Латвия перепугана

Около половины латышей слышали беседы с одобрением России

04.10.14_b85ea_e4c8b27e_XL

У Латвии появился новый повод для паники. Нет, это не очередной флаг России, вывешенный студентами из окон общежития.

Все гораздо страшнее!

Оказывается, по данным общенационального опроса, проведенного TNS и телекомпанией LNT, «почти половина или 42% экономически активных жителей Латвии участвовали в разговорах, в ходе которые кто-то из родственников, друзей или знакомых защищал или одобрял политику, проводимую Россией».

Представляете, какой ужас — почти половина латышей слышала беседы с одобрением России! Это же, по мнению латышей, почти бунт — не зря в комментариях к новости жители Латвии уже требуют проверять соцсети и сообщать в полицию о таких разговорах, призывая «вычистить стороников России из страны» (видимо, высылать будут практически половину населения?)

«Авторы исследования также поинтересовались у респондентов, как части они сталкивались с популяризацией политики РФ в латвийских СМИ. Ответы свидетельствуют, что 46% опрошенной сталкивались с одобрением и популяризацией внешней политики России; 44% — этого не заметили, а 10% — не дали конкретного ответа»,- добавляет портал Delfi.

Напомним, что недавно страшную угрозу суверенитету Прибалтики обнаружили граждане Литвы в общежитии Международного университета в Клайпеде. Тогда Delfi  опубликовал статью, в которой заявил о чрезвычайном беспокойстве общества угрозой оккупации Литвы.

Оказалось, что ходящие мимо общежития граждане заметили, что среди давно и постоянно висящих из окон флагов есть … российский. «Эти флаги выставлены целенаправленно, чтобы разжигать вражду между народами. Это часть программы Владимира Путина и его советников и большой шаг в сторону оккупации. Может, я ошибаюсь?»,- заявляли они.

«Хотя… что можно ожидать от государств (точнее, от их прессы), у которых главными новостями становились «Мужчина ударил своего друга кулаком в лицо» и «Мужчина зарубил птенца чайки лопатой и закопал его на мрачном пляже»?»,- иронизировала пресса.

10 декабря 2014 г.

http://www.politonline.ru/interpretation/22879595.html

****

Флаги России в окнах студенческого общежития

11.12.14-66408596

 

В университете не считают, что это направлено на разжигание розни

Может быть это часть программы президента России Владимира Путина с его советниками и шаг к оккупации? Такой вопрос встал перед читателем DELFI, который зафиксировал в трех окнах общежития Международного университета LCC в Клайпеде флаг России.

По мнению жителя Клайпеды, такие действия студентов не приемлемы, особенно сейчас, когда отношения Литвы и России довольно напряженные.

Мужчина выяснил, что в законах Литвы и постановлениях правительства предусмотрено, что «флаги иностранных государств, ЕС и международных организаций могуть быть постоянно подняты лишь у, сверху или над представительствами зарубежных государств, консульскими учреждениями и зданиями их руководителей».

«Я думаю, что комнаты общежития не являются ни посольством, ни российским представительством. Поэтому эти флаги выставлены целенаправленно — чтобы разжигать вражду между народами. Это часть программы В.Путина и его советников и большой шаг в сторону оккупации. Может, я ошибаюсь?», — задает читатель DELFI риторический вопрос.

Представители Международного университета LCC пообещали, что в понедельник разберутся с этим происшествием. Попытаются установить, кто и почему выставил эти флаги. Однако они не считают, что это связано со стремлением разжигать рознь.

Скорее всего, приехавшие из России студенты просто высказали таким образом свои патриотические чувства, поэтому и высунули через окна общежития флаги того государства, из которого они приехали учиться.

В Международном университете LCC обучаются студенты из 28 стран. Из России прибыло около 50 студентов.

Дежурный Клайпедского окружного комиссариата утверждал, что не получали никаких сообщений о том, что в окнах общежития выставлены российские флаги.

«Если бы получили такое сообщение, отреагировали бы. Выехали бы на место, чтобы выяснить обстоятельства», — сказал полицейский.

Виргиния Спурите,  ru.delfi.lt

http://ru.delfi.lt/news/live/flagi-rossii-v-oknah

От редакции сайта. По фотографии видно, что флаги разных стран только свидетельствуют об обучении в Университете молодых граждан разных стран!И только…

11.12.14-flagi01