ЗНАЮТ ЛИ ОБ ЭТОМ В США И ЕВРОПЕ?

Путин готовит четыре ответных удара, способных сокрушить экономику США

6.09.14-1003186009

Финансовый мир политеистический, населённый многими божествами от самых незначительных до больших богов — разных валют. Деньги имеют место происхождения, но не имеют национальности. Вышло  так, что верховным финансовым Зевсом оказался американский доллар. Ему, как золотому тельцу, поклоняются финансисты всего мира. 

Но от постоянного приобщения к нему телец стал терять в весе, золотое покрытие истончаться, пока не обнаружилось, что телец оказался из дутого золота. Но привычка — упрямая вещь и финансисты уже с меньшей верой, но по-прежнему признают доллар.

Но, финансовые боги не вечны и между ними тоже идёт борьба за верховенство и лучший рейтинг. Та страна, которая предложит полновесный золотой телец, и окажется держателем золотой акции от финансовой кумирни. И финансисты уже указывают на такую страну. Так, именитый трейдер глобального рынка золота Джим Синклер поведал о возможностях РФ сокрушить американский доллар, а, следовательно, и экономику США.

Россия вынуждена защищаться от постоянных санкционных атак со стороны США с целью поставить Россию на колени или же, ещё лучше, уничтожить её.  В противоположность своему президенту, обвиняемому в бессилии и слабоволии, американские финансисты заявляют конкретно, что России по силам истребить экономику их страны в четыре финансовых хода.  Первый удар может быть направлен по доллару. Мощь национальной валюты США опирается на конвенции со странами ОПЕК о номинировании всех контрактов на поставку энергоносителей в долларах. Только благодаря этому «зелень» имеет обеспечение, нефтью. Если будет брошена перчатка нефтедоллару путём продажи энергоносителей в иной валюте, импульс будет изменён, котировки американской валюты могут значительно снизиться.

Власти РФ уже занялись формированием суверенной платёжной системы, автономной от доллара, в основу её может быть заложен золотой рубль. Путин с соратниками, уже довольно давно отрабатывают возможность ввести суверенную финансовую систему, в основе которой лежит реальная экономика, — и прежде всего ресурсы страны, — обеспеченная энергетическими и золотыми запасами. Золотой запас России уже превышает 1111 тонн и всё время наращивается. А по ресурсам Россия — самая богатая страна в мире. И её «золотой телец» будет посильнее американского.

Сергей Юльевич Витте на посту министра финансов, который он занимал 11 лет,  произвел знаменитую реформу — переход к золотому обращению. Введя устойчивую золотую валюту, взамен прежней бумажной, он создал предпосылки для ввоза иностранных капиталов в Россию, преобразовавших экономику России. Капитал ввозился в Россию, а не вывозится, как сейчас. В те времена доллар котировался на уровне советского «деревянного» рубля. Сейчас Запад с целью обвала российской экономики как месть за «своеволие» В.Путина в проведении им политики в защиту национальных интересов страны призывает к исключению российского рубля из оборота вообще. Попробовали бы они исключить золотой полновесный рубль! Ведь его создаёт не печатный станок, а матушка-природа, как и ресурсы страны — лучшее обеспечение валюты.

Многие считают план Путина «декларацией независимости» России, равнозначной объявлению войны Уолл-стрит. Это так по-путински: грубая сила неприятеля перенаправляется «в обратку» против него.

Первый шаг сделан: банк «Россия» — пионер среди финансово-кредитных учреждений, работающих лишь с рублями. У входа в банк водружён символ золотого рубля как знак устойчивости рубля, его обеспеченности золотыми резервами державы. Это заставило западных банкиров по-иному взглянуть на изношенный доллар. И сегодня лидер страны будет делать всё, чтобы освободиться от подчинённости глобальному валютному рынку. Внутренние ресурсы превращают её экономику в неприступную крепость для политических и финансовых шулеров, не раз обдиравших Россию до нитки. За рубеж отечественную продукцию и сырьё Россия будет продавать за рубли, а также использовать их и для приобретения иностранных товаров по примеру схем Китая и Японии.

Из таких действий России на глобальном финансовом рынке закономерно вытекает потеря американского влияния на Европу, что станет вторым ударом. Синклер уверен, что перевод оплаты за энергоносители на первых порах даже в евро, опустит американскую валюту к европейской до показателя в полтора доллара. Следствием станет то, что в итоге стоимость бензина в США поднимется на 20 процентов, чего рядовые американцы, которые — все автомобилисты, Вашингтону не простят. И это третье потрясение, испытанное потребителями Штатов, пошлёт Обаму в нокдаун.

Заключительной, четвёртый удар по США, который станет нокаутирующим, явится крах фондового рынка США. Ведь Россия крепко держит нефтедоллар в руках и имеет возможность обрушить Dow (главный индикатор заокеанского рынка). Причём, падение может быть таким, которого история ещё не знала.

Ссылка — http://zakon.mirtesen.ru/blog/43679097746/.Теперь уже и «сауды» предлагают исключить доллар на  нефтяном рынке. А ранее за это высказались Китай, Иран и Япония. Бедный доллар, сколько он ещё продержится?

Виталий Чумаков

http://maxpark.com/community/5325/content/2966349

6.09.2014

6.09.14-original