Эмигрант или соотечественник?

Эмигрант или соотечественник?Алексей Серебряков: «Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба».

Алексей Серебряков перевез свою семью – жену Марию, дочь Дарью и сыновей Степана и Данилу – в Канаду. Основная причина – недовольство ситуацией в стране.

«У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность, – объясняет Алексей Серебряков, почему в России по-прежнему авторитаризм. – Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».

Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».

«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

Звезда «Бандитского Петербурга» заявил «АиФ», что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет. «Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер.
Эмигрант или соотечественник?
Алексей Серебряков уже оформил канадское гражданство. И в Россию будет приезжать лишь на съемки, по рабочей визе.

Евсюкова Екатерина

Источник Link

Комментарии:

Екатерина
-Ошибка, ставшая диагнозом для многих россиян, к сожалению: о наличии в Европе демократии, в США — свободы… Социальная защищенность заключается в нерасстреливании инакомыслящих, но черные списки и серые кардиналы существуют. А продвижение по служебной лестнице реализуемо не мозгами, а иным местом. Знакомства (витамин «В» по-немецки) решают всё, правда «откаты» — борзыми щенками, а не наличкой. И народ, обучаемый в рамках самообразования, не получающих элементарных знаний об окружающем мире, искусстве, культуре… привыкший смотреть в одну точку и именующий ее своей целью, поумнеет вряд ли. У России на этом фронте больше шансов на победу, пусть и в более суровых социальных условиях.

Анатолий Лавритов:

-Перестройка с 1985 года многих не научила здравомыслию, правильной оценке происходящих событий и своему месту в них. Многие люди тогда поверили, что действительно существуют «общечеловеческие ценности», и они находятся не там, где встает солнце, а там, где оно заходит. И Запад помог этим легковерным соотечественникам разрушить собственные моральные и материальные ценности, созданные при ином общественном устройстве (пусть не совершенным по западным меркам, но зато своим!). Нет смысла отговаривать таких людей от опрометчивых шагов! Пусть сами, пользуясь свободой передвижения и выбора места жительства, решают свою судьбу. Жаль только их детей, ввергаемых в тяжелые испытания. Они и их дети потом определят, правильным ли было решение об эмиграции их предков.