Давайте, друзья, разберемся спокойно!


Давайте, друзья, разберемся спокойно!


ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА. Русский мир и Движение соотечественников в нем живут сложной жизнью. И важно знать, в каком направлении развиваются те или иные события, радующие или огорчающие всех нас – патриотов своей Родины.

Предлагаем информацию с портала российских соотечественников в Нидерландах и развернутый комментарий председателя нашей ассоциации.

Нидерланды. Митинг за «За честные выборы»

10 декабря 2011 года в Гааге порядка ста человек приняли участие в митинге против фальсификации результатов думских выборов 4 декабря.

Акция проводилась напротив здания посольства РФ в Нидерландах.

Протестующие, у которых были белые ленточки и белые тюльпаны, держали плакаты, в том числе, «Верните нам наши выборы», «Мы за честные выборы».

Mуниципалитет Гааги официально разрешил проведение митинга. Мероприятие так же было согласовано с полицией Гааги, которая находилась во время пикета напротив митингующих.


Давайте, друзья, разберемся спокойно!


В числе участников митинга были российские студенты, которые проходят обучение в Нидерландах, молодые российские специалисты, работающие по контракту в Нидерландах, российские соотечественники, голландцы, гости из России.

Открыл митинг, организатор мероприятия, Илья Домбровский.

Он кратко рассказал присутствующим о ситуации в России в связи с фальсификацией голосования на национальных парламентских выборах.

«Мы выступаем в Нидерландах в знак солидарности с теми, кто сегодня вышел на митинги «за честные выборы» по всей России и по всему Миру». «Народ принимают за дебилов. Обман и наплевательское отношение к народу надоело всем», — продолжил организатор.

Всем желающим организаторы предоставили возможность выступить.

«Я работаю в Нидерландах третий год и планирую вернуться в Россию. Я очень переживаю за Россию. Нам нужна сильная Россия, ведь чем будет успешнее наша Родина, тем с большим уважением будут относиться к нам голландцы», — заявил один из участников акции.

В распространяемых листовках говорилось о том, что СМИ в России подвергнуты цензуре. Миллионы людей в России не получают правдивую информацию даже о событиях этих дней. Мы, русские, проживающие в Нидерландах, поддерживаем требования протестующих.


Давайте, друзья, разберемся спокойно!


В связи с тем, что результаты выборов были сфальсифицированы, мы призываем к тому, чтобы все нарушения, которые поступили в избирательные комиссии, должны быть тщательно расследованы публично. Мы так же призываем отменить результаты выборов 4 декабря и провести выборы повторно. Мы требуем освобождения «незаконно задержанных и осужденных участников акций протеста против фальсификаций выборов».

Мы хотели бы привлечь внимание мировое сообщество к ситуации в России. Действия российского правительства антидемократичны и могут быть рассмотрены как преступные.

По словам Григория Пастернака, акция «За честные выборы» была хорошо организована и прошла без каких-либо эксцессов.

_________________________________________________

Комментарии

Michael Yevdokimov 10 Декабря 2011, 21:52:24

https://picasaweb.google.com/111293443508429408471/FairVoteForRussia

Natalia 11 Декабря 2011, 00:49:34

Кто начал первым?

Более ста человек пришли к посольству РФ в США на митинг. http://news.mail.ru/politics/7567627/?frommail=1

__________________

Анатолия Лавритова:


Давайте, друзья, разберемся спокойно!


-1.Каким образом, на основании каких документов и данных эти молодые ребята получили данные о фальсификации выборов в России? Они сами участвовали в них, будучи гражданами России?

-2.ЦИК РФ отменил результаты выборов на 21-м избирательном участке из нескольких тысяч. В этом признание нарушений и соответствующая реакция. Стоило ли из-за этого митинговать тем, кто был далек от места событий и не знает, в чем состояла даже суть этих нарушений?

-3.Организаторы митинга кому-то известны, но почему они вложили в уста дезориентированных молодых людей «страшно» какие обвинительные лозунги сопровождения акции, то ли радующих чей-то слух и взор, то ли обличающих эмоций собравшихся.

А нет ли здесь манипуляции сознанием непосвященных в тонкости избирательного процесса и всего, что связано с оценкой состоявшихся выборов и их итогов?

-4.Ну, пришли к посольству… Ну, пошумели, продемонстрировали свое «негодование»! Но есть ли на самом деле предмет негодования? Скажут, что видели какие-то передачи, читали в Интернете!А кто на себе испытал «фальсификацию» выборов, кто пострадал от этого? И можно ли верить каждому слову СМИ и пользователю Интернетом?

-5.Всякие молодежные акции, тем более студентов, через много лет ими самими воспринимаются с досадой, как «буза» («побузили, поорали, оторвались»!). Хорошо, что не попинали никого, не побили витрины, не перевернули машины, не забросали камнями полицейских при наведении ими порядка! А если и «оторвались», то от здравого смысла!

Я полагаю, что учащуюся молодежь надо учить не разрушительным действиям, а умению СОЗИДАТЬ! А этого, как раз, мы и не наблюдаем. Хуже того! Молодых соотечественников настраивают на конфронтацию со своей исторической Родиной, а это уже не наша политика!

Стоит задуматься над этим и не морочить молодежи голову!

___________________

От редакции сайта

-Развернувшаяся после этого комментария дискуссия доступна по ссылке:

http://www.newsru.nl/news.php?readmore=427

А.Лавритов