ПРОШЛОЕ НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ, НО ДОЛЖНО УЧИТЫВАТЬСЯ

Четвертый Рейх против Фальшивых Новостей

4.12.2016-Bundestagsplenum_(Tobias_Koch)

 

23 ноября Европейский парламент принял резолюцию, не имеющую обязательной силы, о борьбе с исламистской пропагандой и с «информационной войной» против ЕС.

Фотография пленарного заседания бундестага ФРГ

******

Я был тоже удивлен, но, судя по всему, под этим они не подразумевали джихадистского ангажированного репортера Джулиана Рёпке и Lügenpresse (лживую прессу — нем.), которая сделала больше, чем кто-либо, чтобы дискредитировать ЕС, сохраняя молчание об «Изнасиловании Кёльна» в течение многих дней после самого события. Шучу. Это было предсказуемо, как часы. Конечно, во всем виновата Россия.

4.12.2016-Рейх-4-original

 

В любом случае, вот карта того, как проходило голосование:

Поддержка политическими силами ЕП энергичной борьбы с российской пропагандой против ЕС  на основе реальных голосов, поданных отдельными членами ЕП

Географическое распределение голосов весьма любопытно — оно почти полностью коррелирует с германской сферой влияния (согласно оценке германского МИДа, сделанной десять лет назад).

Северо-Германская империя — теперь, после Трампа и Брекзита, являющаяся, возможно, мировым предводителем атлантизма  и ее полусателлиты наиболее решительно занимают антироссийские позиции.

Примечательно, что партия «Фидес» является частью этой группировки, несмотря на всю обеспокоенную риторику об Орбане как «троянском коне» Путина в Европе.

На самом деле реальный раскол в Европе, как в отношении России, так и экономики, проходит между Ганзейским Севером и Римским ядром — православной Грецией и Кипром, Италией (которая вскоре скажет «Нет» на своем референдуме и нанесет еще один большой удар по глобализму), Францией (где два ведущих кандидата на президентский пост известны пророссийскими взглядами) и Болгарией (которая недавно заменила своего президента-русофоба).

4.12.2016-4-й Рейх-original

 

Что делает всё это тем более ироничным, так это то, что в течение всего своего правления Путин уделял наибольшее внимание и выражал самое теплое отношение к Германии.

Ему следовало обратить больше внимания на то, что писал его любимый философ, «фашист« Иван Ильин, по этому вопросу более пятидесяти лет назад:

«Мы должны расстаться с сентиментальными иллюзиями. После большевиков Германия является главным врагом России… Эту безотчетную мечту нескольких германских поколений — пойти на Восток и превратить его в «историческую кучу навоза» — нельзя и не следует считать теперь угасшей: она возродится, как только возникнет правильное стечение обстоятельств«.

Анатолий Карлин

“The Unz Review”, США — 29 ноября 2016 г.
«Fourth Reich vs. Fake News»

http://perevodika.ru/articles/1172641.html

Анатолий Лавритов

Материал этот от Анатолия Карлина из США. Видно нашему соотечественнику очень хочется показать руководству России, какие у неё «друзья в Европе. Это хорошо, но Россия знает цену всем политикам мира и теперь выбрала свой путь утверждения в ранге великой мировой державы. Барак Обама во время прощания с элитой западных политиков уже признал нас — Россию — сильнейшей в военном отношении региональной державой! И это тоже хорошо! Так что остаётся только поблагодарить автора материала!

ЕВРОПАРЛАМЕНТ —

4.12.2016-Plenary-European-Parliament