ВОЗМОЖНОСТИ УСПОКОЕНИЯ МИРОМ НАРОДОВ МИРА

Путин возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН

2.09.2015-4076922
Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/.

Президент РФ Владимир Путин будет возглавлять российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре. 

Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации. Документом утвержден состав делегации из десяти человек во главе с президентом. В нее также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров и его заместитель Геннадий Гатилов, помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, посол РФ в США Сергей Кисляк, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, глава Департамента международных организаций МИД Александр Панкин и директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

70-я сессия Генассамблеи ООН откроется в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется принять резолюции о повестке развития после 2015 года. Затем начнутся общие прения и работа сессии завершится 6 октября.

После того как Путин покинет Нью-Йорк, руководство российской делегацией на сессии перейдет к Лаврову, говорится в распоряжении. МИД РФ поручено утвердить состав советников, экспертов и технического персонала делегации. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков отмечал, что график визита главы государства на Генассамблею согласовывается. «Он будет достаточно кратким. Что касается встреч и возможных бесед (на полях сессии) — они в стадии проработки», — отметил он.

Владимир Путин выступал с трибуны Генассамблеи ООН в 2000 году («Саммит тысячелетия»), 2003 году (58-я сессия) и 2005 году (60-я сессия). В 2009 году на сессию Генассамблеи ООН приезжал президент РФ Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы государства.

Справочная информация:

Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждый из которых имеет один голос и собирается ежегодно в сентябре.

 Генеральная Ассамблея  полномочна давать рекомендации членам ООН по любым вопросам, кроме тех, которые находятся на рассмотрении Совета Безопасности ООН. В начале каждой очередной сессии Ассамблея проводит общие прения, в ходе которых, как правило, выступают главы государств и правительств.

Председателем юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН избран представитель Дании Могенс Люккетофт  (http://tass.ru/politika/2218912).

Комментарий:

Анатолий Лавритов · Юрист

Хочется пожелать, чтобы в год 70-летия окончания Второй мировой войны Россия предложила странам мира новые принципы международных отношений, которые определялись бы не только экономической, военной и политической мощью отдельных государств, но и учётом интересов и мнений каждого государства, входящего в ООН, а также с отражением пожеланий всех народов и народностей, не имеющих своей государственности. Все люди на земле должны жить в условиях мира, справедливого распределения общих благ, добываемых совместным трудом — без насилия, рабства и эксплуатации чужого труда!

*****

Путин в ООН: последнее предупреждение Вашингтону

2.09.2015-ООН-Путин-original

Мнение эксперта

Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.

Фёдор Бирюков, член Президиума, идеолог партии «РОДИНА», руководитель информационно-политического управления Исполкома партии:

-Полагаю, что Владимир Путин в этот раз произнесет свою главную речь. Эта речь будет обращена, прежде всего, к народам и государствам мира, которые намерены бороться за свой суверенитет и не хотят растворяться в ядовитом бульоне американской глобализации. Путин обратится к свободным людям как лидер свободной страны. Основной задачей нашего президента станет разрушение русофобских стереотипов, навязанных мировым политическим элитам политтехнологами из Вашингтона. Найти правильные слова, сформулировать смыслы так, чтобы доходчиво и достойно донести правду до лидеров общественного мнения и простых людей — это непростая задача.

А правда заключается в том, что Россия предлагает всем странам и народам преодолеть сконструированное американскими неоконами и олигархами геополитическое безумие, отказаться от роли послушных ослов, уныло бредущих за голографической «морковкой» Pax Americana, снова обрести национальное и личное достоинство. И договориться построить мир по новым правилам, на принципах взаимного уважения, многополярности и здорового традиционализма, сочетаемого с духовной свободой, экономическим и политическим суверенитетом, интеллектуальным и техническим прогрессом.

Путин, конечно, обратится и к народу Соединенных Штатов Америки, который сегодня оказался заложником собственной космополитической власти. Америка, рожденная в свободе и независимости, сегодня стала страной, порабощенной изнутри, и несущей рабство и нищету во все концы света. Путин предложит американскому народу путь освобождения и развития — вместе с Россией, а не против нас.

Полагаю, именно эти смыслы наполнят предстоящее выступление российского президента на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. И если ООН не прислушается к голосу русского лидера, то эту международную организацию можно будет смело списать в утиль. Понять Путина и согласиться с Россией — последний шанс для мирового сообщества в его нынешнем виде. Мир все равно будет меняться. Вопрос в том, кто будет задавать тон в этом процессе. И какой ущерб в конечном итоге ждет тех, кто выберет не свободу вместе с русскими, а рабство под пятой американских глобалистов.

28-08-2015

http://politikus.ru/events/56794-putin-vozglavit-rossiyskuyu-delegaciyu