А «СМУГЛЯНКА-МОЛДАВАНКА» ВЕРНЁТСЯ?

Поздравляем Игоря Николаевича Додона с победой на президентских выборах в Молдавии

14.11.2016-x1-7-692x389.jpg.pagespeed

 

Партия Великое Отечество вместе с патриотической общественностью всего Русского мира поздравляет с победой на выборах Президента Республики Молдова нашего товарища и соратника, лидера Партии социалистов Республики Молдова Игоря Николаевича Додона!

******

Результаты президентских выборов показали, что народ Молдавии голосует за развитие отношений с Россией и решение приднестровского конфликта, а значит,- во главе страны стал настоящий патриот своего Отечества.

Год назад лидер ПВО Николай Викторович Стариков, выступая на съезде ПСРМ в Кишиневе, подчеркнул, что «между патриотами России и патриотами Молдовы нет никакой разницы и нет никаких противоречий. Мы исповедуем одни и те же принципы, одни и те же цели. Мы выступаем за построение общества социальной справедливости, …мы выступаем за сохранение национальной и культурной идентичности, … за развитие Таможенного и Евразийского союзов, потому что мы понимаем, что только это может дать развитие нашей экономике и достойную жизнь нашему народу».

Ещё в 2014 году в интервью программе «Вести» Игорь Додон, используя сравнение лидера ПВО Николая Викторовича Старикова, так охарактеризовал ситуацию в республике:

«Мой хороший знакомый, Николай Стариков, российский писатель, публицист, он говорит, что Молдова как жена, которая ушла от одного мужа к другому мужчине, но просит, чтобы старый муж её кормил. Нынешние молдавские власти оказались в этой ситуации. Они сказали, что Россия плохая, они выступают за санкции против России, они присоединились к санкциям Запада  против Российской Федерации. Но с другой стороны они говорят: дайте нам дешевый газ, откройте рынок, не трогайте наши мигрантов и так далее. А в это же время Молдова ушла к другому, ушла в Европу. И в России говорят: слушайте, ребят, вы определяйтесь».

https://www.youtube.com/watch?v=bxqlqeu6TeI

И вот, похоже, Молдавия определилась. Первый шаг в этом направлении — победа президента-патриота Игоря Николаевича Додона.

Членам ПВО и нашим единомышленникам очень приятна высокая оценка, которую И.Н. Додон дал книгам лидера ПВО Н.В. Старикова. Игорь Николаевич неоднократно признавался, что является поклонником его творчества. «…встреча Старикова с молдавскими читателями прошла в очень дружественной атмосфере. Книги Николая Викторовича хорошо знают в нашей стране. Я читаю его произведения с 2010 года, прочитал 14 книг и являюсь его ярым поклонником», — так Игорь Николаевич Додон прокомментировал своё участие во встрече Николая Викторовича с молдавскими читателям в ноябре 2015 года.

14.11.2016-xBezymyannyj-692x377.jpg.page

 

Игорь Николаевич Додон вместе Михаилом Геннадьевичем Делягиным и Николаем Викторовичем Стариковым на круглом столе Изборского клуба «Негативные последствия евроинтеграции для стран бывшего советского блока»,июль 2016 г.

 

Партия Великое Отечество вместе со всеми патриотами России ещё раз от души поздравляет Игоря Додона с убедительной победой на выборах в Молдавии.

Мы желаем Игорю Николаевичу верных решений и готовы оказать всяческую поддержку в установлении связей с российским патриотическим сообществом.

14.11.2016-x3.jpg.pagespeed.ic.wa

 

Игорь Николаевич Додон и Николай Викторович Стариков на встрече в Кишиневе, ноябрь 2015 г. 

14.11.2016

https://nstarikov.ru/blog/72336

 

******

Общественная палата наладит контакты с неправительственными организациями Молдавии и Болгарии

В Общественной палате заявили о намерении активизировать взаимоотношения с неправительственными организациями Молдавии и Болгарии, а также определить совместный план работы на 2017 год. Об этом заявила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

При этом, как сообщает РИА Новости, Сутормина отметила, что победа «пророссийских кандидатов» на президентских выборах в Молдавии и Болгарии создает «позитивный фон для восприятия картины внешнеполитических перспектив Российской Федерации и общих мировых трендов».

Отметим, на прошедших в воскресенье выборах в Молдавии победил председатель Партии социалистов Молдавии Игорь Додон, который обещал восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике. А в Болгарии лидирует выдвинутый инициативным комитетом, возглавляемым партией социалистов «БСП», генерал Румен Радев. По мнению многих экспертов, победа Радева может изменить к лучшему отношения Москвы и Софии.

14 ноября, 2016

Россия

Смотреть-

https://www.youtube.com/watch?v=8VQZKRlhk_U