Такие людей не любят…

Такие людей не любят...

 

Первый глава ЕБРР: «Главное – найти способ сократить население планеты»…

**********

 

Комментарий к материалу:

-«Как после этого не вспомнить Юлиуса Фучика, казнённого гитлеровцами в Праге за свои убеждения и деятельность в компартии: «Люди! Я любил вас! Будьте бдительны!» От себя добавлю, что этот человеконенавистник с гримасой старого человека на фотографии только себя и любит, других — не терпит!»

Анатолий Лавритов

_______________

 

«Главное в будущем – найти способ сократить население планеты. Мы начнем со старых, потому что, преодолев возраст 60-65 лет, они продолжают жить, но перестают работать, а это дорого обходится обществу. Затем идут слабые и бесполезные, кто не помогает обществу — таких всегда будет слишком много – и прежде всего, в конечном счете, глупые.

В обществе будущего важнейшим инструментом регулирования численности населения должна будет стать эвтаназия, во всех упомянутых случаях. Разумеется, мы не можем казнить людей или строить концентрационные лагеря. Мы избавимся от них, убедив общество в том, что это для их же блага. Перенаселенность планеты, в основном за счет бесполезных людей – это слишком тяжкое бремя для экономики.

С точки зрения общества тоже гораздо лучше, когда человеческая машина останавливается внезапно, вместо того, чтобы деградировать долгие годы.

Разумеется, мы не сможем проверять миллионы людей на предмет уровня их интеллекта! Но в этом нет необходимости. Мы найдем или вызовем что-то вроде пандемии, нацеленной на определенные категории людей, реальный или выдуманный экономический кризис, какой-нибудь вирус, поражающий, скажем, старых или толстых, не имеет значения. Слабые поддадутся, боязливые и глупые поверят в него и обратятся за лечением. А мы позаботимся о том, чтобы это лечение было эффективным, лечение, которое стало бы решением проблемы. Отбраковка идиотов будет происходить сама собой. Они сами добровольно пойдут на бойню».

Такие людей не любят...

 

Возможно, вам трудно поверить, но эти слова принадлежат Жаку Аттали, советнику французского президента Франсуа Миттерана и первому президенту Европейского банка реконструкции и развития.

Майкл О’Берниция, кинопродюсер, драматург и историк, пишет: «Учитывая, что эта умопомрачительная по своей аморальности риторика Аттали перекликается с высказываниями любого другого евгениста за последние полтора века, процитированные выше пассажи невозможно отбросить как досужие домыслы или теорию заговора».

Однако, принимая во внимание, что он в далеком 1981 году предсказал геноцид в форме выбраковки людей старше шестидесяти лет, слабых и глупых, катализатором которого станет создание искусственной вирусной пандемии, особенно бросается в глаза следующее утверждение: «пандемии можно будет устраивать произвольно».

Не меньшего внимания заслуживает и последняя фраза Аттали, в которой подтверждается, что главным оружием в давно запланированной войне против человечества должны стать инструменты пропаганды, промывание мозгов и запугивание. Трудно удержаться от вывода: параллели между предсказаниями Аттали о том, что такие геноциды будут применяться в XXI столетии, и событиями вокруг пандемии Covid-19 просто поразительны.

Тем не менее, если бы подавляющее большинство населения планеты не поверило вопиющей лжи правительств о «вирусе», который имеет естественное происхождение, а не был выделен и очищен в лаборатории, цензура противоположных взглядов и построение полицейского государства оказались бы невозможными.

Разумеется, отсюда следует, что если большинство людей отвергает фальсифицированную интерпретацию событий, противоположные взгляды, независимо от цензуры, раньше или позже получат самое широкое распространение и станут нормой. Полицейское государство может быть разрушено с помощью тотального неподчинения диктату экстремистских властей, а затем виновные в преступлениях против человечности понесут заслуженную уголовную ответственность.

Перевод  Игорь Абрамов

03.09.2021

 http://mixednews.ru/archives/171903

__________________

 

Создатели фейков приписали бывшему советнику президента Франции конспирологическую теорию

Пользователи социальных сетей продолжают делиться видео, в котором Жак Аттали, французский экономист, якобы сообщает о грядущем в ближайшее время при помощи вакцин геноциде человечества. Мы проверили видео и выяснили, что Аттали ни в самом видео, ни в своей книге не делал подобных высказываний, которые ему приписывают сторонники конспирологических теорий.

Тезис видео

На видео есть фрагмент, в котором Жак Аттали дает интервью.

Переводчик зачитывает: “В будущем на повестке дня будет остро стоять вопрос о том, как найти способ сократить население. Мы начнем со старых, потому что как только людям исполняется 60–65 лет, они живут дольше чем они производят, и это дорого обходится обществу. Затем на очереди будут слабые, затем бесполезные, те, которые ничего не делают для общества, потому что их всегда будет большинство. И в конце концов самая важная группа – глупые. Эвтаназия нацелена на эти группы. Эвтаназия должна стать важным инструментом в нашем обществе будущего, просто во всех случаях. Конечно, мы не сможем казнить людей или построить для них лагеря, мы избавимся от них, заставляя их поверить, что это для их же блага. Большое перенаселение и по большей части бесполезное перенаселение планеты, слишком дорого обходится с экономической точки зрения. В социальном и общественном плане это также на много лучше, когда человеческая машина резко останавливается, чем когда она постепенно приходит в негодность. Мы также не сможем проверить интеллект миллионов или миллиардов людей, вы можете себе это представить? Мы найдем или инициируем что-то… например пандемию, нацеленную на определенных людей, реальный экономический кризис или нет, не кризис, а вирус, который заденет здоровье пожилых или толстых, это не имеет значения, так как слабые и боязливые станут его жертвой. Напуганные и глупые поверят в это, сами попросят лечения и пойдут лечиться от этого. И мы позаботимся чтобы им было назначено соответствующее лечение, которое и станет нашим решением. Тогда идет естественный отбор и разрешиться сам по себе: они сами пойдут на свой собственный убой”.

В принципе это и есть иллюзия, от которой хотят избавиться – старики, это же как раз совпадает с людьми, то есть с приоритетностью вакцинации: сначала вакцинируют пожилых людей, затем инвалидов, они теперь получают вакцину Johnson and Johnson или что-то в таком роде, также вакцину предлагают бездомным и так далее. Да, так и есть, теперь давайте это закрепим. Это фрагмент из книги “Краткая история будущего”, изданной во Франции в 2006 году, а Жак Аттали — это французский экономист, президент-основатель Европейского банка для восстановления и развития”.

Комментарий DELFI

Когда книга “Краткая история будущего” впервые вышла в 1981 году на французском языке она была известна под названием “L’Avenir du Futur”, а затем переведена на английский язык. Ее автор — Мишель Саломон, и книга содержит интервью с Аттали, в котором он отвечает на вопрос “Можно ли и желательно ли жить 120 лет”. Наши коллеги из международного новостного агентства AFP подробно рассказывают о происхождении фейка о том, что Аттали проектировал геноцид человечества. Приводим цитату самого Аттали: “этот текст полностью выдуман… Он никоим образом не похож на первоначальный отрывок”, — заявил Аттали AFP Fact Check.

2) Stopfake.org: так, Жак Аттали говорит: “… как только человек становится старше шестидесяти или шестидесяти пяти лет, и его производительность и прибыльность начинают падать, он дорого обходится обществу”. И позже: “На самом деле, с точки зрения стоимости для общества, гораздо предпочтительнее, чтобы человеческая машина внезапно прекратила функционировать, чем постепенно ухудшалась”.

Но в книге нет речи о пандемии, как о необходимом способе сокращения популяции.

  • Книга “Краткая история будущего”, авторства Жака Аттали, которая вышла в 2006 году также не содержит подобных высказываний о депопуляции либо геноциде человечества, которые Аттали приписывает переводчик.
  • Вердикт: Видео от начала и до конца является выдуманным и приписывает Жаку Аттали, те высказывания и прогнозы по депопуляции населения земного шара при помощи вакцин, которые последний не делал. Наш вердикт – фейк.

ru.DELFI.lt

30 июля 2021 г.

https://www.delfi.lt/ru/detektor-lzhi/lozh/sozdateli-fejkov-pripisali-byvshemu-sovetniku-prezidenta-francii-konspirologicheskuyu-teoriyu.d

Послесловие от редакции.

Такие людей не любят...

 

Французский экономист,советник Президентов Франции мог и не говорить в точности до каждой буквы о том, что потом было зафиксировано, а ныне тиражируется по всему миру.

Предсказатели обычно туманно выражаются о будущем,тогда как толкователи получают пищу для рассуждений и домыслов.

 

Такие людей не любят...

 

Жак Аттали был и в Москве во времена  «перестройки», но это уже другая история...