Упредить и предупредить – такова обязанность России

В МИД России назвали вынужденной разработку нового оружия в РФ

Упредить и предупредить – такова обязанность России

 

 

Разработка новых систем вооружений необходима для поддержания стратегического баланса.

**********

 

Разработка новых систем вооружений в РФ носит вынужденный характер, и имеет целью поддержание стратегического баланса, который может быть нарушен действиями США. Об этом на заседании первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения, заявил исполняющий  обязанности заместителя директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов.

По словам Воронцова, разработка в России новых систем вооружений происходит поступательно, и сопровождается оптимизацией имеющихся вооружений.

«При этом разработка перспективных комплексов носит вынужденный характер и связана с необходимостью поддерживать стратегический баланс, который может быть подорван дестабилизирующими шагами по развитию США ничем не ограниченной глобальной системы ПРО в сочетании с высокоточными неядерными средствами глобального удара, способными решать стратегические задачи, а также другими действиями, угрожающими стратегической стабильности», – передаёт слова дипломата РИА «Новости».

Как заявил Воронцов, «все эти факторы предстоит самым тщательным образом обсудить в рамках российско-американского стратегического диалога с тем, чтобы найти долгосрочное и взаимоприемлемое решение в рамках формирования нового и адекватного современным реалиям уравнения безопасности».

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, Россия в диалоге по стратегической стабильности с США «готова к худшему, но надеется на лучшее». «Мы все еще полагаем, что есть шанс на победу прагматического подхода и вовлечение США в работу с Россией с добрыми намерениями, чтобы найти баланс и взаимоприемлемые решения», — сказал он.

До этого прошедшие в Женеве переговоры между Россией и США по стратегической стабильности в Госдепартаменте назвали «интенсивными и предметными».

12.10 2021

https://russtrat.ru/news/12-oktyabrya-2021-1710-6582

Только одна страна смогла создать такое оружие

Экспериментальное оружие России 2017

https://www.youtube.com/watch?v=sqJOsKp7i9g

Упредить и предупредить – такова обязанность России