Открытое письмо представителя молодёжи

04.02.2019-50487728_2070659799668168Дорогие друзья! 3 марта с.г. в Клайпеде, как и по всей Литве, состоятся очередные муниципальные выборы.

*********

Большинство из вас уже знает, что в этом году я решился принять в них участие вместе с общественным избирательным комитетом Русскоговорящая Клайпеда — Rusakalbė Klaipėda в качестве руководителя по коммуникации. Я получил это предложение от номера один в списке кандидатов в депутаты, координатора комитета, бывшей многолетней главы Клайпедского автобусного парка Елизаветы Ивановны ДАУГИНИНКЕНЕ (Jelizaveta Daugininkienė).

04.02.2019-Ёжик-загружено

Хочу сказать, что сам я, тем не менее, никуда не баллотируюсь и не вхожу в число официальных учредителей этой общественно-политической инициативы, однако их идея, их видение, свежий подход и команда неравнодушных независимых общественников-клайпедчан заразили меня своим оптимизмом, трезвым взглядом и желанием вывести представительство интересов русскоговорящих Клайпеды на принципиально новый современный уровень!

В команде кандидатов в депутаты горсовета от «Русскоговорящей Клайпеды» есть представители всех возрастов, профессий и национальностей, отражающих истинный дух многогранности и многообразия всеми любимой нами Клайпеды. Я рад, что в комитете нашлось место для моих друзей, сформировавших молодежный актив Константин Фролов (Konstantin Frolov)Павел Охрименко (Pavel Ochrimenko)Вячеслав Васильев (Viaceslav Vasiljev)Arunas Varnelis, а также тех представителей молодежи, которые формируют идеи, дискутируют, спорят и корректируют «политические векторы» комитета. Сергей Мажуга (Sergej Mažūga)Darija IstominaАлексей Кожухарь (Aleksej Kozuchar)Milada NesvarbuSveta Lebedeva и многие другие.

Я рад, что могу быть полезен этим людям, я рад, что они оценили мой опыт и сделали такое предложение, я рад тому, что могу помочь им в этом благом деле, так как в обществе давно зрел запрос на перемены.04.02.2019-50420073_1953376344790441На время избирательной кампании я дал себе обязательство частично отстраниться от привычной журналистской деятельности, я не пишу о выборах в самоуправления, чтобы выглядеть достойно в глазах своих коллег по цеху.

На фоне некоторого негатива и болезненной реакции некоторых «коллег» хотел бы сделать заявление: искренне надеюсь, что мои многочисленные друзья и знакомые из всевозможных партий, комитетов и изданий, люди с разными взглядами воспримут мое решение спокойно, адекватно и с пониманием. Верю и надеюсь, что эта избирательная кампания пройдет достойно и завершится красиво.

Как сказал один мудрый человек, 3 марта выборы закончатся и всем нам нужно будет жить дальше. Жить, общаться, работать сообща и строить планы на будущее. Поэтому искренне прошу не нагнетать страсти, не наживать врагов и самое главное — ДУМАТЬ, прежде чем говорить.

В конце концов хотел бы привести в пример ключевой лозунг комитета «Русскоговорящая Клайпеда», который, я надеюсь, созвучен с желаниями всех политических сил города-порта — «За Клайпеду, в которой хотелось бы жить всем!«.

P. S. Лучшей демонстрацией вашей поддержки станет то, если 3 марта вы придете на избирательные участки и проголосуете за «Rusakalbė Klaipėda», которая идет под победным номером 9!

2.02.2019

Денис Кишиневский

Ответ

Jelizaveta Daugininkienė

Денис, приглашая тебя работать с нашим комитетом, ни минуты не было сомнения, так как привлечение молодежи и было одной из задач при создании комитета и мы убедились, что у нас хорошо и интересно представителям всех поколений это благодаря и твоему участию, работа продолжается, остался заключительный этап!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1953400984787977&id=100003542846357&__tn__=K-R