Географический диктант в Литве и мире

002.10.2019-f0dbe896aee4de9916c799abc47c4bbaВ воскресенье, 27 октября, с целью популяризации географических знаний в очередной раз в России и за её рубежами прошёл Географический диктант.

По словам организаторов, он состоялся на пяти континентах, более чем на 5800 специально организованных площадках.

*********

Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом.

В Литве попробовать свои возможности в интеллектуальном диктанте, приобщиться к увлекательному миру географии можно было Вильнюсе и в Клайпеде.

Неравнодушные к романтике географических открытий клайпедчане собрались в здании Генконсульства РФ.Среди них оказались добровольцы разных возрастов,занятий и интересов.Позднее они получат возможность узнать результаты своих смелых действий.002.10.2019-Gencosulctvo-LitvaПосле ответов на вопросы пришедшие отметили, что для ответов необходимо обладать разносторонними знаниями. Кроме географии, совсем нелишне знать литературу, историю, хорошо ориентироваться по карте, знать имена великих людей. Одним словом, быть достаточно образованным человеком, что для нашего времени весьма актуально.002.10.2019-геодиктант-pic4002.10.2019-геодиктант-pic6Перед диктантом был показан интереснейший фильм, расширивший знания собравшихся.

Ирина БЕЛЯЕВА, «Обзор»
Фото автора

https://www.obzor.lt/news/n54303.html

__________________________________________________________________

 

Почти шесть тысяч площадок Географического диктанта, проводимого в пятый раз Русским географическим обществом (РГО), открылось в России и за рубежом. В аудиториях и в интернете участниками диктанта стали представители 110 стран мира. За рубежом больше всего площадок открылось на Украине и в Китае, сообщает «Российское образование».

К участникам пятого Географического диктанта присоединились известные россияне — политики, ректоры вузов, спортсмены и деятели культуры. По словам спецпредставителя Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, год назад ряд вопросов диктанта касался литературы, а в этом году от участников требовались знания не только по географии, но и по истории России.

Участники получали 45 минут, в течение которых должны были ответить на вопросы и решить задания, составленные редакторами интеллектуальной передачи «Своя игра» и экспертами РГО. Президент РГО, министр обороны России Сергей Шойгу, также ставший участником диктанта, рассказал о том, что в вопросы включена познавательная составляющая, дающая информацию из той или иной области знаний о России.

Результаты диктанта будут объявлены 29 октября.

28.10.2019

Редакция портала «Русский мир»

https://russkiymir.ru/news/264117/