РЕШИТЕЛЬНОЕ ОСВОЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРКТИКИ

В вечной мерзлоте: Россия возрождает секретный проект СССР

29.01.2018-Северная ЖД-original (1)

 

«Великий северный железнодорожный путь» будет расконсервирован, восстановлен и модернизирован.

Некогда секретный советский железнодорожный проект, начатый самим Сталиным и получивший название «Стройка 51», соединит Чукотку с Баренцевым морем.

********

Полярная магистраль была задумана еще в 1928 году, но ее строительство началось лишь 20 лет спустя, после окончание Великой Отечественной войны. В мире зрело противостояние между двумя могучими державами, и Сталин был весьма обеспокоен возможной высадкой десанта противника на неприкрытые северные берега.

До 1953 года в крайне тяжелых климатических условиях было проложено более 900 километров железнодорожного пути. После смерти вождя, под амнистию попали десятки тысяч заключенных, которые работали на объекте. 25 марта 1953 года был отдан приказ о приостановке строительства и консервации «Великого северного железнодорожного пути«.

29.01.2018-gimn_lagerja_polus_tsb_rf_gimn_polyusa

 

Один из самых грандиозных российских транспортных проектов наконец-то сдвинулся с мёртвой точки.

Уже в этом году мы приступаем к строительству «Северного широтного хода» — об этом заявил министр транспорта Максим Соколов.

Новая транспортная магистраль стальными скрепами свяжет Ямал с Уралом, Северо-Западной и Центральной частью России.

29.01.2018-0_182ff8_37842311_orig

30.01.2018-Сибирь-2-original (1)

 

 

Нам предстоит реализовать проект, с которым в своё время не справился Советский Союз.

Что помешало тогда и что поможет сегодня – обсудим в этом выпуске.

 

Посмотреть видеоролики:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=Q-7olYxpwrU

https://www.youtube.com/watch?v=C1MrLZz_rh0

https://topwar.ru/134800-rossiya-vozrozhdaet-sekretnyy-proekt-sssr.html

_____________________

Время развития

31.01.2018-СевМорПуть-original (1)

 

Последние годы Ямал переживает настоящий бум нефтегазовых промыслов.

Полным ходом идёт разработка Восточно-Мессояхского месторождения, Южно-Тамбейского, Ярудейского и Новопортовского, готовятся к разработке новые.

Однако вывоз добываемых ресурсов и завоз на промышленные объекты оборудования сопряжён со многими трудностями. Для их преодоления, в частности, в рамках проекта Ямал-СПГ был построен первый арктический глубоководный морской порт Сабетта, уникальный нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» и другие объекты. Все они открыли выход к Северному морскому пути, но Ямалу остро не хватает надёжного сообщения по суше. Вот именно для этого, в частности, и строится Северный широтный ход.

31.01.2018-стройка веков-original

 

А он в свою очередь тянет за собой новые проекты.

Например, строительство железнодорожной ветки от строящегося участка Северного широтного хода непосредственно до порта Сабетта.

Этот проект долго висел в воздухе, но теперь обрёл реальные очертания.

А всё это даст уральской промышленности доступ к Севморпути с коротким транспортным плечом, а значит и к зарубежным рынкам. Что в свою очередь загрузит сам Северный морской путь работой. И ещё. На данный момент в арктической зоне планируется к реализации 56 проектов и это только в сфере добычи и переработки полезных ископаемых. Их развитие потребует доставки сотен тысяч тонн металлоконструкций, оборудования, огромное количество топлива что, конечно же, нуждается в наземных путях.

Вот так всего лишь на одном примере мы видим, как один масштабный проект сочетается с другими, а ведь это мы ещё не затронули вопрос энергообеспечения большой арктической стройки. Подробнее о том, как возводился Великий северный путь в советское время вы можете посмотреть в ролике нашей студии по ссылке в описании, а пока двинемся дальше.

Время техники

31.01.2018-КАМАЗ-original (1)

 

Освоение Арктики требует не только инфраструктуру, но и новую технику.

Недавно Камаз представил свою версию вездехода, созданного специально для работы на Севере.

Это настоящий автодом на шинах низкого давления. Его основное предназначение — транспортировка людей и грузов.

Машина имеет сочлененную раму и разработана в двух модификациях — с колесными формулами 6×6 и 8×8.

Послесловие

Фонд общественного мнения провёл опрос, в котором спрашивал граждан о том, считают ли они Россию развитой и передовой страной. Выяснилось, что с этим мнением согласно 63% против 27% уверенных в обратном. И это прекрасно, ведь ещё 6 лет назад и тех, и других было почти поровну. Это значит, что мы начинаем отказываться от привитого нам комплекса неполноценности, к нам возвращается вера в собственные силы и колоссальные возможности, открытые перед страной.

31.01.2018

Источник →

29.01.2018-2420-img_16