Инициатива не наказуема!

От редакции сайта

Эта информация из Эстонии представляяется нам весьма интересной.Инициатива соотечественников достойна распространения.


 Инициатива не наказуема!


Российские соотечественники, проживающие в Южной Эстонии, в связи с запретом МИДа Эстонской Республики открывать на территории государства дополнительные избирательные участки для выборов депутатов Государственной Думы России, решили, на добровольных началах, оказать помощь в максимальном обеспечении участия в выборах граждан РФ.



С этой целью в городе Тарту (Юрьев) было создано объединение «Общественный Комитет по поддержке выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации».

24 октября 2011 года известный общественный деятель, один из инициаторов начинания, руководитель Координационного совета российских соотечественников Южной Эстонии Геннадий Сухов сообщил самому популярному порталу «Балтия» о том, что поставленная задача будет решаться просто: соотечественники, у которых есть личный транспорт, доставляют к избирательным участкам российских граждан, в первую очередь ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, военной службы, пенсионеров.

Помимо Геннадия Григорьевича, в комитет вошли также Юрий Десятников и Олег Пинчук. Господин Сухов выразил надежду, что инициативу тартусцев поддержат и российские соотечественники из других регионов — в Таллине, Нарве и, близлежащих к ним, населенных пунктах, где проживают многие граждане России, имеющие право голоса.

«Вот таким образом можно осуществить реальную помощь России российскими соотечественниками, проживающими за рубежом, а не наоборот» — сказал Геннадий Сухов. -«Двери открыты для всех желающих оказать помощь по выборам», добавил Сухов.

По информации Pуководителя Координационного совета российских соотечественников Южной Эстонии господина Сухова, созданный российскими соотечественниками в Южной Эстонии перед выборами в Государственную думу Российской Федерации » Комитет по поддержке выборов в Федеральное Собрание Российской Федерации», внёс свой скромный вклад , выразившийся в безвозмездной помощи своей Родине Матери — России.

На избирательный участок N 5314 в городе Тарту

(Эстония), по инициативе Комитета было доставлено на избирательный участок и отвезено обратно домой( такси-выборы ) около трёх процентов избирателей, принявших участие в голосовании. Это в основном участники и инвалиды Великой Отечественной Войны, пенсионеры, ветераны труда.

Фамилии и адреса проживания выше названных избирателей были согласованы с избирательной комиссией и ветеранскими организациями. Представители Комитета единогласно решили, что на предстоящих выборах Президента России 4 марта 2012 года Комитет продолжит работу.

На снимке: Геннадий Сухов

___________________________________

Мнение:

Анатолий Лавритов

«Наконец-то российские соотечественники без российского гражданства получили возможность по-братски помочь гражданам России в зарубежье исполнить свой долг перед Родиной и государством в нем, хоть мизерно, но повлияв на результаты выборов!

И эта инициатива достойна всяческого поощрения и развития. Что же касается Координационного Совета российских соотечественников в Эстонии, приближенного к Посольству РФ, то НЕ ОН ДОДУМАЛСЯ до такого простого, но действенного средства!

Русская община Эстонии