Информационный ресурс Русского мира безграничен

001.06.2020-США-drth

 

От редакции сайта. В связи с происходящим в США, где соотечественники союзного государства (в прошлом СССР, а ныне Белоруссии и России) чувствуют себя более-менее комфортно, предлагаем познакомиться с материалами, которые помогают понять подоплёку разных тамошних событий и даже подготовку к ним.

_______________ 

Кто пoлучает дeньги стоpoнников BLM

Люди спрашивают: кто за этим стоит? Под «этим» люди в зависимости от их убеждений понимают либо борьбу за права расовых меньшинств, либо криминальный беспредел. При этом ответ, мне кажется, знают все. Впрочем, не будем забегать вперед.

Далее — небольшое расследование. Отнюдь не моё личное, я иду по стопам нескольких неамериканских сторонников Black Lives Matter. Кстати, это тоже вразрез канону. Обычно расследование осуществляется недругами расследуемой стороны. А здесь наоборот. Просто люди делали скриншоты и немного думали.

Расследование — конечно, громко сказано. Расследования — у Навального. Вот у него красиво и эффектно всё: сидит чиновничек, перебирает годами бумажки на столе, а потом выясняется, что у него яхта, вертолет, вилла на Канарах, три любовницы и полный гараж налички. А здесь — всё в лучших традициях Капитана Очевидность.

В СССР было всё просто. Была КПСС и все общественные организации (комсомол, профсоюзы) обслуживали её интересы. Всё просто, как пионерская «линейка». А сейчас — хрен поймешь. Все зовут себя независимыми.
Вообще о Black Lives Matter я впервые услышал несколько лет назад и думал, что это какая-то локальная организация. Где-то в Портленде.

Потом думал, что всеамериканская. Сюрпризом для меня стало то, что BLM имеет статус международной и имеет отделения, например, в Британии и Канаде. Это не тайна. Если зайти на их страницу в Вики https://en.wikipedia.org/wiki/Black_Lives_Matter
или на их собственный сайт, то там так и значится: global nonprofit organization, существующая с 2013 года.

Это не так принципиально важно, на самом-то деле. Для нас. Для ребят-неамериканцев, жертвовавших деньги на BLM — немножко другое дело. Но об этом чуть позже. На сайте BLM на почетном месте находится кнопка Donate, в чем нет ничего криминального. Нажимаем ее. Всё как обычно. Картинка, предложения по размеру пожертвований — крупно, чтобы бросалось в глаза. Внизу же, очень мелко, зафиксировано, что мы перешли на сайт компании ActBlue.

В принципе, название само по себе абсолютно говорящее, яснее некуда. Но — всё пучком, нормальная красивая организация с 501(c)(3) — то бишь официальная charitable organization с налоговыми льготами. Побегаем по их сайту. Зайдем в Terms and Conditions, потом Campaign Finance Laws.

Кстати, любопытный момент: выясняется, что ActBlue имеет при себе PAC (Political Action Committee), то есть имеет конкретную политическую окраску (https://support.actblue.com/…/why-is-actblue-considered-a-…/). В итоге нас интересуют expenditures (расходы) ActBlue.

001.06.2020-Black_Lives_Matter_protest_against_St._Paul_police_brutality_(21587635011)

 

 

Само по себе странно, что безобидная charitable organization имеет Political Action Committee, но соль не в этом. А соль в expenditures/расходах.

А ещё конкретнее — в списке получателей денежек. Определить их в стране, которая исторически является свободной (хотя от этого уже мало что осталось), пока ещё возможно. Вот: https://www.opensecrets.org/pacs/expenditures.php…

Отличный списочек. Там и Джо, И Берни, и Лиз Уоррен, и Пит Бутиджич, и многие другие. ActBlue напрямую обслуживает Democratic National Committee и её ключевые фигуры.

Вы удивлены? Вряд ли. И я нет. Как я и говорил, расследование отнюдь не сенсационно. В одном я не уверен: осознают ли люди, скажем, в Лондоне, жертвующие деньги на нужды Black Lives Matter, что эти денежки идут на обслуживание предвыборной кампании в чужой стране?

Если оставить в стороне эмоциональные аргументы: всякий раз, когда в Америке происходит резонансное убийство афроамериканца, это работает на выгодоприобретателя и хорошо пополняет кубышку лидеров Демпартии. Посему их заинтересованность в сохранении данного порядка вещей вполне понятна. Желтые металлические кружочки, которые так любил мосье Бендер — великая вещь.

001.06.2020-1618510_10208784430676030_4380913684182236338_n

 

Я нисколько не сомневаюсь, что здесь всё тип-топ, и армия юристов в превосходных костюмах докажут мне, что закон нигде не нарушен.

Но… В 90-х мне пришлось поработать в нескольких тогдашних коммерческих структурах. И термин «отмывание бабла» я не забыл.

Но и это несущественно, если на кону великий лозунг «Народ и партия едины». Просто важно вовремя понять, какой народ и какая партия. В СССР — да, было проще.

Alex Gabriel

15.06.2020

 https://kontinentusa.com/kto-poluchaet-dengi-storonnikov-blm/