пенсионер, член Союза писателей, автор книг: «Мой ледокол, или наука выживать» 2010г, и «Воспоминания о былом, или наука управлять» 2018г.

В прошлом: Директор по развитию бизнеса Израильской авиакосмической промышленности, председатель и член Совета директоров ряда компаний.

 22.01.18

http://newrezume.org/