ИНИЦИАТИВА БЫВШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ КРЫМА

Зампредседателя Госсовета РК: Крым может стать центром объединения соотечественников зарубежья

30.06.2016-Крым-312e95c7cf06a48e40457a18fd

 

Крым должен стать площадкой для встреч соотечественников зарубежья, считает заместитель председателя Госсовета Республики Крым Андрей Козенко.

 

Крым может стать центром объединения российских соотечественников, проживающих за рубежом. В республике можно проводить различные мероприятия соотечественников – культурной, образовательной, исторической, правозащитной тематики. Об этом Андрей Козенко заявил сегодня, 29 июня 2016 года, в рамках международного круглого стола «Молодежный туризм в Крыму: современное состояние и перспективы развития».

Встреча прошла в конференц-зале фонда «Русский мир» под председательством зампредседателя Совета министров РК, постпреда Республики Крым при Президенте РФ Георгия Мурадова. Участниками мероприятия стали представители властей РК, Молодежной общественной палаты, организаций соотечественников зарубежья, туристических компаний, эксперты.

В рамках круглого стола соотечественники озвучили проблемы привлечения молодежи с Украины, из Белоруссии, Молдавии, стран Южного Кавказа и Центральной Азии на отдых в Крым. Они обменялись мнениями и внесли конкретные предложения по вопросам развития международного туризма в Крыму.

По мнению Андрея Козенко, молодежный туризм – туризм событийный. Пользуются популярностью экстремальные, спортивные, образовательные проекты. Такого рода мероприятия нужно проводить в Республике, ориентируя их на россиян и соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

«Я – представитель Русской общины Крыма, которая ранее была в статусе организации российских соотечественников зарубежья. Поэтому соотечественники всегда с нами», — отметил Андрей Козенко.

Как сообщал портал ВКС, в июле — августе 2016 года в Крыму пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида на Бакальской косе».* Его участниками станут около трех тысяч человек  — молодые профессионалы различных творческих направлений из всех регионов России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

29 июня, 2016

Юлия Молокова

Комментарий:

Анатолий Лавритов ·

Как известно, события на Украине после государственного переворота в Киеве 21 февраля 2014 года нанесли страшный удар по Движению соотечественников Русского Мира.Об этом как-то не принято говорить, тогда как Русский Мире не уничтожить ни западными санкциями из-за волеизъявления народа автономной республики Крым, ни военными действиями киевской хунты в Донбассе, ни различными западническими санкциями против России. Мировое сообщество, к которому в период «перестройки» поспешили присоединить Советский народ, пока ещё в стадии веры лицемерным стенаниям и историческим фальсификациям. А теперь, когда многонациональное население Крыма возвратилось под защиту российского государства, инициатива проведения ВСЕХ молодёжных форумов, да и мероприятий соотечественников союзного государства на постсоветском пространстве и из других стран мира, просто прекрасна и всемерно полезна. Пора уже передавать молодым поколениям наработанный опыт организации Движения соотечественников в соответствии с Законом 1999 года «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»!Нельзя допускать застоя с созданием бюрократических препятствий для обновления руководства отрядов Движения соотечественников в разных странах!

«Как известно, события на Украине после государственного переворота в Киеве 21 февраля 2014 года нанесли страшный удар по Движению соотечественников Русского Мира.» — согласен с Вашим утверждением. Но должен что те кто «окормляет» соотечественником никаких выводов не сделали. К сожалению…
Уважаемый Константин!Мы с Вами лично не знакомы, но Ваши материалы на нашем сайте имеются.Поэтому и Вас я имел в виду, когда добавил следующий комментарий на другом сайте:
-До декабря 2013 года считалось, что Движение российских соотечественников на Украине является серьёзной силой, которая может противостоять чему-то антироссийскому.Но уже и тогда многие из функционеров Движения предупреждали о возрождении неонацизма и опасности превращения Украины в НАТО-кий театр военного давления на Россию. На евромайдан в Киеве функционеры Движения не выходили, спасать свою молодёжь от участия в карательных операциях в Донбассе и Одессе не подумали.Движение выдохлось.А теперь те, кто выбрали иной путь — крымчане — перестали быть соотечественниками, превратившись в настоящих россиян!Только в этом их заслуга. Донбасс же со своими народными республиками продолжает бороться за свою судьбу.
Уважаемый Анатолий! К счастью мы не входим в т.н. систему КСОРС — именуемую в народе ксероксом. Иначе мы бы покрыли себя несмываемым позором сотрудничества с теми, кто прославлял и чествовал нацистских пособников, кто русских на Украине превратил в национальное меньшинство, кто вел Украину в ЕС, кто по сути уничтожал Русское Движение…

__________________________

*Участниками первой смены форума «Таврида» в Крыму станут представители Белоруссии, Казахстана и Китая

30.06.2016-07353900c0ae61ecfb72

 

В Крыму с 1 июля по 19 августа пройдет III Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида на Бакальской косе». Участниками форума станут около трех тысяч человек  — преподаватели творческих профессий и молодые профессионалы различных творческих направлений из всех регионов России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщила пресс-служба Росмолодежи.

Запланировано шесть тематических смен. Так, 1-7 июля пройдет смена «Молодые композиторы, музыканты и хореографы»; 9-15 июля – «Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры»; 17-23 июля – «Молодые художники, скульпторы и искусствоведы». С 25-го по 31 июля встретятся «Молодые преподаватели истории»; 2-8 августа – «Молодые писатели, поэты и критики»; 10-19 августа – «Молодые режиссеры, продюсеры и актеры театра и кино».

На сайте форума опубликованы итоговые списки участников первой смены — «Молодые композиторы, музыканты и хореографы». Среди участников — творческие представители Белоруссии, Казахстана и Китая.

Накануне форум «Таврида» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) объявили о приеме работ на конкурс сценариев на лучший полнометражный фильм о любви. В связи с этим, оргкомитет площадки объявляет дополнительный набор на профильную смену «Молодых писателей, поэтов и критиков». Лучший сценарий получит грант от ВГТРК и будет экранизирован на телеканале «Россия-1».

А лучшие молодые музыканты форума пройдут личный отбор у Игоря Крутого и попадут в полуфинал международного музыкального конкурса «Новая волна».

На форуме будет работать «конвейер проектов» — грантовый конкурс Росмолодежи, где каждый участник получит возможность презентовать свой проект и получить финансовую поддержку на его реализацию.

С 1 июля будет работать бесплатная библиотека и зона буккроссинга.

Как передавал портал ВКС, впервые форум «Таврида» прошел в Крыму в 2014 году. В нем приняли участие около 1,7 тысячи человек в возрасте до 35 лет из России и 60 стран. В 2015 году форум проходил со 2 июля по 10 сентября.

«Таврида» проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина. Цель форума — создание условий для самореализации молодых профессионалов творческих направлений деятельности и формирование молодежных профессиональных сообществ в сфере культуры. Организаторы площадки — Росмолодежь, Общественная палата России и Роспатриотцентр при кураторстве Управления Президента РФ по общественным проектам.  

24 июня, 2016

http://vksrs.com/news/uchastnikami-pervoy-smeny-foruma-tavrida-v-krymu-stanut-predstaviteli-belorussii-kazakhstana-i-kitaya/