Русская армия – это армия туристов

2014. 07. 24

27.07.14-250striz

От редакции сайта. Госдепартамент США  и многие политики на Западе на полном серьёзе воспринимают аналитические интернетовские материалы в качестве непреложных истин (http://www.youtube.com/watch?v=jeQr08Oqw_k).

И любые не нравящиеся им события во внутренней жизни других стран выдают за «враждебные для них»  и «требующие (?) немедленного реагирования» , «санкций», наказания  и преследования неугодных государственных деятелей, которые вовсе не обязаны следовать их предписаниям, а не  Конституции и законов своей страны, присяги для военных. То, что предлагаем нашим читателям, взято с сайта  «Литовского курьера».

****

Новый командующий Вооружёнными силами Литвы генерал-майор Витаутас Жукас сомневается, что Россия может на танках вторгнуться в Литву – по его утверждению, существует больше вероятность того, что в случае кризиса пришлось бы столкнуться с проникшими в страну переодетыми в штатское боевиками.

“Я очень сомневаюсь в том, что русские когда-нибудь ворвутся к нам на танках, как они это сделали во Вторую мировую войну”, – сказал в интервью еженедельнику «Veidas» Жукас, который в четверг приступает к командованию войсками.

По мнению генерала, Литва должна готовиться к кризису, который может проявиться в подстрекательстве гражданского населения.

“Прилетят на гражданских самолётах туристы: коротко остриженные, рослые парни в хорошей одежде, и внезапно их в Вильнюсе станет очень много. А слетятся они не в один день, а в течение нескольких недель. Тогда вдруг появятся и униформы, и оружие”, – сказал В.Жукас.

“Если начнутся какие-то беспорядки, подстрекательство гражданских лиц, раздача паспортов, то вслед за этим у нас появится много людей не из Литвы, которые ещё вчера были простыми туристами. Нужно быть готовыми к этому и иметь в виду, что внезапно может начать обостряться какой-нибудь кризис”, – отметил командующий.

27.07.2014-Zpic

52-летний генерал-майор Йонас Витаутас Жукас в четверг во время торжественной церемонии на Кафедральной площади официально сменил завершившего командование генерал-лейтенанта Арвидаса Поцюса.

По материалам СМИ-http://www.kurier.lt/

Комментарии

Zorg   (IP: 108.59.11.116, ID: 66824)

2014 07 24 в 11:27

Вообще – я тока наблюдатель. Читаю тока. Но эту хрень я просто не могу не откомментить. ЕПТА! Витаутас Жукас! Генерал-майор!!! Это сказал ГЕНЕРАЛ-МАЙОР!… Это просто ПЭ. Просто убили фразы: “…и внезапно их в Вильнюсе станет очень много…”, потом еще одна: “Тогда вдруг появятся и униформы, и оружие”. Да мля, вы че? Генерал-майор! Совсем уже сдетинели. С похмелюги только такое можно ляпнуть. И то, наверное, здорово дернув на старые дрожжи… Короче, ребята, ну, полный АУТ…

Анатолий Лавритов

2014 07 25 в 08:40

Друзья! Зачем обижать военных специалистов, подготовленных по американским и НАТО-вским программам? Они ведь говорят то, что знают (узнали не в советские времена), о чём писали свои контрольные работы и даже диссертации о результатах обучения за океаном и в штабах на картах. Да, их представления о современном обществе полностью соответствуют нынешней политике США и НАТО, которые сами повинны в создании то в одном, то в другом районе мира конфликтов, для разблокирования которых СЛЕДУЕТ ТОЛЬКО: БОМБИТЬ,ПОРАЖАТЬ ЦЕЛИ, ЛОКАЛИЗОВАТЬ, ДЕМОРАЛИЗОВАТЬ, но самое главное — УНИЧТОЖАТЬ МОРАЛЬНО, ФИЗИЧЕСКИ, ЭКОНОМИЧЕСКИ всех противников американо-европейских “демократических порядков”!

Кто не с нами – тот враг =  “хто не скачэ, той москаль!”  Один к одному в военных “играх” взрослых дядей и зелёной, обкуренной и напоенной чаем с наркотиками киевской молодёжи… Удивляться откровениям генерала потешной армии (с точки зрения мускулистых Вооружённых Сил США и НАТО) не стоит. Ему предстоит “пилить” 2% военный бюджет славных вооружённых сил Литовской республики, а потому и потребовалось надувать щёки за счёт литовского среднего бизнеса, связанного с туризмом, в том числе и “сельским”! Одним словом работы у МИДа Литвы поубавится.

Я   (IP: 78.57.242.185, ID: 66901)

2014 07 26

Отвяжитесь от генерала. Вы его просто не поняли. Его правда в том, что такой формы войны, как раньше – с захватом территории, танковыми атаками, ракетными обстрелами и т.п. вполне может и не быть. Надо больше внимания обратить на создание структуры гражданской обороны, стойкого управления в кризисных ситуациях. Надо, к примеру, не танки закупать, и даже не ПТУРСы, а средства связи. Надо готовить не
танкистов, а саперов, не артиллеристов, а снайперов. Противодиверсионная война ведется не дивизиями и даже не батальонами – значит, и структура армии должна меняться. Ну и т.д., и т.п.

Анатолий Лавритов

2014 07 26 в 13:02

Товарищу – (IP: 78.57.242.185, ID: 66901)
__________________________________________

Всё верно . В век новейших информационных технологий и способов манипулирования сознанием людей многое из вооружений со страшной разрушительной силой не только УСТАРЕЛО, но и нежелательно. Развал СССР и доступность способов захвата не только промышленных предприятий, но и отраслей в государствах, после чего они становились совершенно беззащитными перед более сильными, более наглыми и прагматичными иностранными компаниями вызвал у этих государств необходимость предоставлять СВОИМ промышленникам и банкирам режим наибольшего благоприятствования.

На примере Литвы это всё хорошо прослеживается. Но, что такое 23 года в сравнении с десятками и сотнями лет развития транснациональных монополий? У национальных государств не будет ни сил, ни ресурсов что-либо им противопоставить. Их территория использовалась и будет использоваться теми, кому она приглянулась.

Из головастиков лягушки рано или поздно получатся, а современные государства-лимитрофы обречены на сосуществование в виде присосков, как рыбы-прилипалы к акулам, и пищи с барского стола либо переваренной массы для паразитов в желудках сильных и мощных особей.

В связи с этим всякие дрыгания в сторону той или иной “независимости” (нэзалэжности по-киевски) попросту несерьёзны. А в военном деле вообще не имеет смысла пытаться что-то сохранять, на что-то надеяться. Пока основу Вооружённых Сил великих держав составляют авианосцы, атомные подводные лодки, стратегические ракеты и бомбардировщики, прочие средства поражения всего и вся, о какой-либо обороне малым государствам нечего думать и заботиться.

Они были обречены в Первой и Второй мировых войнах, они не участвовали активно (кроме Израиля) в “холодной войне”, им нечего помышлять и о пользе напрасной траты  любой части своего национального продукта на “военные нужды” в настоящее время и в будущем!

Послесловие редакции. «Как наше слово отзовётся» — один из важнейших постулатов нынешней журналистики. Было бы хорошо, если бы не отдельные политики и ангажированные чиновники определяли сознание и мудрость народов, а сами народы в лице её мудрецов и здравомыслящих людей. А больных психическими расстройствами необходимо лечить!

27.07.14_ecbafa36